• 30 ноября 2015, 13:07
  • 6469

Австралийский овощной хлеб

Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Gianfornaio - Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми ощущениями Впервые этот хлеб увидела в блоге Ирины Петруша ( Cafe Iryna). У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется "Корона Бордо", который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба. На сайте я также увидела несколько рецептов хлеба, но так как я, по сути дела, совместила два рецепта в одном, то посчитала возможным поделиться им вновь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Тесто 1

Тесто 2

Тесто 3

Тесто 4

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3849.3 ккал
белки
93.8 г
жиры
63.6 г
углеводы
695 г
Порции
ккал
384.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
263.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Австралийский овощной хлеб»:

  • Шпинат измельчить в блендере. Отжать, добавить немного воды, чтобы количество сока получилось 110 мл

    Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. Отжать и при необходимости добавить воды, чтобы количество сока было 110 мл

    Для теста из томатного сока можно использовать готовый сок или томатную пасту, разведенную водой, количество сока для замеса этого вида теста, должно быть 110 мл.

  • Начинаем по очереди готовить 4 вида теста.
    Для каждого вида теста готовим опару. Для теста 1 нагреваем воду, добавляем дрожжи, сахар, 2 ст. л. муки, накрываем и оставляем на 15 минут. Муку просеиваем в миску, добавляем соль, перемешиваем. Делаем углубление, добавляем подошедшую опару, масло и замешиваем тесто.
    Для теста 2,3,4 также готовим опару, только вместо воды используем соответственно: шпинатный, свекольный и томатный соки
    Каждый вид теста собираем в колобок, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час

  • Из цветного теста формируем 6 колобков, по 2 колобка каждого цвета.
    Из белого теста раскатать круглый пласт.
    Круглую форму ( 28 см) смазываем маслом, посыпаем мукой. В центр формы ставим стакан, вверх дном. Накрываем стакан пластом из белого теста.

  • По кругу кладем цветные колобки, чередую их по цвету.

  • Разрезаем поверхность белого теста от центра стакана, вот таким образом и накрываем промежутки между колобками. Стакан убираем. Изделие сформировано.

  • Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее форму и выпекаем примерно 40-50 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

Приятного!!!












А это цветные сухарики!




R.S

Если Вы разбавите сок водой, кол-во должно быть все равно 110 г.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австралийский овощной хлеб
Рецепт: Австралийский овощной хлеб

Gianfornaio - Австралийский овощной хлеб, это как раз тот случай когда зрительное восприятие совпадает с вкусовыми ощущениями Впервые этот хлеб увидела в блоге Ирины Петруша ( Cafe Iryna). У нее два рецепта приготовления овощного хлеба, один называется "Корона Бордо", который делается на сыворотке и второй рецепт австралийского овощного хлеба. На сайте я также увидела несколько рецептов хлеба, но так как я, по сути дела, совместила два рецепта в одном, то посчитала возможным поделиться им вновь.

Ингредиенты для «Австралийский овощной хлеб»:

Фотографии «Австралийский овощной хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получился большой хлеб около 30 см, косичка и маленький багет. Не было шпината, сделала с петрушкой, но получилось бледно.
Большой хлеб выкладывала кусочками разного цвета
Вот сегодня настал день, когда мне понадобился этот хлебушек. Мне нужны были только три цвета теста, так как я старалась изобразить флаг моей страны по поводу национального праздника. Благодаря советам Светланы, результатом на этот раз я весьма довольна. Спасибо, Светлана!
Я очень хотела бы узнать, по настоящему ли у вашего хлебушка такие яркие цвета остались после выпечки или это достигнуто редактированием фото? Интересуюсь потому, что однажды уже пекла такой хлеб, только по другому рецепту на этом сайте, и конечным результатом была разочарована, особенно подвел свекольный сок, цвет получился грязно коричневым.
Такой цвет можно получить, смешав какао и свёклу. Чтобы свёкла сохранила яркий цвет, она должна быть сырой и погружённой в кислую среду. Для этого тёртую свёклу нужно полить лимонным соком, винным уксусом
Большое Вам спасибо за советы. Скоро будет второй дубль
Ответ для Svetlana Metaxa
Доброй ночи! Сегодня первый раз такой хлебушек испекла. Вот как раз хотела написать отзыв и сначала решила почитать комменты ))))
Как всегда - надо было сделать наоборот
Свекла у меня бурая вышла )) Собака такая. Стольких трудов стоило сок получить )))))
Теперь знаю, что есть шансы на красный цвет!
Попробую с кислинкой )
Превосходный хлебушек!Праздничный! Глядя на него, невольно поднимается настроение и аппетит!Спасибо,Светланочка,за рецепт! Обязательно испеку!
Света,какая красота у тебя!
Очень зацепило. Подскажите, пожалуйста, у нас нет сырой свекла - можно найти только вареную - можно из нее сделать сок и использовать его вместо сока из сырой свеклы? Заранее спасибо за ответ.
Можно
Ой, как нарядно!
Света, я в обмороке от такой красоты!!!
Каждая Ваша работа - это произведение искусства!
Очень ярко, очень красиво (думаю не менее вкусно) у вас золотые руки! Как же повезло вашим близким!
Как в сказке: такой хлеб только по праздникам есть!
Произведение искусства ! Обязательно попробую приготовить)))
ПРЕЛЕСТЬ , КАКАЯ УМНИЧКА ЭТА ДЕВУШКА И РУЧКИ ЗОЛОТЫЕ !!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОРАДУЮ СВОИХ ДОМОЧАДЦЕВ . РЕЦЕПТИК УЛЕТЕЛ В К/К, СПАСИБКИ СВЕТОЧКА ЗА ТАКУЮ КРАСОТУ!!!!
Евгения, спасибо огромное! Мне так приятно! За девушку, отдельное спасибо!
Шикарный какой хлеб!!!
Спасибо, Женечка!
Светлана, очень красивы и эффектный хлеб!
Ирушенька, спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибки!
Шикарно! Очень красивый и необычный хлеб!
Анечка, спасибо!
Красота!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки