• 17 сентября 2016, 0:07
  • 15065

Конфитюр из болгарского перца

Рецепт: Конфитюр из болгарского перца

Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Конфитюр из болгарского перца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1895.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
0 г
углеводы
456.6 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Конфитюр из болгарского перца»:

  • Перец очистить от семенной коробочки и пропустить через мясорубку.
    Добавить соль, перемешать и оставить на ночь на столе.

  • Утром выделившийся сок слить -я его не выливаю, а разливаю по формочкам и замораживаю - потом в подливки добавляю.
    В процеженную массу всыпать сахар, влить уксус и варить 40-45 минут без крышки.

  • Выложить конфитюр в стерилизованные банки и закрыть.

  • Вот такой конфитюр получился!

  • Так выглядит сок из-под перца, который я замораживаю и использую при приготовлении блюд.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфитюр из болгарского перца
Рецепт: Конфитюр из болгарского перца

Люблю разные соусы, этот полюбился сразу! Шикарный соус получается! С сырами, со сливочным сыром, с крекерами, к мясу, курице - очень облагораживает вкус. Это тот случай, когда минимум усилий - максимум результат!

Ингредиенты для «Конфитюр из болгарского перца»:

Фотографии «Конфитюр из болгарского перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ, https://www.povarenok.ru/recipes/show/69892/
я видела - ничего общего с этим не имеет - ни по технике ни по пропорциям
Фи......, обиделась, а зря , рецепт хороший, а по сути способы варки конфитюра почти одинаковы.
По технике: можно и , не отстаивать, проварить подольше до
нормальной густоты.
По пропорциям: лимонная кислота в лимонном соке и уксус,
одинаково делают из сахара инвертный сироп.
Нет слов, чтобы высказать восхищение от выложенных Вами фото. Рецепт, конечно, хорош, слов нет, но ФОТО - неописуемая красота.
СПАСИБО!
Положила сахара меньше, но все равно получилось очень сладко, не понравилось
Дело вкуса .Нам нравится очень.Этот конфитюр идет с сырами, его не едят ложками, не едят просто так - он предназначен для закусочного стола
Выход небольшой, но вкусно и пикантно,спасибо
На здоровье!Очень рада, что рецепт понравился!
Сок уже в морозилке,а мксса пыхтит)))
А он на самом деле желируется или просто уваривается?
уваривается, конечное
А уксуса действительно так много?
да,количество верное - Вы прочитайте приготовление и станет понятно
Вкуснотища , уже любимая за последние годы!
Красивый и простой рецепт Спасибо. Забрала в КК
Алла, великолепный рецепт
Ооо это очень вкусно!!! Готовлю конфитюр из болгарского перца, только ещё острого добавляю...ну такая вкусняшка!
Аллочка, замечательная заготовка
Круть!!!
Замечательно
просится острое - чили или чеснок
нет, не просится - сама любитель острого, но здесь получается вкус, куда не нужен острый перец, а уж тем более чеснок
Большое спасибо. Какой интересный рецепт.
Вот уж не представляла, что из перца можно приготовить конфитюр! Здорово!!!!!!! Изумительный рецепт и фото! Моя ж ты, звёздочка!
Какая красотища и , наверное, вкуснотища!!! Завтра куплю перец и приготовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки