• 8 февраля 2017, 0:26
  • 18258

Зразы рыбные с зеленым горошком

Рецепт: Зразы рыбные с зеленым горошком

Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Зразы рыбные с зеленым горошком»:



Рецепт «Зразы рыбные с зеленым горошком»:

В рыбный фарш (у меня из красной и белой рыбы в соотношении 1:1) добавить крахмал, натертый на мелкой терке сырой картофель, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
Фарш для рыбных котлет/зраз я готовлю НЕ из охлажденной рыбы, из мороженой. Обычно, когда покупаю свежую рыбу, я разделываю ее на стейки и филе, а хвостовую часть откладываю в морозилку. Соберу так несколько хвостов, отделю мясо от костей и готовлю фарш. Рациональное использование довольно дорогой на сегодня рыбы! Это я к чему... Да к тому, что даже из замороженной рыбы (месяц, а то и два морозилке) получается отличный фарш. И зразы/котлеты из него выходят отменные, не разваливаются абсолютно.

Горошек залить кипятком или просто заранее разморозить.

Сыр натереть на мелкой терке, укроп измельчить. Смешать с зеленым горошком.

Разделить рыбный фарш на несколько равных частей. Каждую размять в лепешку, в серединку выложить по две чайные ложки начинки.

Сформировать из лепешек пирожки.

Из приведенного количества продуктов получается шесть зраз довольно приличного размера. (чуть меньше женской ладони) Вы же можете готовить зразы меньшего размера.

Каждую зразу слегка обвалять в панировочных сухарях. (сухари лучше просеять, чтобы крупные частички не попали в панировку)

Обжарить зразы в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.



Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы рыбные с зеленым горошком
Описание: Нежные, сочные рыбные зразы с начинкой из зеленого горошка с сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Особенно хороши в горячем виде, с пылу, с жару! Но и холодными эти зразы тоже очень вкусы. Угощайтесь.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зразы рыбные с зеленым горошком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Получились очень вкусные зразы. Вместо твердого сыра положила плавленый сырок и молодой зелёный горошек. Побоялась, что после жарки они могут быть сыроватыми, поэтому протушила их ещё на сковороде.
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и за комментарий. Очень приятно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу.
Рыбные зразы прелесть
Благодарю Вас за внимание.
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень вкусно обажаю сочеиание стручковой фасоли(сделала с ней вместо горошка). Только сметану заменила на обезжиренный мягкий творожок и готовила без сухарей, картофеля и крахмала. ну и сыр свой, из творога. Фарш "Накрутила" из хека. так что вчера на обед у меня была стручковая фасоль и на гарнир, и в зразах. (-:
Люблю рыбные зразы
Отличная идея для рыбного фарша. Забрала в КК, спасибо!
Готовьте в радость. Спасибо Вам.
Машуля, принимай и мой отчет! Вкусные зразы получились! Делала из пикши, горошек консервированный. Пришлось его прокрутить вместе с рыбой (из-за младшего едока), на вкусе это не отразилось! Сынуля уплетал за обе щеки!
Машуля, Спасибо за вкусный рецепт!
Маришка, симпатичные зразы!
Угощайся, Ангелинка!
Ответ для ved-marina
Мамадорогая...Вот это натюрморт! Обалдеть! Маришка,слов нет... Спасибо тебе большущее за такую красоту аппетитную!
Как же я рада,что котлеты вам всем пришлись по вкусу. Очень рада! Благодарю тебя от души,что не прошла мимо рецепта и дала ему отличную оценку. СПАСИБО!!!
Тебе Спасибо, Машулечка, за чудесные рецепты!
Ответ для ved-marina
Ну очень симпатичные и аппетитные зразы! И снова рука предательски тянется к холодильнику!
Спасибо, Олечка!
Не останавливай ее в правильном порыве!
Ха-ха!
Раньше готовила зразы с сыром, а вот с горошком первый раз. Вкусненько, фарш из нерки. Спасибо!
Какие красавицы получились! Ровненькие,аккуратные,румяные,одна к одной.
Спасибо большое,что обратили внимание на рецепт и оценили его на отлично.Рада,что зразы по вкусу пришлись. Благодарю Вас.
Класснючие зразы! Забрала !
Очень рада. Спасибо!
Очень вкусно и нежно. Буду готовить и пробовать разные начинки
Спасибо Вам большое за внимание и оценку. Готовьте с удовольствием.
Ох и вкусны зразы - заразы ! Машенька, спасибо, милая.
Только не было сыра, но без него тоже очень вкусно.
Ух ты...Мама дорогая! Вот это красотища! В Тамбов что ли двинуться быстрым шагом...Авось,успею ещё.
Людмилочка,спасибо тебе большое пребольшое. Я очень рада,что рецепт пригодился и вам было вкусно. Благодарю,что дала рецепту высший балл.
Успеешь, успеешь, их же не 5 шт., а 18 , хватит и тебе.
Успеешь, успеешь, их же не 5 шт., а 18 , хватит и тебе.
Людмил, вот у тебя масштабы котлет! Может и мне штучка достанется?
Дак из за этого и готовлю много, знаю , народ голодный. Марин, сыночка ждем в гости.
Сыночка накормить - святое! Я уж тогда не пойду
Да всем хватит, заходи.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, как аппетитно! как красиво и вкусно!
Спасибо большое.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, красота! Обожаю рыбные котлетки, а вот зразы, надо пробовать!
Верочка, так это еще вкуснее, зразы то.
Машенька, какие аппетитные котлеты !
Спасибо большое.
Офигенные котлетки! По другому и не скажешь! Сочные, сливочные, вкуснющие . Отлично держат форму, без лишних добавок типа яйца и муки. Замечательная начинка, сырная и красивая. У меня правда горошек консервированый , а еще забыла обвалять котлеты в сухарях, но и так получились золотистые красавцы, которые тут же разлетелись как семечки. Рыба у меня-тунец. Рекомендую !
Спасибо!!!
Олечка...У меня слов нет,какая нежная,солнечная изысканность и аппетитная красота! Спасибо тебе огромное.
Чрезвычайно рада,что блюдо пришлось вам по вкусу.На доброе здоровье! И благодарю тебя от души за высокую оценку.
Машенька, у меня тоже нет слов: забрала себе
Очень рада! Спасибо большое.
Ответ для Демурия
Олечка, какие красивые твои котлетки
Спасибо
Ответ для Демурия
Отличные зразы!
Подскажите, а тунец был свежий или консервированный? Оказалась дома пара банок рубленного тунца, а я его в салатах не очень люблю, предпочитаю филе. Как думаете, можно ли его использовать на котлеты/зразы, предварительно отцедив рассол?..
У меня был свежий, консервы не подойдут
Спасибо )
Сделала! В фарш добавила лук (здесь спрашивали стоит ли?). Вместо горошка заложила яйцо+зеленый лук+сыр. Правда, сыр, почему-то не растопился... Но все ооочень вкусно!
Спасибо большое,что воспользовались рецептом. Рада,что результатом остались довольны. Готовьте с удовольствием.
Что зразы невероятно вкусные, видно невооруженным глазом! Машенька, отличный рецепт для любителей рыбки!
Благодарю,Наташенька. Это вкусно очень. Чесна-чесна
Ой, как аппетитно! Спасибки за рецепт, утащила! С днём Святого Валентина!
Готовьте с удовольствием. Спасибо большое. С праздником.
Спасибо за рецепт. А лук в рыбный фарш добавлять не надо?
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Я готовлю без лука,но это дело вкуса.
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Я готовлю без лука,но это дело вкуса.
Как совет - прожарьте репчатый лук на слив. масле и потом прокрутите вместе с фаршем. Будет так вкусно, что Вы и забудете об этой проблеме
Спасибо,конечно,за участие,но проблемы никакой нет. Просто конкретно это блюдо я готовлю без лука. Мне он там не нужен.
Ответ для elvi efremova
Как совет - прожарьте репчатый лук на слив. масле и потом прокрутите вместе с фаршем. Будет так вкусно, что Вы и забудете об этой проблеме
Как раз вчера накрутили фарша из щуки. Обязательно попробую! Вот горошек муж не любит. Думаю заменить морковкой.
С морковью тоже будет неплохо. Готовьте в радость. Спасибо большое за внимание.
У вас 8-10 минут уходит всего на рыбную котлетку ??? Мне кажется, что рыба требует более продолжительного времени для приготовления.....
У меня котлета абсолютно готова за 8-10 минут. А Вы в праве готовить продукт столько,сколько считаете нужным.
Очень оригинальный рецепт! Наверно, бесподобно вкусно!!!
Маша, ты именно хвосты перемалываешь? И позвоночники с мясом, и ошметки рыбьи, да?
Спасибо большущее.
Ну позвоночник я все-таки вытаскиваю,а вот кожу вместе с мясом перекручиваю,да и с мелкими косточками вместе. В фарше абсолютно не чувствуются.
Поняла. А я из перечисленных частей и голов лосося или форели всегда супы варила с луком-пореем. Быстро, просто и волшебно вкусно... А тут (временное ли?) затишье по рыбе случилось в связи с закрытием финских магазинов , источника приличной рыбы нет пока... поэтому рецепт возьму на заметку, так сказать, с перспективой. Или с белой сделаю... не решила еще. В любом случае, спасибо, Маша!!!
Оль,сазан,судак и,как оказалось,даже минтай тоже подойдет. У нас тоже с рыбой не особо богато...Она есть,но одно большое НО-цена.
Буду рада,если рецепт востребован окажется.
У вас-то ладно... А вот у нас??? Да, очень дорого в морском городе.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки