• 31 августа 2009, 18:43
  • 32793

Аджика-воспоминание

Рецепт: Аджика-воспоминание

Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджика-воспоминание»:



Рецепт «Аджика-воспоминание»:

Все ингредиенты перемолоть на мясорубке. Перец желательно и мыть , и чистить, и крутить на мясорубке в перчатках. А то очень чувствуется. Я по неопытности, потом и руки с мылом мыла и кремом мазала, было ну, очень теплооооо...

На самом деле получается концентрат. Чтобы приготовить аджику и получить удовольствие, этот концентрат надо развести томатной пастой, примерно 1 :5. Ну, это на ваше усмотрение. Кому как больше нравится острота. Еще мы добавляем мелко нарезанные грецкие орехи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика-воспоминание
Описание: Хотелось сделать именно аджику, которую продавали когда-то в еще советские времена. Перечитала кучу рецептов. Вот мой вариант. Действительно получилось, то чего я хотела!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: мясу.


Фотографии «Аджика-воспоминание» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уцхо-сунели это и есть пажитник, если конкретнее голубой, так что его две ложки сыпать?
Спасибо автору за рецепт.Это восхитительно!
YA GRUZİNKA))) İ ETO NASTOYASHAYA PROSTAYA GRUZİNSKAYA ADJİKA BEZ VSYAKİX LİSHNİX İNGREDİENTOV.SPASİBO ZA RECEPT.)
Солнышко makusyaa , как же ты меня порадовала! Я просто загордилась. Вот мне самая высокая оценка прямо из Грузии.
много рецептов добавляют разные ингредиенты.но настоящая аджика простая и очень острая)
Vopros k Gruzinke to Gruzinki: a kak po gruzinski пажитник? Ya ne znau. Mi ego ispolzuem?
Zaranee spacibo.
По-грузински не знаю, но пажитник еще называют фенугрек. По-английски trigonella или fenugreek
Spacibo
Хм...пажитник и уцхо-сунели - это одно и тоже
Хм...пажитник и уцхо-сунели - это одно и тоже
нет это разные вещи.
спасибо огромное за рецепт. Именно такой аджики уже давно хотелось!!!!
У нас на базаре продают корейцы. А вам сложно что-то посоветовать. Я, думаю, сушеные помидоры не столь важны в этом рецепте, а вот приправа пажитник она дает весь вкус.
подскажите пожалуйста,а где взять сухие помидоры? первый раз слышу
Ловите фотку. Все получилось
Спасибище, это очень приятно!
Решила приготовить так сказать зимний вариант, так как все кроме чеснока сушеное. Запарила перец, завтра посмотрю что получится.
Да, и желательно все же в холодильнике.
сделала! очень ароматно! только может со мной что не так-я ее запросто в "живом", так сказать, виде на бутерброд мажу, хотя когда готовила-на кухне от перца было не продохнуть
ой, еще вопрос-ее хранить просто под полиэтиленовой крышкой в банке?
люблю острое! попробую приготовить, хорошо что специи достать-без проблем!
спасибо
вещь!
спасибо. Еще зима не пришла, а мои уже баночку доедают, а ведь она крепкая. Разводить надо!
Отличная аджика
+++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки