• 6 сентября 2008, 19:03
  • 28576

Соус сливовый "Ткемали"

Рецепт: Соус сливовый Ткемали

Пикантный, острый вкус :) Соус для гурманов :) Очень хорошо подходит ко вторым блюдам :) особенно к мясу :)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус сливовый "Ткемали"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
539.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Соус сливовый "Ткемали"»:

  • Сливу помыть
    переложить в кастрюлю
    залить водой чтоб только покрыть сливу

  • Довести до кипения
    откинуть на дуршлаг
    удалить косточки

  • Протереть через сито (но я на комбайне её перемолола)

  • Добавить чеснок, чили, кинзу
    посолить по вкусу и посахарить
    и опять перемолоть

  • Довести до кипения

  • Варить на медленном огне 30-40минут помешивая
    при варке соус немного загустеет

  • Остудите:) храните в хол-ке
    и вообще:) УГОЩАЙТЕСЬ:) соус готов!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сливовый "Ткемали"
Рецепт: Соус сливовый "Ткемали"

Пикантный, острый вкус :) Соус для гурманов :) Очень хорошо подходит ко вторым блюдам :) особенно к мясу :)

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус сливовый "Ткемали"»:

Фотографии «Соус сливовый "Ткемали"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Заметила, что вкуснее всего этот соус из дикой алычи, кисло-сладко-острый, спасибо за рецепт!
Сегодня обязательно сделаю на пробу, только подскажите сколько надо соли и сахара. Боюсь не доложить или переложить и все испортить
по вкусу ,надо обязательно пробовать
Спасибо за рецепт! Я делаю 2-3 порции и уже второй год закрываю на зиму.
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!
Готовлю соус почти как у вас.только добавляю кориандр вместо кинзы (мои не любят в отличии от меня)и одну гвоздику.
Отличный рецепт!
спасибо Инночка
Спасибо, взяла на заметку.
Очень люблю кисло-сладкие соусы... +
на здоровье
А я вот ни разу не пробовала, но уверена что мне понравится, кинзу и сливы просто обожаю. Вот только готовить пока нет возможности, может в магазине возьму. А вам + за рецепт.
спасибо Ваммагазинный тоже вкусныйтолько его мало в бутылочке и дорого
Я как-то купила в магазине - очень сильно разочаровалась. Не понравился мне совсем. Какой-то кислый был и с привкусом непонятным. Может, просто неудачная фирма. Попробую как-нибудь сделать сама.++
лучше самим конечно приготовитьпо своему вкусу
Соус вкусный Я такой делала, но не очень люблю кинзу Покупаю в магазине, в покупном соусе кинза не так чувствуется :wink:
Сливы, в принципе, можно использовать любые
Хотела в этом году сварит,да вот сливы не было. следующий год надеюсь урожай нее будет,тогда сварю.+++
а Вы купите 1кг.просто попробоватьвдруг разочаруетесь?
балдею от ткемали!!!)))+++
я тоже
Какой замечательный рецепт любимого соуса! Ням-нямочка!!!
А я ткемали просто обожаю!! но только никогда сама не готовила, просто сорт слив этих не попадался на глаза, а спецом не искала. Покупаю готовый в маркете. Самый вкусный соус я считаю.
да в магазине я тоже покупала...вкусноно домашний без консервантова его можно из любых слив делать и из алычи тоже только сахар ком корректировать надо
прикольно 8)
а вкусно то как!
я вам верю
++++
СПАСИБО!
Попробовать надо, а то все помидоры и помидоры, надо разнообразить соусы. :lol:
я с Вами согласна
честно признаюсь..а я вот не люблю кисло-сладкие соусы к мясу... Хотя Ткемали это классика
спасибо за чистосердечное признание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки