• 22 сентября 2016, 14:52
  • 2277

Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Рецепт: Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4022.3 ккал
белки
256.6 г
жиры
268 г
углеводы
758.6 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:

Итак приступим ...
Приготовим продукты. Нарезать говядину на небольшие брусочки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Баклажаны четвертинками. Лук и перец полукольцами. Острый перец и чеснок порезать мелко. Обжарить мясо в один слой на сковороде, постоянно присыпая каждый слой специями, т. к. при обжаривании специи будут особо ароматными. У меня сковорода большая, поэтому все обжарилось в два этапа. Готовое мясо складывать в сотейник для тушения. Затем в сковороде -где жарилось мясо обжарить лук и перцы с чесноком. Если будет мало масла то подлить еще и обжаривать около 5 минут. Соединить мясо и лук, добавить тыкву и баклажаны и все перемешать. Затем налить кокосовое молоко и бульон. Если нет кокосового молока, то добавить сливок и горсть кокосовой стружки. Все перемешать, попробовать на соль. Дать закипеть, потом поставить на маленький огонь и тушить около часа. Подавать с лепешками или рисом. Рецепт приготовления Гарам масала здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/29384/
Приятного аппетита





А это книга откуда я позаимствовала этот рецепт


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из говядины с баклажанами и тыквой
Рецепт: Карри из говядины с баклажанами и тыквой

Вкуснейшее мясо с овощами и ароматной подливой. Окунитесь в чарующий мир Востока, экзотическиих специй и интенсивных ароматов. Почувствуйте себя индийской принцессой. Рецепт взят из книги" Все о карри"

Ингредиенты для «Карри из говядины с баклажанами и тыквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прочитайте свои комментарии тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/115187/
я в курсе что писала кухню я не указывала.просто принцессу не ту указала
Татьяна, спасибо! Замечательное блюдо. Забрал в КК))
Александр спасибо.буду очень рада если понравится
Прекрасное блюдо
спасибо большое
Танечка, какое аппетитное и очень ароматное блюдо! Замечательный рецепт!
Ириша спасибо за оценку
Танечка, замечательное мясо с овощами, мне понравился рецептик.
Светлана спасибо буду рада если приготовишь и понравится
Вкусное блюдо
спасибо
Вкусно все приправы есть - прямо из Индии,тыкву обожаем, вот говядину не приветствуем - заменим дело за малым - надо сделать!Спасибо!
Алла спасибо тогда баранина очень хорошо подходит если конечно вы ее едите
Да уж в список внесла - купить хорошую проблематично, но возможно . А вообще я жуткий поклонник индийской кухни
ясно а у меня теперь две книженции про всякие виды карри.вот и пробуем
а я сначала по книге Ведическое кулинарное искусство готовила - хорошая книга, а потом купила одну и выкинула - вообще не соответствует((( у тебя теперь попасусь
я в рецепте ссылку на рецепт гарам масала давала.так у этого поваренка очень хорошие рецепты индийской кухни.он фанат был.жаль совсем молодым ушел из жизни посмотри в его рецептах.
пойду посмотрю.Жалко
Отличное блюдо
спасибо большое
Круть!!! Отличное мяско!!! Приправы шикарные!!!
Вика спасибо особенно вкусно пахнет когда жарится все
Представляю!!!
Мясо с овощами - что может быть вкуснее!
это точно спасибо
Ууу.. Так твое мяуско ужо с овощами а я еще и свои, маринованные притащу. Ниче?
тащи закусывать будем твоими
Ну так я жду чтоб ты их посмотрела... Уже прямым текстом вещаю
попозже я еще и убираю попутно
а кому счас легко
Отличное блюдо !!! Обязательно сделаю, только без тыквы, с вашего разрешения Не любим мы её, как-то. Спасибо!
спасибо тогда можно или нут добавить или чечевицу красную.если нравится конечно
Спасибо, отлично !!! Это мы любим!!!
Потрясающее карри! Пряное, нежное и ароматное!
Наташа спасибо большое
здОрово!
спасибо за оценку блюда
спасибо
забрала! Спасибо за интересную идею!!!
Оксана готовь на здоровье соус здесь особо вкусный получается
Классно! Люблю карри!
Когда нет кокосового молока- я стружку промалываю в кофемолке и потом заливаю молоком или сливками- ароматнее выходит.
Оксана спасибо я думаю час варки и для нормальной стружки хватит отдать ароматы кокоса
Аха!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки