Главная > Рецепты версия для печати
| « Баклажановый омлет | Кекс шоколадно-ванильный "Идеал" » |
Фейетон запеченный
Описание: Изумительное блюдо, скажу я вам. «Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а вовсе не потому, что его готовили, путешествуя в фаэтонах. Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений. Обычно тонко нарезается телятина, я чаще с ней и готовлю, в данном случае - куриное филе. Фейетон, безусловно, праздничное блюдо, не то чтобы трудоемкое, а довольно долгое в приготовлении, часа три на все про все. Но оно того стоит. А уж на вашем столе оно, без сомнений, станет фаворитом и произведет фурор. В фарш неплохо добавить копчености, например, грудинку или ветчину, нарезанную кубиками. Будет сочнее и пикантнее. И да, Фейетон принято готовить в прямоугольной форме, которая у меня, к сожалению, пала смертью храбрых. Заходите в гости.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Фейетон запеченный":
- Говядина (или телятина, или постная свинина) — 700 г
- Грудка куриная (филе, или любое другое мясо) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 10 ломт.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (мясной или куриный) — 100 мл
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 20 г
Рецепт "Фейетон запеченный":
|
Прокрутить говядину через мясорубку с мелкой насадкой. |
|
Филе куриной грудки нарезать на тонкие ломтики, сколько получится, но не менее 10-12 штук. Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца. |
|
Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут. |
|
Смешать в миске фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать. В настоящий фейетон хорошо бы добавить нарезанные мелким кубиком копчености. |
|
Форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков. |
|
Положить первый пласт куриного филе. |
|
Выложить немного фарша, разровнять.. Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ слоем должен быть фарш. |
|
Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Неплохо сверху выложить еще полоски бекона, типа решетки, лишние края подогнуть вниз. Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. |
|
Затем влить вино и готовить еще 30 минут. |
|
Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 60-75 минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. (Не пугайтесь, сока будет очень много). |
|
Готовый Фейетон накрыть фольгой и дать постоять минут 10. |
|
Режем и подаем, или нет, сначала подаем, а потом режем, млея от аромата и ожидания. |
|
Приятного аппетита! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень интересный и доступный рецепт! При моем количестве мужиков в доме- однозначно будет часто используемый
Большое вам спасибо!
Очень вкусно!
Забрала! Ох нам понравитсяяя!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: