• 14 октября 2008, 16:36
  • 51269

Голубцы ленивые в горшочке

Рецепт: Голубцы ленивые в горшочке

Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Голубцы ленивые в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3369 ккал
белки
53.8 г
жиры
25 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
561.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Голубцы ленивые в горшочке»:

  • Это продукты, необходимые нам.

  • Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.

  • Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.

  • Капусту нашинковать произвольно.

  • В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.

  • Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.

  • У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.

  • Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.

  • Разложить по горшочкам.

  • Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
    фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут.

  • Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы ленивые в горшочке
Рецепт: Голубцы ленивые в горшочке

Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!

Ингредиенты для «Голубцы ленивые в горшочке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Голубцы ленивые в горшочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные голубцы! Фарш у меня – свинина+индейка. Тушила в глубоком сотейнике на плите. Единственное моё отступление в ингредиентах – это замена томатной паста на томатный соус. О чем я очень и пожалела! Паста закончилась, но был соус его и добавила (не люблю я его, совершенно другой вкус получается). В очередной раз убедилась, что паста гораздо вкуснее! А у меня получились ленивые со вкусом кетчупа. Сама виновата! Паста есть паста! Моя вина. За рецепт большое спасибо!
Спасибо за красивый фотоотчет!Очень аппетитное фото!!!Давно не готовила это блюдо!!!На этой неделе точно сделаю!!!
И я отчитаюсь. Уже не раз готовила
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!

Только я сметану, томатную пасту, специи и воду смешала отдельно и залила сверху, как в рецепте "Очень ленивые голубцы в духовке" от xsenia https://www.povarenok.ru/recipes/show/25318/ , ну и готовила не в горшочке
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!Отличный фотоотчет!!!
Ниночка, принимай отчет! Вкусно, не хлопотно, нам понравилось. У меня вместо томата кетчуп. Я по недосмотру, наполнила горшочки до краев и т.к. было много бульончика, то потом пришлось отмывать духовку. Но это мелочи. Спасибо большое за рецепт!
Алла!Какой фототчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно!!!
Очень вкусно. Замечательное блюдо.
Спасибо за фотоотчет!!!Очень приятно!!!
очень вкусно!
Я очень рада,что Вам понравился рецепт!!!
Недавно приобрела горшочки,вот,искала интересные рецепты.Ваш рецептик понравился!Спасибо вам,обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт!!!
Все по рецепту сделал, использовал говядину. Все Ок получилось, чуть с горшком ни сожрал...
Спасибо,что приготовили это блюдо!!!
Я очень рада,что Вам понравилось!!!
Не понятно сколько мяса - 1/2 кг - это сколько?. Капусты, видимо, половина кочана, а риса пол стакана? Правда уже делаю и мяса взяла 0,5 кг.
Спасибо за интерес к этому блюду!
1/2 кг=0,5 кг.Так что,Вы все правильно делаете!
Душевно получилось! Спасибо за рецептик! Мужу понравилось, правда сказал, что это не ленивые голубцы раз приготовлены в горшочке...=)
Я правда по неопытности (первый раз готовила что-либо в горшочке) наполнила горшочки очень полно и в процессе приготовления выкипала и выливалась жидкость... На вкус это не повлияло, а вот мыть посуду сложнее стало, да еще и духовку отмывать... =(
Буду готовить еще!
Спасибо за такой подробный отчет!!!Ну,всякое бывает при готовке!!!
Я очень люблю это блюдо!!!
Я последнее время чаще готовлю его в большой жаростойкой посуде,не порционной.
Вам удачи!!!
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Успехов!!!Это блюдо должно Вам понравится!!!
Спасибо,спасибо,спасибо.Очень вкусно
И Вам спасибо,что приготовили это блюдо!
Мне понравился этот рецепт! Забираю!!!
На здоровье!!!
Спасибо за интерес к этому блюду!!!
Очень интересно , забираю в КК. Спасибо !!!
Это моё любимое блюдо!Готовлю его довольно часто!
Очень хороший рецепт!!! Вам +++! Забрала в КК
Спасибо за похвалу!!!
Спасибо Вам за отзыв!
Спасибо за такой хороший рецепт!)
Пожалуйста!!!Вкусно и без возни!
Обожаю горшочки!Спасибо за интересную идею с голубцами!
спс надо будет попробовать!!!
Пожалуйста!Это мое самое любимое блюдо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки