Главная > Рецепты версия для печати
| « Легкий салат с курицей и овощами | Рыба под сливочным соусом с овощами » |
Домашние булочки для гамбургеров
Описание: Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них...) и получаются булочки всегда идеально.., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления!
Время приготовления:
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Ингредиенты для "Домашние булочки для гамбургеров":
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 370 мл
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 ч. л.
- Кунжут (по вкусу) — 2 ст. л.
Рецепт "Домашние булочки для гамбургеров":
|
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки. |
|
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось. |
|
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек. |
|
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час. |
|
Духовку разогреть до 200°C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию). |
|
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй. |
|
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета. |
|
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см. |
Вот такие булочки в разрезе! ))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
На ужин будут чизбургеры
Можно есть как хлеб, немного напомнило "Ромашку" из магазина ).
За рецепт +
За бургер не очень .
Вчера видела на сайте и сегодня решила порадовать сыновей. Результат превзошла мои ожидания. Вам ооооочень благодарна, что этот рецепт поделились. За одно поздравляю вас с 8-ым мартом, желаю вам счастье, здоровье и долголетия
Булочки очень воздушные и вкусные.
Тесто делала моя любимая хлебопечка.
Муж за обедом оценил
Забрала рецепт в КК.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: