• 3 июля 2019, 18:38
  • 82573

Заливной пирог с жимолостью

Рецепт: Заливной пирог с жимолостью

Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с жимолостью»:

Тесто

Начинка

  • Жимолость (можно другую ягоду, в том числе, из заморозки) — 350 г

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4294.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
223 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Заливной пирог с жимолостью»:

  • Приготовим все необходимые ингредиенты.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем.

  • Добавляем соль на кончике ножа, сахар и масло комнатной температуры.

  • Перетираем все в крошку.

  • Добавляем яйцо и сметану.

  • Замешиваем тесто. Получается вот такой, достаточно мягкий, эластичный колобок. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 15-20 минут в морозилку.
    Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Когда тесто охладится, раскатываем его для формы. Предлагается раскатывать тонко, около 0,5 см. Я просто распределила тесто руками по форме (у меня 22 см в диаметре), слишком тонко не делала, мы в пирогах любим все - и тесто, и начинку.
    Сформировать бортики. Они должны быть достаточно высокими, так как пирог наш - заливной!
    Проколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 10 минут.

  • Достаем нашу основу - она слегка запеклась.

  • Заполняем ее ягодами. Можно присыпать ягоду еще немного сахаром, ведь жимолость - не самая сладкая ягода в мире.

  • Взбиваем венчиком или миксером наш крем: яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Можно пару ложек сметаны заменить на пару ложек какого-нибудь густого, фруктового йогурта, желательно без кусочков.
    Заливаем наш пирог.
    Ставим в духовку. Рекомендуется выпекать примерно 25 минут. Но ориентироваться лучше на свою духовку. Я выпекала 35 минут. За это время крем должен загустеть, бортики пирога подрумяниться. Слегка может подрумяниться и верх пирога, но только слегка.

  • И вот пирог готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, а можно оставить так. Охлаждаем его в форме, аккуратно достаем, нарезаем и все дружно пьем чай!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с жимолостью
Рецепт: Заливной пирог с жимолостью

Летом, конечно же, печем пироги с ягодами. У нас сейчас сезон жимолости, поэтому хочу выложить рецепт летнего, ягодного заливного пирога. Получается очень нежным и особых хлопот в приготовлении не доставляет. Рецепт был найден на просторах интернета.

Ингредиенты для «Заливной пирог с жимолостью»:

Фотографии «Заливной пирог с жимолостью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! 50 гр обычной муки заменила на цельнозерновую. Делаю так иногда для песочного теста.
Спасибо за рецепт! Вкусный и сытный пирог. На завтрак с кофе просто отлично 👍👏. Пекла в разъемной форме. У меня выпекался больше часа. Но я думаю это потому что форма большая и я увеличила количество продуктов и жимолость из морозилки.
Вкусный пирог, но выпекался очень долго (1 час при 170С) - начинка упорно не схватывалась. Жимолости брала 250 г, больше бы не влезло. Ягоды не размораживала.
Рецепт понравился, буду с удовольствием повторять.
Это прекрасный пирог! С жимолостью пеку первый раз- меня угостили пакетиком замороженной... Ягоду не размораживала. В тесто сахар класть не стала вообще, но это чисто на мой вкус, я люблю сочетание чуть солоноватого теста со сладкой начинкой... И основу не выпекала заранее, а посыпала раскрошенным песочным печеньем(2 штучки) дно, затем выложила ягодки (не размораживая), посыпала немного сахаром и залила вкусной заливкой. Пирог вышел чудесным, тесто совсем не промокло от сока ягод. Буду готовить часто! Жимолости, правда, больше у меня нет, но сделаю с чёрной смородиной или клюквой. Марина, спасибо! Очень вкусно!!!
Света,я очень рада,что пирог понравился!Готовьте на здоровье,я думаю с любой ягодой хорошо!
Марина, очень вкусный пирог!!!! Хотела ещё в прошлом году испечь, но жимолости уже не было. А мне хотелось именно с этой ягодой. Вот сейчас всё сложилось, испекла. Мне нравится слегка горьковатый вкус ягоды!!! Сахаром дополнительно не посыпала, и тесто отдельно не запекала, сразу всю начинку выложила. Кстати начинки можно смело больше делать. В общем, в сезон этой ягоды, обязательно нужно печь этот пирог. Спасибо!!!!
Лариса,спасибо за аппетитное фото,так хорошо получилось! Я очень рада,что пирог понравился!
Пирог делала с вишней и смородиной,очень вкусно,но основу пирога следующий раз сделаю потоньше.Спасибо за рецепт.
Наташа,замечательно получилось!Много ягод,красота.Основу конечно можно и потоньше сделать -это на ваш вкус!Спасибо,что воспользовалась рецептом!
Пирог очень понравился, делала из вишни. Корж подольше пропекла. Крем похож на чизкейк, супер. Будем пробовать с другими ягодами.
Спасибо,что воспользовались рецептом,очень приятно,что понравилось.Готовьте на здоровье!
Муж сказал, попробовав: Вкусная вещь!! А это из его уст, знаете ли, похвала)) Я пеку часто, стараемся не покупать магазинные десерты, печенья, а муж и сын чай без вкусняшек не пьют)) Опробовала множество рецептов с Поварёнка, какие то прижились у нас, какие то - нет. Но этот однозначно будет одним из фаворитов. Просто, доступно, а результат - потрясающий. Большое вам спасибо за рецепт Всем рекомендую попробовать!!Делала со свежими нектаринами, порезала мелко и залила кремом. В следующий раз сделаю в разъемной форме, чтоб крема побольше, и будет ещё шикарнее!
Леночка,я очень рада,что вам и семье все понравилось!С нектаринами конечно очень вкусно и выглядит замечательно.Готовьте на здоровье!
У нас жимолость дает плоды в конце мая , но рецептик сохраню до следующего года. Спасибо.
На здоровье!
Так это киш!?
Ну в принципе можно и так сказать,в данном случае сладкий.
Спасибо!
Замечательный пирог! Буду готовить с разными ягодами, но вот жимолость даже не знаю какая она на вкус наверно как смородина? В наших краях такой ягоды не встречала, спасибо за рецепт, забрала в КК.
Нет, жимолость по вкусу на смородину совсем не походит. Она, если садовая сладких сортов, немного напоминает вкусом голубицу, а дикая (да и многие садовые сорта) горчит.
Полностью согласна!
Ответ для kameliya oz
Да,со смородиной общего мало.У нас она немного горчит.Очень вкусное варенье из нее.Готовьте на здоровье!
Замечательный пирог, красивый и вкусный! Очень любим такие!
Спасибо!
утащила в КК!!!! буду делать на вишне, а то кислая, никто не ест(((
отличный рецепт!!!!
Готовьте на здоровье, с вишней думаю прекрасно получится.
Спасибо!
Мариночка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка,спасибо!
Мариночка! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Спасибо,Светочка,надеюсь вам понравится,ты ведь тоже любишь выпечку с жимолостью!
Катя,спасибо!
Какой красивый пирог!! Обязательно приготовлю, забрала в КК!
Спасибо,Яна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки