• 19 августа 2016, 14:48
  • 51042

Рассольник на зиму

Рецепт: Рассольник на зиму

Этот рассольник я заготавливаю уже 4 год. Моей семье очень нравится. Этим рецептом поделилась моя подруга, они называют его "Завтрак туриста" потому что едят его как первое так и второе блюдо.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
139.2 г
углеводы
486.9 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Рассольник на зиму»:

Отварить почти до готовности перловку. Натереть огурцы и морковь на крупной тёрке, добавить нарезанный кубиками лук и всё перемешать. Отдельно соединить томатную пасту, масло растительное, сахар и соль всё перемешать, залить этой массой овощи, тщательно перемешать. Поставить на огонь и тушить всё в течении 30-40 мин. не забывая помешивать. После 30-40 мин. добавить перловку всё перемешать и тушить ещё 5 мин. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь, разложить по стерилизованным банкам, закатать. Получается 7 банок по 0.5 л.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник на зиму
Рецепт: Рассольник на зиму

Этот рассольник я заготавливаю уже 4 год. Моей семье очень нравится. Этим рецептом поделилась моя подруга, они называют его "Завтрак туриста" потому что едят его как первое так и второе блюдо.

Ингредиенты для «Рассольник на зиму»:

Фотографии «Рассольник на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличная заготовка для рассольника, осталось только в бульон картошку и немного острого перца добавить. Благодарю, Олеся, за замечательный рецепт, обязательно буду повторять!!!
Уксус в каком процентном соотношении?
Ну очень вкусный рассольник, просто бомбический (как сказал мой сын). В прошлое лето сделала на пробу, всей семье очень понравилось. Рецепт простой и быстрый. В этом году буду делать побольше.
это настоящая БОМБА !! ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ ! ЛЕТОМ ПАХНЕТ!!
Не первый год делаю по этому рецепту. Очень вкусный рассольник получается. Ни одна баночка не взорвалась. Даже начала практиковать в прошлом году несколько пакетиков заморозила... И отлично.... вкус не поменялся....
Спасибо огромное. Очень вкусно! Теперь моя студентка обеспечена 1- ым блюдом)) Огурцы в рецеп шли соленые.
Вот фото добавляю, забыла сразу прицепить))
Хоть и не любитель я рассольников, но Ваш рецепт меня заинтриговал и закатала 7 баночек, вот как раз стоят в одеяле остывают. Пока готовила, запах стоял до неприличия аппетитный, к сожалению почти все влезло в банки, так что попробовала я всего 1 ложку)))) ну очень вкусно! Уверена, что с такой заготовкой рассольник получится что надо! Наверное, через неделю попробую сварить, уж очень попробовать хочется
Спасибо Вам за рецепт, и готовится очень просто.
И вам спасибо за отзыв и аппетитную фотографию
сварила пробный рассольник из заготовки - очень вкусно, перловка мягкая, не скрипит. Жаль банки для заготовок закончились - еще бы накрутила)) спасибо еще раз
Занимаюсь заготовками. Скажите, пожалуйста, а вес перловки 300 гр. это уже варенной или еще нет?
это вес сырой перловки
Я бы все же добавила не свежие, а соленые огурцы. Это же рассольник.
Спасибо! Вкусно! Взяла в Кк. С дебютом!
Спасибо
Спасибо за рецепт.Очень удобно.Открыл в кипяточек и готово.обожаю рассольник.
Замечательная заготовочка!!!! С Дебютом!!!!
Спасибо
Отличный рецепт! Добавила себе.Борщей на зиму уже накрутила!Теперь хочу такой рассольничек попробовать!Зимой очень удобно-картошечки,мяска,баночку открыл-супчик готов!Красота!!!Спасибо за рецепт.Да,и количество огурчиков укажите...Будем пробовать!!
Как найти рецепты заготовок для борщей? Мне почему-то поисковик ничего не выдает. Уже несколько дней пробовала, но тщетно! Буду благодарна за подсказку рецептов свекольников на зиму!
У меня есть заготовка для щей и борща напишу попозже.
Ответ для Домовёночка
Вот, пожалуйста, ссылочки заготовок для борща. Успехов вам.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12470/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5068/
Вкусный рассольник. Только зачем его заготавливать? Свежий сварил, тогда и уксус не нужен. А еще в него огурец маринованный добавить можно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки