• 26 января 2017, 8:23
  • 2629

Суп пюре из печеных перцев

Рецепт: Суп пюре из печеных перцев

Приготовила вот такой необычный суп по рецепту Андрея Рудькова. Захотелось чего-то нового и необычного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп пюре из печеных перцев»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781 ккал
белки
99.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
83.1 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
76.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Суп пюре из печеных перцев»:

  • Осенью я запекала перец, потом его замораживала. Поэтому, для того чтобы приготовить этот супчик, я просто вынула порцию замороженных печеных перцев, разморозила их и приступила к готовке супа. У кого такой заготовки нет, тогда придется перцы выпекать, чистить, а потом использовать по назначению.
    Подготовим овощи для зажарки. Нарежем лук, морковь и сельдерей в равных количествах. Также измельчим чеснок. В кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Когда масло растопится, отправляем в кастрюлю чеснок и лук, обжариваем минуты 3-4.

  • Добавляем морковь и сельдерей, снова обжариваем минут 5-6. Отправляем в кастрюлю перцы, чайную ложку кумина и два лавровых листика. Заливаем куриным или грибным бульоном (если нет бульона, тогда просто кипятком). Бульона нужно столько, чтобы просто прикрыть овощи. Варим суп до того, пока морковь не станет мягкой.

  • Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровые листики, солим по вкусу и пюрируем суп погружным блендером.
    Затем возвращаем кастрюлю на плиту, даем супу закипеть, варим еще 2 минуты.
    Суп готов.

  • Подаем с сухариками, ложкой сметаны или йогурта. Аромат и вкус такие пряные-пряные.
    Я подавала с ложкой сметаны, посыпала немного черным кунжутом, а вместо сухариков -сырные пирожки.
    Очень вкусно, я настоятельно рекомендую попробовать любителям супов.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп пюре из печеных перцев
Рецепт: Суп пюре из печеных перцев

Приготовила вот такой необычный суп по рецепту Андрея Рудькова. Захотелось чего-то нового и необычного. Готовила первый раз, не представляла, что же в итоге получится. Но, на всякий случай, фотографировала процесс (видимо уже мания). Мне очень понравился такой суп, поэтому решила поделиться рецептом, может кому еще захочется изведать и такой вариант.

Ингредиенты для «Суп пюре из печеных перцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп пюре из печеных перцев» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый суп. Спасибо
Отличный супчик!!! Подскажите, как вы замораживаете запеченные перцы?? И как их запечь вообще??? В духовке? До какого состояния? Надо ли очищать перед запеканием, перед замораживанием???
Вероника, благодарю
Анжелочка, какой аппетитный, яркий и ароматный суп!
Для меня новый вкус, но очень понравился, люблю разнообразие
Тоже рекомендую, попробуй - новенький вкус
Обязательно!
Очень яркий и аппетитный супчик
Отличный овощной супчик!
Мне очень понравился, такой необычный, но вкусный
Супчик замечательный! Но больше понравилась идея с запечеными и замороженными перцами. И как это раньше в голову не приходило? И это при том, что замораживаем почти все, что видим! А ведь чего проще, в сезон, когда шашлыки делаются и пару перчин запечь? Спасибо, ув. Анжела, за идею. И за супчик!
Так приятно, что вы нашли для себя что-то новое. Я уже давно запекаю перчики, чищу и замораживаю порциями. Очень удобно, достал, разморозил и можно сразу кушать, а можно использовать для различных блюд. Спасибо, что заглянули
Я живу в Риге и у нас и так не жарко, но есть большая отдельная морозилка и там чего только нет! Все, кроме порядка! А вот запечь перчики и баклажанчики с дымком, пока сезон мангала открыт, как-то не додумалась. Еще Вам респект от моего мужа за идею. Он в восторге!
Готовлю такой супчик регулярно! Он и правда очень вкусный!
Значит вы знаете, как это вкусно
спасибо за оригинальный рецепт , я заготовила печеного перца и баклажан немало, так что будем готовить
Попробуйте обязательно, вдруг понравится . А по поводу заготовок - у меня тоже полная морозилка перца и баклажан
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки