• 6 июня 2017, 6:08
  • 20987

Балык из свинины

Рецепт: Балык из свинины

Слава нашим "мясникам". Покупал на рынке грудинку. В отрубе оказалась только одна косточка и прекрасный кусок корейки. Промолчал, купил и решил сделать сыровяленый балык из свинины. Кроме самой свинины будут нужны еще марля, пищевой шпагат, медицинские перчатки, ну и небольшая кучка приправ.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Балык из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2233.9 ккал
белки
116 г
жиры
184.4 г
углеводы
11.4 г
Порции
ккал
223.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Балык из свинины»:

  • Это вступление.
    Вот такой кусочек купил как грудинку.

  • Корейку от грудинки отделил. Примерно, конечно.

  • Теперь сам рецепт.
    Смешиваем соль и нитритную соль. (Использую для цвета мяса и от микробов. Впрочем не я один. Вся мясная промышленность.)
    Берем корейку, срезаем все пленки и жир.

  • Натираем мясо солью и кладем в подходящий контейнер с крышкой.
    Убираем в холодильник на 3-4 дня. Каждый день сливаем выделяющийся сок и массируем мясо.

  • Через 3-4 дня достаем мясо, выкладываем на салфетки и хорошенько обсушиваем.

  • Берем специи и натираем ими мясо. Вот здесь и нужны перчатки. Я использовал смесь перцев, уцхо-сунели, паприку и чеснок в порошке, наносил специи послойно. Конечно можно смешать все вместе и сразу обмазать мясо.
    Сразу говорю - это не бастурма. Другое мясо и обмазка. Просто люблю запах и вкус уцхо-сунели. (уцхо-сунели и хмели-сунели немного разные приправы. Это так, для информации.)

  • Сначала смесь перцев, потом уцхо-сунели.

  • Потом паприку и чеснок.
    Так как мясо довольно сухое, втирать приходится сильно.

  • Раскладываем марлю и кладем на нее мясо.

  • Плотно заворачиваем мясо в марлю слоя в 3-4, обвязываем бечевкой. Делаем петлю и подвешиваем в прохладное место дней на 6.
    Если марля промокает - значит много сока в мясе. Все зависит от выбранного куска хрюри и ее долголетия. :) Разворачиваем и заворачиваем в новую марлю.

  • Прошло 6 дней. Снимаем и разворачиваем.

  • Вот как-то так.
    Храню балык в холодильнике, завернутым в пергамент.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Балык из свинины
Рецепт: Балык из свинины

Слава нашим "мясникам". Покупал на рынке грудинку. В отрубе оказалась только одна косточка и прекрасный кусок корейки. Промолчал, купил и решил сделать сыровяленый балык из свинины. Кроме самой свинины будут нужны еще марля, пищевой шпагат, медицинские перчатки, ну и небольшая кучка приправ.

Ингредиенты для «Балык из свинины»:

Фотографии «Балык из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила из вырезки.
Очень вкусно
Наша семья очень любит подобное мясо.
Значительно вкуснее магазинного.
Ещё один вкусный мясной рецептик обожаю такие вещи в копилочку, без раздумий
Спасибо.
очень интересный рецепт. Подскажите, пожалуйста, где купить нитритную соль?
Здесь к сожалению небольшая проблемка. Эту соль используют во многих рецептах и в мясной промышленности, но купить в магазине практически невозможно. Я покупал через интернет. Хотя пишут, что продается в Ашане.
спасибо большое, при случае, посмотрю в Ашане
Мясо действительно получается вкусным, но надо добавлять немного водки или коньяка гр.50, все таки это свинина
Согласен. Можно и коньячку добавить для вкуса. У меня столовая ложка нитритной соли. Куда же еще?
Зачем травиться нитритной солью, чудесно подойдет спиртное, нитритная соль правда еще цвет дает, но смотрите сами
Все мясные продукты которые продают в магазинах (колбаса, сосиски и т.д.) с нитритной солью. Пока никто не умер. Если
сразу выпить 3 литра водки, тоже можно кони двинуть.
Извините что влезла. Мой брат, врач, несколько дней назад рассказал что в свое время, ещё в СССР, вдвое уменьшили содержание нитритной соли по ГОСТам и через пару лет заболеваемость раком желудка уменьшилась в 6 (!) раз
Не спорю. Возможно так и было. Я не использую ее очень часто. Только когда делаю что-то вяленое из мяса. Как говорится - береженого бог бережет.
Владимир, просто шикарный балык! Замечательный рецепт!
Очень рад. Спасибо.
А мясо после соли промьівать не нужно?
Если соль осталась на куске - лучше промыть, но потом очень хорошо обсушить.
Добрый вечер! А можно после всех приготовлений сушить (вялить) мясо в электросушилке для овощей?
Не знаю. Не пробовал. Электросушилки нет.
Браво Чудесное мяско
Полностью согласен. Спасибо.
Отличный балычек!
Спасибо.
Супер! Муж недавно готовил из свиного карбоната, все прекрасно просолилось и завялилось!
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки