• 20 августа 2019, 12:49
  • 7430

Шарлотка с яблоками

Рецепт: Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Для теста

Для начинки

Для посыпки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.4 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
306 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с яблоками
Рецепт: Шарлотка с яблоками

Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

Фотографии «Шарлотка с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Действительно, отличный десерт! Вкусно, легко в приготовлении и ... красиво
На мой вкус, именно в этом рецепте даны идеальные пропорции ингредиентов для шарлотки и описан сам процесс приготовления, хоть на сайте их и очень много .
Вкусно подавать с мороженым .
Сегодня у нас был очень вкусный летний завтрак .
Каждый раз, когда пеку шарлотку, вношу какие-то новшества. В этот раз, к основным ингредиентам добавила цедру и сок лайма, а также мак. Кроме яблок разбросала сверху ягоды голубики и посыпала миндальными лепестками.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная и очень быстрая в приготовлении
На здоровье! Рада, что вам понравился рецепт.
Светлана! Аппетитная, ароматная шарлотка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки