• 17 июля 2019, 19:01
  • 17912

Гюльчехра

Рецепт: Гюльчехра

Безумно вкусная курочка по-узбекски со сливочно-чесночная соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Гюльчехра»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703 ккал
белки
247.9 г
жиры
97.6 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
24.8 г
жиры
9.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Гюльчехра»:

Курицу режем на порционные кусочки. Лук полукольцами. И отправляем его обжариваться. Как обжарился лук, вынимаем его на тарелку, а на этой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до корочки.
В миске смешать молоко и муку. К курице добавляем обжаренный лук, молоко, сметану, соль, сахар и специи. Перемешиваем и доливаем воды, так что бы мясо выглядывало мм на 5. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут на чуть ниже среднего огне.
За 5 минут до готовности добавляем нарубленную зелень и чеснок, перемешиваем и даём настояться. После чего подаём с любым гарниром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гюльчехра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. И мясо и соус сразу.
Очень вкусное блюдо получилось рецепт вообще в моем вкусе- просто, быстро, не затратно и вкусно
Рад что вам понравилось) спасибо за отзыв)
Спасибо за рецепт. Отличная курочка получилась. Как-то больше запекаю обычно. Однозначно буду повторять.
Рад что вам понравилось, приятного аппетита)
Ну вот, Николай, Вам уже и ссылочку предоставили на идентичное блюдо. Я не копалась и не искала что-то похожее, просто приготовила и добавляю отчет именно Вам.
Блюдо нашей семье знакомо, чего не могу сказать о названии. Вкусная курица, отличный соус! Готовила голени и соуса всегда делаю побольше, мы так больше любим к гарнирам. Подавала с запеченным картофелем.
Спасибо.
Спасибо за отзыв)
Готовила так много раз и даже не знала, что так называется! просто курица в соусе и всё)))) теперь знаю, спасибо! А ещё, это очень вкусное блюдо, мы все его любим
Вот так делаешь, делаешь, а оказывается этому блюду есть своё название! Сама уже более сорока лет так делаю, вкусненько!!! Спасибо за рецепт, будем знать теперь как его «зовут»!
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки