• 28 февраля 2016, 17:46
  • 2415

Суп из нута с креветками

Рецепт: Суп из нута с креветками

В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно - Приготовить сей суп для тебя...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп из нута с креветками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
84.3 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
687.9 ккал
белки
26.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
12 г
углеводы
15 г

Рецепт «Суп из нута с креветками»:

  • Ты остаться без дела не смог,
    Свою помощь мне предложив.
    "Ну конечно,"- ответила я,
    И нарезку тебе поручив.

  • На оливковом масле чеснок
    Я обжарю, наверно, сперва.
    И, конечно, репчатый лук
    Отправляю обжарить туда.

    Ты мне скажешь :"Какой аромат!
    Я такого еще не встречал."
    Я отвечу, что ты никогда,
    просто раньше не замечал. :-)

  • "Отвари-ка замоченный нут,
    Мне так нравишься ты у плиты!"
    И пока у нас есть 2 часа,
    Я любя поцелую тебя!

  • "Нут сварился", - предупредил
    И откинул его на дуршлаг.
    К овощам смело нут положил
    Сельдереем с бульоном залил.

    "Суп сварился", - я снова в игре,
    Блендером все взобью,
    Сливки добавлю к нему
    И до своей густоты доведу.

    "Давай посолим вдвоем?",-
    Я предложила тебе.
    "Ну конечно!", - без вариантов
    Ты ответил мне.

  • -Я перец добавлю к креветкам!
    -А я обжарю на масле!
    -Я выложу в суп креветки!
    -А я полью оливковым маслом!

  • "Вкуснотень, объедение, восторг
    Я такого еще не встречал!"
    "Просто ты, мой дорогой,
    раньше этого не замечал!"
    :-)))

  • Лук порезать, чеснок измельчить и обжарить. Сельдерей отварить минут 15-20. Затем в бульон с сельдереем добавить лук с чесноком и отваренным (консервированным) нутом, посолить и довести до кипения. Взбить в блендере.
    Поставить на маленький огонь, добавить сливки и довести до нужной густоты. Креветки обжарить с перцем минут 5 и добавить к супу.
    Я нашла для себя отличный способ, как не заморачиваться с нутом! Я его консервирую. Замачиваю, затем отвариваю и определяю в стерилизованную банку, обычно 0,5л.
    Беру 0,5л. воды, добавляю 1/4 ч. л. сладкой паприки и столько же черного молотого перца, солю. Когда закипит, добавляю 1 ст. л уксуса 9%.
    Закатываю, переворачиваю и оставляю на ночь. Через недели 2 смело можете открывать и добавлять в блюда. Необходимо только предварительно промыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из нута с креветками
Рецепт: Суп из нута с креветками

В бытие повседневных забот, Кулинарных раздумьях бытия, На ум мне приходит одно - Приготовить сей суп для тебя...

Ингредиенты для «Суп из нута с креветками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из нута с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила суп, а вместо паприки случайно положила острый красный перец Хорошо, что я острое люблю. Вкусный суп, жаль что кроме меня его никто из домашних не попробует, так как супруг не ест пюрированные супы, а дочу острым кормить не стоит
Ну ничего страшного....бывает!Очень рада,что понравился супчик!
Замечательное сочетание продуктов! +1
Спасибо!
Чуть не пропустила такой изумительный рецепт! Обязательно воспользуюсь, спасибо! +
Большое спасибо за рецепт восхитительного, вкусного и питательного супчика! Бобовые и морепродукты - мои любимые продукты, все в одном блюде! Кстати, без креветок тоже вкусно, и сельдерей, нелюбимый в вареном виде, совсем не чувствуется. Очень довольна!
Нут брала сухой, замачивала на ночь, варила около 2-х часов.
Спасибо большое за доверие к рецепту!Очень-очень рада что Вам понравился мой суп. Фото просто великолепное!!!!
Душевный супчик!
Спасибо
Мне кажется, консервированный нут можно вынести в отдельный рецепт.
Возможно вы правы!
А что за семена в баночке с нутом? Похожи на кунжут.
Да последний раз я добавляла кунжут ради интереса, но не предала этому значения лишь потому что не почувствовала различия...вкус один и тот же))))
У кунжута вкус и запах проявляются, если его немного прожарить на сухой сковороде или небольшом количестве растительного масла.
Спасибо за ответ!
И вам спасибо!
Интересная идея консервации нута
Изумительно вкусный суп! Делала подобный - очень понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки