• 16 января 2016, 22:44
  • 5634

Капустное пхали

Рецепт: Капустное пхали

Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Капустное пхали»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
82.5 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Капустное пхали»:

  • Варим капусту до готовности, она не должна быть не мягкой, не твердой. Я варила голубцы, то что осталось, использовала. Из красивых голубчики сделала, а из не очень, вкусное пхали.

  • Остудив капусту, хорошенько выжимаем. Если этого не сделать, капуста отдаст сок, а нам этого совсем не нужно.

  • Берём орехи и чеснок. На количество орехов не смотрите, у меня в холодильнике уже было немного перекрученных.

  • Кинзу с перчиком. Красный молотый закончился, потому сделала зелёный стручковый, но от этого вкус не стал хуже.

  • Пропускаем все через мясорубку.

  • Добавляем специи и все тщательно перемешиваем.

  • Пхали готово.

Если нет орехов, не расстраивайтесь. Их можно заменить двумя или тремя столовыми ложками майонеза. Тоже очень вкусно. Я не могу выбрать, какое мне больше нравится
Можно есть с любым гарниром: с рисом, с макаронами, с картошкой. Ну и, конечно, просто с хлебом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустное пхали
Рецепт: Капустное пхали

Существует много разных пхали, из шпината, бурачных листьев, красной фасоли, но я вам предлагаю рецепт из капусты. Очень вкусный, и пожалуй мой самый любимый.

Ингредиенты для «Капустное пхали»:

Фотографии «Капустное пхали» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

благодаря этому рецепту узнала, что из капусты можно приготовить вкусный паштет. в ход идут остатки вареной капусты, брокколи и цветной, те части, которые листья и стебли.
но у меня возникла проблема с чесноком. в первый раз я щедро его добавила. и восторга от блюда не испытала. второй раз на 500 грамм капусты добавила один зубчик, и результат опять не порадовал. против чеснока я ничего не имею, но именно в этом блюде что-то усиливает его вкус. если до чеснока (острый перец я не использую вообще) вкус паштета нежный, мягкий, сбалансированный, то с чесноком он получается термоядерным. для себя я пришла к выводу, что вкуснее всего пробить капусту с орехами, солью и черным перцем и все. беру на себя смелость советовать тем, кто будет готовить этот паштет, сначала смешать все без чеснока и острого перца, попробовать, и если вкус вас устраивает, на этом варианте и остановиться.
Юличка,приготовила твоё пхали,очень вкусно,я только приправы ложила:карри,кориандр и куркуму вообщем, что было,даже не сразу угадали что из капусты
Надо будет и мне так попробовать, я очень люблю капусту, а сестра карри.
Очень люблю пхали! Любое!Только добавляю немного винный или яблочный уксус, по вкусу.
Я уксус не люблю, в блюда редко его делаю. Только с холодцом могу поесть. Зато моя мама в прямом смысле его пьёт, думаю с уксусом ей очень понравится. Надо ей сказать, чтоб попробовала.
Да, конечно, дело вкуса.
интересное блюдо!
И вкусное, а главное есть куда девать капусту оставшуюся от голубцов.
Уффф...буду первой,не путевой отчетчицей.Почему не путевой?
1.короче совсем не поняла,какой должна быть консистенция
2.с чем это едят
3.добавила и майонез и орехи
Получилось как паштет,мазала на хлеб (пол дня жую ходу,все в шоке)
Барабанная дробь....вкусно очень(делала немного,гр 300-400 капусты),буду делать ещё(за фото извиняюсь)
Консистенция должна быть чуть гуще паштета. Обязательно нужно весь сок из капусты выжать. Спасибо за фото отчет. Можно и майонез с орехами, и просто майонез, и только орехи, в любом варианте вкусно.
Буду знать,а сегодня вариация типа " и так сойдёт"
Уверена всё равно вкусно.
Угу,было
Забыла сказать можно есть с любым гарниром, с рисом, макаронами, картошкой.
А мне и с хлебом,и с чипсами поканало,
Я тоже с хлебом люблю. Сегодня много съела, и с хлебом, и без.
А я теперь завтра ждать буду
А почему завтра будешь ждать?
Сегодня уже поздно готовить,завтра опять сделаю,только побольше,у нас сейчас около 2 ночи
Аааааааа!
Вкусно Юля
Спасибо!
Интересное блюдо!
Юлечка, очень колоритное блюдо! Так захотелось кусочек утащить!!! Очень расстраиваюсь сейчас только, когда прохожу мимо орешков и вижу эти дурацкие ценники! А так бы ну с удовольствием приготовила!
Приготов с майонезом вместо орешков. Очень вкусно! Да, цены на орехи у вас очень высокие.
Может как нибудь с орехами попробую
Юличка,очень интересный рецепт и хорошая утилизация отварной капусты,а то остаётся вечно капуста от голубцов,а куда применить незнаешь,теперь всё в дело
У нас тоже всегда остается, то пхали делаю, то капустные катлеты.
Котлеты тоже делаю, но хочется то нового,вот теперь вариант есть
Тоже очень люблю, иногда еще добавляю свеклу
Я из свеклы делаю типо пхали, все тоже самое только вместо орехов майонез.
Здорово, когда есть у кого поучиться незнакомым блюдам пошагово и с советами. Юленька, подскажите еще плиз с чем это правильно кушают? Просто ложками или на бутербродик можно?
Спасибо! И с хлебом, и с картошкой жареной, и с пюре, и с макаронами. Я прям вилкой, без хлеба, тоже ем, так сильно люблю.
ясно значит надо готовить не задумываясь и кушать со всем что есть)
Точно, со всем что есть.
Очень интересно и для меня неожиданно! Как раз сегодня собираюсь голубцы готовить...
Надеюсь вам понравится.
Очень интересный рецепт!
Юля, очень интересный рецепт.
Спасибо!
очень интересно
Юленька, спасибо, что делишься с нами блюдами грузинской кухни!
Пожалуйста!
Так интересно Никогда такого не готовила
Очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки