• 8 февраля 2017, 13:05
  • 3929

Торт с шифоновым бисквитом на соке

Рецепт: Торт с шифоновым бисквитом на соке

Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.8 ккал
белки
79.1 г
жиры
147.6 г
углеводы
325.7 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:

  • В одной миске смешиваем все ингредиенты (мука, крахмал, сахарная пудра, разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) и соль и, обязательно, просеиваем их 3 раза

  • Желтки соединяем с растительным маслом и фруктовым соком и хорошо взбиваем, минут 5

  • Взбиваем белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до густых пиков.

  • Во взбитые желтки добавляем все сухие ингредиенты и замешиваем лопаткой или ложкой.

  • Затем частями добавляем взбитые белки (извиняюсь, это не засняла), перемешивая снизу вверх до однородной массы (но не долго). Выливаем в форму (у меня 16 см - 2 формочки). И ставим в разогретую до 170*С духовку, выпекая 30 мин. (После того, как бисквиты испеклись, перевернула их снизу вверх и поставила на решетку, дабы не осел)
    В процессе приготовления, часть взбитых желтков я разлила... и делала из того, что осталось, но не смотря на это, бисквиты хорошо поднялись и получились ооочень вкусными и нежными!

  • Ингредиенты для сливочно-творожного крема со сгущенкой

  • Взбиваем сливки с ванилином (у меня был ванильный сахар) 2 мин. на маленькой скорости, затем на максимальной, до загустения

  • Перемешиваем миксером творог и сгущенное молоко (здесь по вкусу) до однородного состояния

  • Взбитую творожную массу частями вводим в сливки и перемешиваем лопаткой. Крем готов!

  • Пропитываем разрезанные коржи вишневым сиропом

  • Затем крем + ананасы

  • Крем + вишни

  • Покрываю мастикой (рассказывала ранее) и украшаю (под мастику использовала ганаш на масляной основе).
    Мой торт получился весом 1,3 кг и безумно вкусным! Жаль, что экран не передает цвет - цветок получился "баклажановым"

  • Фото в разрезе

    P.S. Ингредиенты для теста на форму 25 см

    Мука - 230гр
    крахмал - 30 гр
    сахарная пудра - 120 гр
    разрыхлитель (сода, гашенная уксусом) - 3 ч. л.
    соль - 1 ч. л.
    желтки - 5 шт
    белки - 8 шт
    сахар - 100 гр
    фруктовый сок - 150 мл
    растительное масло - 65 мл
    лимонный сок (для белков) - 1/2 ч. л.

    Оочень хорошо поднимается и получается, ну, ооочень вкусным! Попробуйте! Свой выбор я остановила на нем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с шифоновым бисквитом на соке
Рецепт: Торт с шифоновым бисквитом на соке

Безумно вкусный торт с шифоновым бисквитом на фруктовом соке и сливочно-творожным кремом со сгущенкой

Ингредиенты для «Торт с шифоновым бисквитом на соке»:

Комментарии и отзывы

Ирина, красивый тортик получился!!!!
Спасибо большое)))
Ирина, очень красивый торт! Я правильно поняла,что Вы в качестве фруктового сока для бисквита использовали сироп из консервированных ананасов?И еще: какое количество вишневого сиропа необходимо для пропитки коржей?
Спасибо большое Да, все верно - использовала консервированный сироп. А вишневый сироп - на глаз, налила в мисочку и смачивала коржи с помощью силиконовой кисточкой . Но не сильно, т.к. они и так очень нежные)
Спасибо большое, Ирина, за разъяснение!
Отличная, вкусная шкатулочка получилась!
Спасибо)))
Ириша очень красивый и аппетитный тортик!!!Умничка!!!!
Спасииибо)))
Здравствуйте! А можно 15 столовых ложек крахмала перевести в граммы?
Извиняюсь, 15 грамм - уже исправила)
Плюсую+++. Очень красивый торт!
Спасибо большое
спасибо, очень приятно
Шикарный! Оформление-уххххх!В КК
Благодарю
Конечно забрала в кк но только полюбоваться а я большой любитель красивых вещей а Вам удачи и успехов
Молодец умничка красиво шикарно творчески изумительно браво нет слов шедеврУважаю творчеких людей!!!!!!!!! Не написать к такому шедевру комментарий невозможно Просто шок
спасибо за такие приятные слова!)
Спасибо
красиво получилось и не сомневаюсь, что вкусно)+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки