• 5 января 2017, 1:11
  • 2104

Каре ягненка, тушенное с айвой

Рецепт: Каре ягненка, тушенное с айвой

Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой кисло-сладкой айвы и ароматами пряностей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка, тушенное с айвой»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
144.6 г
жиры
201.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
48.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Каре ягненка, тушенное с айвой»:

  • Это основные продукты.
    Для начала мясо надо замариновать в шампанском.
    У меня мариновалось ночь.

  • Нарезать репчатый и лук-порей.

  • Для маринада смешать все ингредиенты и измельченный чеснок.

  • Тщательно обмазать маринадом каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 4 часа.

  • Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки.

  • Сверху выложить ягнятину, айву и черешковый сельдерей.
    Установить программу "тушение" на 1 час.

  • Через час достать мясо, при помощи кулинарной кисточки слегка обмазать его медом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
    У меня при t 230 градусов с конвекцией это заняло 7 минут.
    Так выглядело мясо до запекания.

  • А так после.

  • Ароматная и сочная ягнятина прекрасно сочетается с кисло-сладкой айвой, а соус образовавшийся при тушении овощей и мяса, послужил прекрасным дополнением к гарниру из риса.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка, тушенное с айвой
Рецепт: Каре ягненка, тушенное с айвой

Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой кисло-сладкой айвы и ароматами пряностей.

Ингредиенты для «Каре ягненка, тушенное с айвой»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Вот это вкуснятина у тебя! Бегу на барашка!
Спасибо! Барашки у нас в части, всегда найдется кусочек!
Наташенька, ну как же это вкусно! Бесподобно!
Спасибо! Моя мы дорогая!
Отличный рецепт
Большое спасибо за внимание и поддержку!
Вкуснятина великолепная! Супер!
Спасибо, Маришенька! Правда, очень вкусно!
Изысканный рецепт. Представляю как это вкусно. Я несколько лет назад утку тушила с айвой - очень понравился результат.
Огромное спасибо! Мне повезло в этом году с айвой, удалось купить не очень дорогую, так я ее и в утку и с бараниной, и просто ломтиками на сковородке к печенке. И все супер!
Спасибо, Оленька!
Марианочка, дорогая, спасибо огромное!
О, как это вкусно! Просто нет слов...
Верочка! Благодарю сердечно!
Натуля, как же аппетитно у тебя!!!!
Ксюшенька! Спасибо огромное!
ай-яй... соблазнительница
Ну разве что только чуть-чуть! Угощайся Зайка на здоровье!
Конечно это вкусненько
Оленька! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Наташенька, представляю, насколько вкусно!!! Выглядит блюдо очень аппетитно!
Светусик! Спасибо тебе, моя хорошая! Мы любим баранину и я постоянно стараюсь придумать что-нибудь новенькое! Для нас обед удался!
Молодчинка! Идеи замечательные!
Шикарное блюдо! Наташенька, спасибо за такой классный рецепт
Анжелочка! Как я рада, что тебе понравилось! Правда вкусно, готовь на здоровье!
А шампусик какой? Мамочки, как вкуууусно!
Светочка, большое спасибо! Шампик "SANTERO" брют, очень своеобразного вкуса /виски отдает/, но для маринадов и десертов самое то!
Наташа - браво !
Ингусик! Спасибо преогромное, совсем ты меня захвалила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки