• 16 ноября 2008, 2:39
  • 25273

Маринованная капуста "Похрустим!"

Рецепт: Маринованная капуста "Похрустим!"

Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Похрустим!"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Маринованная капуста "Похрустим!"»:

  • Рубим капусту крупными кусками, укладываем в банки, сверху перец, несколько лаврушек

  • Для маринада беру ХОЛОДНУЮ ВОДУ из-под крана (в России брала холодную кипяченую воду). На 1 ЛИТР ВОДЫ добавляю 2 ст. л. соли (не горкой), 4 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ (не столового уксуса!), все перемешиваю до растворения соли и сахара, заливаю в банки и закрываю крышками (не закручиваю!)

  • Уже на следующий день можно начинать хрустеть.
    Можно нарезать и делать салаты, но у меня уходит просто так.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Похрустим!"
Рецепт: Маринованная капуста "Похрустим!"

Знаю, сезон уже прошел, но эту капусту делаю круглый год (заготовки здесь хранить негде, а в России заготавливала и хранила в погребе под капроновыми крышками, стояла всю зиму без проблем). Ну, очень простой рецепт! Любой может сделать. А хрустящая!...

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Похрустим!"»:

Фотографии «Маринованная капуста "Похрустим!"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам огромное, что поделились таким наивкуснейшим рецептом Очень вкусная капустка получилась и без запарки на весь день. Заливала не кипечёной ,колодезной водой(Россия) и стоЯт за милый мой Пыталась запихать куски в банку, но решила , что для меня проще кушать сразу нашинкованную (да и входит больше). Вспаминаю Вас с благодарностью
Спасибо за отзыв очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо попробуем!!!!
Пробуйте
Муж обожает эту капусту, раз в месяц делаю по три баночки 650 гр, съедается. Нравится что можно круглогодично готовить.
Спасибо, рада, что рецепт нравится
Круглый год можно готовить - это первый +, а можно ещё и жесткую капусту готовить - это второй + (у нас только осенью можно купить нормальную капусту, а в другое время года - только "деревянную"
Наташа, вкусная капустка получилась. У меня кочанчики махонькие были, я их на 4-6 частей разрезала и пересыпала слегка рубленой капустой с морковкой, маринад по рецепту, супер вкусно!
Наденька, он мне и самой нравится - без заморочек, а результат отличный. Рада, что понравился рецепт
замариновала. завтра попробую. правда на литр воды взяла 1 ст. ложку 70% уксуса - побоялась, что будет кисло
А у меня тоже жизненный вопрос А если у меня 9% уксус...сколько его надо?
не знаю, правильно я рассуждаю или нет, пусть математики исправят
уксусная эссенция 70% примерно в 8 раз сильнее уксуса 9%, значит столового уксуса надо взять в 8 раз больше, это примерно 320 мл. Соответственно уменьшаем и количество воды, берем не 1 литр, а 720 мл.
Итого: 720 мл воды + 320 мл 9% уксуса = 1040 мл маринада
1000 мл воды + 40 мл 70% уксусной эссенции = 1040 мл маринада
ну, как-то так, я думаю
Спасибо большое!!! В понедельник буду готовить! Обязательно отпишусь о результате
Bам +++ !
Спасибо!
мне очень нравится именно такая капуста - быстро, просто, вкусно
Наверное очень вкусно! Обязательно попробую! Забрала в КК !+++
Спасибо большое за рецепт!!!
Как раз в тему!!! Похрустим!!!!
Вопрос немного глупый у нас в основном продают 30% уксус , я могу положить его,например 4 ст.ложки???????
И совсем не глупый, а жизненный...
Уксусная эссенция 70%, значит 30% надо взять 4 ст.л. и еще немножко, хотя, думаю, и 4 ложки хватит.
Капустка, это всегда здорово! +++!
капусточка! +++
хрум-хрум!!! +++++++
Похрумчим вместе?
ну конечно!!! хрум!!!
Капустка это вещь!Обожаю,и дети мои тоже
любят похрустеть!+++
Хрустите на здоровье!
НАТАША,ДЛЯ ЭТОЙ КАПУСТЫ СЕЗОНА НЕТ,ОНА ВСЕГДА НУЖНА,ТАКЖЕ КАК И ВКУСНА- прямо в рифму +++++++++++++
Здорово!
Мне понравился рецепт, попробую!!++++++++
Буду рада, если и капуста понравится!
Хороша капусточка!+++++++++++
А то! Вчера, пока рецепт писала, чашку схрумтела!
Интересно,+
Попробуйте, совсем просто!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки