• 28 августа 2016, 22:47
  • 55052

Аджика по-абхазски

Рецепт: Аджика по-абхазски

Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Аджика по-абхазски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.8 ккал
белки
42.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
153.3 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Аджика по-абхазски»:

  • Вот такой перец я брала для этой аджики.
    Перец моем и обрезаем плодоножку.

  • Заливаем теплой водой на 3 часа.

  • Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.

  • После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку.
    Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках.

  • Добавляем специи и соль и перемешиваем.
    Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень...

  • Раскладываем в чистые баночки.
    У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л.
    Храним в холодильнике.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика по-абхазски
Рецепт: Аджика по-абхазски

Я так понимаю, что сезон заготовок в самом разгаре? Хочу добавить в коллекцию еще своих рецептов. Такую аджику я делаю уже 4-й год подряд. Очень нравится мужу, да и дети едят в охотку, правда маленькими порциями. Одна печаль, долго не стоит, т. к все в сыром виде. Но это не беда! Главное- успеть насладиться дарами природы в натурале!

Ингредиенты для «Аджика по-абхазски»:

Фотографии «Аджика по-абхазски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а зачем вымачивать свежий перец?
Здравствуйте! Спасибо за рецепт - классный! Тоже любим такие "остренькие вкусности" и мне очень интересно: для чего нужно замачивать перец? Я как-то делала похожую (рецепт нашла на "поваренке"), в ней перец не замачивается (тоже вкусно и очень остро!), а после приготовления аджика должна постоять при комнатной температуре, чтобы прошел процесс ферментации, тогда она не "течет". А аромат - на всю квартиру!!! Благодарю Вас за ответ!
Аджика получилась ароматная и острая, как я люблю. Но через неделю баночки ( я делала 3 по 250) начали в холодильнике вздуваться и течь. решила стравить с них воздух и заново закрутить. Прошел месяц, думала кислая будет. Ан нет. прекрасная аджика. Интересно почему так. Остренькая, класс! Мешаю со сметаной и хоть в пельмени хоть к котлетам.
С 300 гр. получилось две такие баночки. Делала для мужа-очень острое любит!!!
Огромное спасибо за рецепт! Муж доволен, он у нас любитель чего по-острее.
Только я специи добавляла под себя, любимые: зиру и хмели-сунели.
А аджика пошла в народ: несколько баночек раздала любителям остренького!
в общем получилось вот это
готовил строго по рецепту, классная штука, адская
Адская-это точно!!!
Спасибо за доверие и фотоулику!!!
Спасибо за рецепт! Хорошо, что специи все сушеные - свежих уже не осталось😃. Очень мужу понравилось
Вам спасибо за доверие!Очень приятно читать,что нравится приготовленное!Спасибо!
спешу к вам с фотоотчетом. Ох и ядреная же штука. Я ее дракончиком называю.Но вкуснооо.
Отличный "дракончик"!!!
Спасибо большое за доверие и прекрасную фотоулику!
Девочки, я готовила недели 3 назад, если не больше. Тьфу тьфу тьфу, стоит в холодильнике и все нормально с ней, даже сейчас в 6 утра побежала проверять. Единственное, я не добавляла орехи и кориандр, т.к. их не было под рукой, а мне загорелось именно тогда приготовить. Аджика супер, прям настоящий огонь, именно такой она и должна быть. Муж ест со всеми вторыми блюдами. Спасибо большое за рецепт, теперь всегда буду им пользоваться!
Спасибо большое за доверие!!! Очень рада,что аджика понравилась!
Еще больше радует,что аджика стоит и не "убегает" из банки!
Аджика получилась очень вкусная. Но успели съесть только одну неполную баночку, через пару недель крышки на остальных баночках вспучились. Открыла, аджика через край повалила, видимо закисла, хотя кислого запаха и привкуса нет. Все делала по рецепту, соль положила по вкусу. Почему так произошло?
У меня с одной банкой произошло тоже самое.Сама не пойму,что такое?
Столько лет делала,стояла долго.Может соль какая-то стала...несоленая...
Я перемешала все,еще соли добавила.Вроде пока стоит.
Готовила в точности по рецепту, только перцы у меня красные и зеленые, поэтому такой цвет.
Пока не пробовала, но думаю что результат будет отличный.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту!!! Очень надеюсь,что вкус аджики вас порадует!
Светочка, Отличная аджика
Спасибо,Оленька!!!
Огонь!!!
Это точно!!!
Прелесть!
Мерси,Иришка!
Спасибо!
Шыыыыыыыыыыыыыыыыыкарная аджичка! Зверррр- и ароматная!!!! А я очень люблю пряности толочь в ступке. Мне муж как-то на НГ подарил итальянску каменну -почти как ступа Бабы-Яги-хучь летай в ней. И -не побоюсь энтого слова- пестДик к ей замечательный! Когда он у меня в руках-все по струнке шагают! Пусть в разные стороны-но стройно!
Ксюха,не наступай на больной мозоль...Я так хотела ступку из камня...И в "Ашане" были,причем цена такая смешная была.А муж уперся-на фига,да на фига...Ну я повелась и не купила...Теперь ТАК ЖАЛЕЮ!!!
Он видать,заранее боялся,что при удобном случае эта ступка может спикировать в нужное место...а больно-то будет...ему!
Ну-ее ежели в нужное место- то все...кирдык и сразу! А мне мой сам купил - видел, как я на нее смотрела. Я пожмотилась сама.
Так вот он и воспротивился моей покупке!!!
А я теперь локти грызу!
Видела опять в продаже,но цена ужо....
Ну....еще купишь! Или вон пущай милый сам выдолбит из куска граниту!
Ему из гипса проще.Знакомо по роду работы.Но гипс-весч хрупкая...мне такое не нать...
Зато безопасно- для головы!
ВОоооооо !!! Класс!!! Забрала, но есть мне это только перед выходным придётся, а то я своим дыханием "благоухающим ", всех людей распугаю !
Да ладно!Прям там -перепугаются!Пусть под носом "Шинелью №5" намажут и тебя не нухают!
Ядрёная! Для тех, кто любит погорячее. Разве и в холодильнике не стоит?
Не успевает стоять-съедается!
Понятно! Надо делать!
И побольше!
Ух ты какая едреная штучка Мой муж был бы в восторге
Виольчик,какие проблемы?Готовим?
Надо же мужу угодить?
Светик, надо перцем запастись У меня так он не растет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки