• 27 июня 2019, 18:29
  • 2843

Колбаса "Невская" сырокопченая

Рецепт: Колбаса Невская сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаса "Невская" сырокопченая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.5 ккал
белки
106.9 г
жиры
131.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
238.9 ккал
белки
16 г
жиры
19.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Колбаса "Невская" сырокопченая»:

Говядину и свинину режем кусочками и засаливаем смесью соли и нитритной соли по отдельности.
На говядину идет - 4 г
На свинину - 19 г
На шпик - 12 г

Мясо убираем в холодильник. Время посола 5-7 суток при температуре +2-4гр С.
Шпик засаливаем на 5 дней.
По окончании посола говядину и свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.

Подмороженный шпик нарезаем кубиками не более 6 мм.
Смешиваем говяжий и свиной фарш
Добавляем перемешанные перец, мускатный орех, сахар, корицу.
Фарш хорошо перемешиваем со специями

Добавляем частями подмороженный резаный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного его распределения в фарше.
Добавляем коньяк
Температура готового фарша должна быть низкой.

Для набивки батонов используем говяжьи черева диаметром 42-45 мм. Набивка максимально плотная.
Колбасу вяжем кольцами

Батоны подвешиваем в холодильнике при +2-+4гр С на 5-7 суток. Батоны должны уплотниться, покраснеть, должен проступить рельеф от шпика.

После осадки батоны коптятся дымом температурой 18-20 гр в течении 4-5 суток или 24-48 часов дымом температурой +30-32гр С ( я коптил 12 часов при +30гр)

Далее батоны после копчения сушим 30-45 суток при +12 гр и влажности 75%.
Готовность при потери в весе 35%-38%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса "Невская" сырокопченая
Рецепт: Колбаса Невская сырокопченая

Классическая копченая колбаса времен СССР

Ингредиенты для «Колбаса "Невская" сырокопченая»:

Комментарии и отзывы

а без нитритки есть рецепты?
Все колбасы кроме гриль и жареных, делаются с применением нитритной соли или пищевой селитры.
В противном случае все колбасы с термообработкой будут напоминать по вкусу вареное мясо или котлеты.
Профессионально приготовлено
Браво!Жаль не повторить...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки