• 6 июня 2018, 15:03
  • 3551

Закусочные маффины с начинкой

Рецепт: Закусочные маффины с начинкой

Хочу поделиться своим рецептом закусочных маффинов или мини-пирогов. Очень вкусные и нежные! Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Они необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные маффины с начинкой»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2294.9 ккал
белки
123.2 г
жиры
97.9 г
углеводы
230.3 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
13.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
20 г

Рецепт «Закусочные маффины с начинкой»:

Тесто делать очень быстро, поэтому сначала займемся начинкой!
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Когда масло прогреется отправляем туда лук. Лук немного обжариваем.
Отправляем к луку мясо. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут. Добавляем сухие травы, чёрный молотый перец и рис. Если начинка получается сухой, нужно добавить немного воды. Солим по вкусу. Перемешиваем. Тушим ещё 1-2 мин. Начинка готова.
Теперь подготовим тесто. В миску выливаем кефир, добавляем яйца, майонез, соль.
Перемешиваем венчиком.
Муку и соду добавляем вместе, просеивая сразу в миску.
Тщательно перемешиваем венчиком!
Тесто готово!
Я использую силиконовые формы. Если вы используете металлические, то их нужно предварительно смазать сливочным маслом.
В форму наливаем немного теста с помощью ложки или половника. Кладём начинку. У меня начинка влажная, но достаточно плотная. Я кладу по-немногу и прижимаю к тесту.
Сверху добавляем ещё немного теста, равномерно распределяя в форме.
Несколько мм от края формы оставляем незаполненными.
Формы ставим в противень.
Отправляем в разогретую до 170С духовку на 30 – 40 минут. Время выпекания зависит от самой духовки и от объёма форм для маффинов. Мои формы достаточно маленькие! Сверху маффины должны немного подрумяниться.
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные маффины с начинкой
Рецепт: Закусочные маффины с начинкой

Хочу поделиться своим рецептом закусочных маффинов или мини-пирогов. Очень вкусные и нежные! Делать их просто и быстро! Удобно брать с собой в качестве перекуса! Они необычно смотрятся на праздничном столе! Начинка может быть любая. Я сегодня готовлю маффины с курицей и рисом!

Ингредиенты для «Закусочные маффины с начинкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки