• 19 октября 2008, 13:00
  • 8272

Жюльен из грибов и баклажанов

Рецепт: Жюльен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен из грибов и баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.2 ккал
белки
53.3 г
жиры
99.8 г
углеводы
357.6 г
Порции
ккал
224.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
59.6 г
100 г блюда
ккал
93.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Жюльен из грибов и баклажанов»:

  • Порезать баклажаны тонко вдоль пластинками, сильно посыпать солью и оставить на полчаса (шкурка в готовых чувствуется, особенно в контрасте с мягкостью грибов. Если вам это не нравится, то баклажаны нужно сначала обесшкурить).
    Порезать пластинами грибы. Мелко порезать лук и обжарить его на слив. масле. Баклажаны обмыть от соли, порезать мелкой соломкой (вид нарезки и называется «жюльен»), положить их в сковороду к луку и обжарить. Положить грибы и протушить до уменьшения на треть кол-ва выделившегося сока. Посыпать грибным кубиком, положить сметану, майонез и сливки. Если необходимо – досолить и положить приправы, потушить в течениe 5 минут до загустения сливочного соуса.
    Нагреть духовку до 250 С.
    Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра минут 10 или меньше.

  • Лучше всего есть сразу, пока сыр еще "тянется"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен из грибов и баклажанов
Рецепт: Жюльен из грибов и баклажанов

Очень вкусный! Впрочем, как и все жюльены )))

Ингредиенты для «Жюльен из грибов и баклажанов»:

Фотографии «Жюльен из грибов и баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! мне такой вариант очень понравился
Невероятно вкусно! Впервые готовила жульен, хотя кокотницы купила года 2 назад. Получилось потрясающе!
Вчера попробовали - очччень вкусно!!!
Спасибо!
так красиво и так вкусно!
Как вкусно!!! +++++++++
Апетитно!
Достойное блюдо+++++++
Жульен то что надо получился!!!! +++
ЖУЛЬЕНЧИК-ЭТО ВКУСНО!++++
Жюльен! Да ещё и баклажанами!!! Улёт! Спасибо!Вам ++++++!
Попробуем..)) Спасибо))
замечательный жульенчик++++++++
Красивое и вкуснючее блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки