• 23 февраля 2016, 1:54
  • 6516

Сочни

Рецепт: Сочни

Традиционно сочни делают из песочного теста. Мои мужчины не любят песочное тесто. Я изменила рецепт под наши вкусовые пристрастия. Тесто получается нежное, мягкое и слоями. По этому рецепту пеку сочни очень давно. Предлагаю и вам уважаемые хозяюшки испробовать мой рецепт.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочни»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Колличество муки зависит от творога. Если творог сухой, рассыпчатый, тогда муки нужно по рецепту. Если же влажный творог , добавляем ещё муки.) — 360 г
  • Творог (Подойдёт любой творог, но в идеале- домашний..) — 200 г
  • Масло сливочное (Я в настоящее время использую масло сливочное, так как в маргарин часто добавляют пальмовое масло.) — 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин (На кончике ножа)
  • Сахар (На посыпку теста. Количество зависит от того какое вы любите тесто. Если сладкое 100 гр будет достаточно.) — 100 г
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3908.2 ккал
белки
118.7 г
жиры
191 г
углеводы
455.6 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
320.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Сочни»:

  • В миску - мука, творог, масло сливочное, сода гашеная уксусом. Сечь ножом в крошку.

  • Добавляем яйцо. И если невозможно сформировать тесто в шар, добавляем 2 ст. ложки кефира или сметаны. Все зависит от влажности творога. Формируем шар из теста.

  • Делим тесто на вот такие шарики.

  • Обмакиваем шарик с двух сторон мукой, для того что бы он не лип при раскатывании теста к разделочной доске. раскатать нужно лепешечку толщиной 0,5-1 см приблизительно. В общем на сколько возможно. Чем тоньше тесто, тем нежнее оно. Посыпать сверху сахарным песком, без фанатизма.

  • Складываем тесто вдвое и кладём начинку.

  • Сформировали треугольник.

  • Смазать наши сочни желтком. Отправить в духовку на 25 минут, при температуре 180 градусов.

  • Вот такие сочни у меня получились. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочни
Рецепт: Сочни

Традиционно сочни делают из песочного теста. Мои мужчины не любят песочное тесто. Я изменила рецепт под наши вкусовые пристрастия. Тесто получается нежное, мягкое и слоями. По этому рецепту пеку сочни очень давно. Предлагаю и вам уважаемые хозяюшки испробовать мой рецепт.

Ингредиенты для «Сочни»:

Фотографии «Сочни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ланочка! Уже приготовила Вашу вкусноту! Очень понравилось всей семье! Муж, который обычные сочники не ест, кушал с большим удовольствием. Тесто бесподобное! Такое слоёное... А как пахло... И в сыром и в готовом виде. Сахара брала меньше, чем по рецепту, но мы так любим. И один из оставшихся белков(ведь в начинку и для обмазывания сочничков только желток идёт) в тесто добавила, а в остальном - все как описано делала. Уверенна, что рецепт приживется у нас надолго!
Вы первая ласточка Спасибо за доверие !
А Вам спасибо за удачный рецепт!
Это вкусная домашняя выпечка, но это не сочни! Есть много других более интересных рецептов, ваш- творожные печеньки. Интересно, можно даже попробовать. Спасибо.
А что же тогда такое - сочни?
Традиционно сочни делают из песочного теста.
Традиция в этом смысле неоднозначна.
Вот первые попавшиеся рецепты, они на сметанном тесте:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2607/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6317/
И на песочном тоже бывают:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/70318/
Помню в детстве, в кулинарии торговали сочнями, так вот тогда ,в продаже были только сочни из песочного теста. ..
В детстве я не знала из какого они теста На вкус, вроде бы, отличались от песочного. Но, конечно же, экспертом я не была. Поэтому не буду категоричной. Интересно было бы найти ГОСТовские рецепты того времени.
Вы молодец, что придумали свой вариант.
Только не совсем понятно: желток, который указан в списке ингредиентов, смешивается с творогом и сахаром, или предназначен для смазывания сочников перед выпечкой?
Извините за оплошность. Желтка нужно 2 один в начинку, второй для смазки выпечки. Да, мне тоже стало интересно. В инете нашла что значит -"сочни". Это тонко раскатанная лепешка ,творог и тесто слоями. В общем такие и у меня получаются.
Обязательно приготовлю
Буду готовить!Спасибо Вам за рецепт!
Рада буду ,если рецепт придётся вам по душе...
Вкусненько!!! Надо попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки