• 19 сентября 2016, 21:35
  • 11148

Ткемали "Дачный"

Рецепт: Ткемали "Дачный"

Ткемали "Дачный" - вариант простой, удачный. На сайте есть разные варианты, но такого простого не нашла. Рецептом поделилась коллега в прошлом году, в период глобального урожая слив. Возможно, что соус далек от классического варианта, тем не менее он очень вкусен и прост.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ткемали "Дачный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186 ккал
белки
34.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
466.1 г
100 г блюда
ккал
84.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Ткемали "Дачный"»:

  • Сливы чистим от косточек (вес указан очищенных ягод), перец чистим от семян. Пропускаем через мясорубку сливы, перец и чеснок.
    Добавляем томатную пасту (мне нравится вкус если ее добавить чуть больше 3ст. л), сахар, соль и хмели-сунели.
    Перемешиваем и варим на маленьком огне после закипания 20 минут.

  • Во время варки нужно постоянно помешивать. Учтите, что соус, булькая, любит "плеваться" ))
    Горячим раскладываем по банкам. Можно закатать, можно хранить в холодильнике, как я. Закаткой не утруждаю себя, так как съедаем очень быстро.
    Соус отлично сочетается с мясом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ткемали "Дачный"
Рецепт: Ткемали "Дачный"

Ткемали "Дачный" - вариант простой, удачный. На сайте есть разные варианты, но такого простого не нашла. Рецептом поделилась коллега в прошлом году, в период глобального урожая слив. Возможно, что соус далек от классического варианта, тем не менее он очень вкусен и прост.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ткемали "Дачный"»:

Фотографии «Ткемали "Дачный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Первую порцию делала из слив потвёрже, вторую из более зрелых. Очень вкусно и так, и так! Этот соус я брала как дорогой гостинец в гости
И самый популярный вопрос этой весной, буду ли я ещё делать "тот вкусный соус"? Конечно, буду!
Очень рада, что вам понравился соус!?
Понравился! Вчера пять литров закатала. Очень удобно разливать в маленькие баночки, от томата или горчицы. А ещё закрыла по вашему же рецепту, но из недозрелых абрикосов вместо сливы, вкус тоже интересный.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно и быстро. У меня правда было 100 гр чеснока и пучок кинзы. Чеснока достаточно, думаю если бы добавила 200 гр для меня много. Ещё немного кисловат соус, но это наверно от сорта слив зависит. Огромное спасибо, кушаем не нарадуемся! 😋
Спасибо вам за доверие к рецепту.
Мы очень любим этот соус
Спасибо за рецепт,вкусно и просто,минимум ингредиентов к сливам!
Соус очень вкусный,отлично подходит к шашлыкам! Рекомендую всем!
Спасибо за рецепт!!! Забираю в свою кулинарную книгу! Правда я ещё пару помидорок добавила. Ну и малость заморчилась - протёрла сливу и помидор через сито.
Добрый день
Думаю, протертый соус нежнее по консистенции
Главное, что вам понравилось!
Подскажите, соус будет стоять просто в квартире?
Добрый день
Я делаю много, стоит в квартире всю зиму
Здравствуйте а хмелисунели то сколько грамм? Пачки то все разные
День добрый. Стандартная "магазинная" пачка 15г
фото, очень темное получилось, к сожалению.
Только что сделала. Очень вкусно получилось, спасибо! Только я сахар не добавляли. У меня сладкий чернослив.
Рада, что вам понравилось. Интересно, насколько изменился вкус от добавления чернослива. Он наверняка внес свою пикантную ноту
к сожалению, никогда не ела настоящий ткемали, не могу ни с чем сравнить но могу сказать однозначно, что мне соус, по вашему рецепту, и с моим черносливом очень понравился
Сливы любые? Может алыча (белая, круглая)?
Я использовала любые: и синие, и с желтыми делала.
Прекрасный рецепт
Замечательный рецепт, а главное очень просто.
Я сделала ещё проще (чтобы не плевался ) На дно противня с высокими бортами уложила стебельки трав - кинза, мята), сверху сливы, немного воды. Закрыла эту красоту фольгой и в духовку, минут на 40. Потом выбрала сливы, косточка легко отделилась. Сливы перебила блендером. По вкусу соль, сахар, травки сухие, кинзу свежую (тоже в блендере измельчила), перец острый мелкими колечками, прокипятить и в баночки Соус изначально получается густым и уваривать не приходится (я даже полученным ароматным компотиком разбавила немного) + дополнительный продукт в виде насыщенного компота
Спасибо за замечательную идею! В следующем году обязательно так сделаю
идея не моя - у Евы69 на форуме сей7 стырила и успешно пользуюсь
Можно спросить: "А для чего 20 мин. варить? Он должен увариться? Потому что варево для чеснока - это жесть. Согласна, когда добавляется в конце варки".
Соус немного уваривается. Чеснок можно и в конце добавить. Я так делаю с аджикой из кабачка.
Спасибо за рецепт Все вкусное просто Обязательно в КК
Действительно-просто и вкусно!Спасибо!
Классный соус!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки