• 16 ноября 2019, 3:04
  • 17582

Булочки для гамбургеров

Рецепт: Булочки для гамбургеров

Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги "Хлеб из хлебопечки". Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.7 ккал
белки
62.1 г
жиры
78.3 г
углеводы
401.7 г
Порции
ккал
282.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Булочки для гамбургеров»:

  • В ведерко хлебопечки положить все ингредиенты для теста в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.
    У меня сначала сухие, затем жидкие.
    Всыпать просеянную муку, дрожжи, сахар, соль. ( Муки может понадобиться и немного больше. Следите за образованием колобка. Я добавляла постепенно 3 ложки муки.)
    Затем добавить яйцо, растопленное теплое сливочное масло и молоко.
    Выбрать программу " Тесто".
    По окончании программы тесто оставить в ведерке хлебопечки для увеличения в объёме.

  • Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять.

  • Разделить тесто на 9 равныых частей. У меня они весом 89-90 гр.

  • Каждую часть теста обмять для того, чтобы выпустить лишний воздух.
    Придать форму лепешки.

  • Сформировать круглые булочки.
    Для этого загнуть края к центру лепешки и прижать пальцами, чтобы получился шарик. Перевернуть его швом вниз.
    Выложить булочки на противень и оставить минут на 30 для подъёма.

  • Смазать булочки молоком и прысыпать кунжутом.
    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до золотистого цвета.
    Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Остудить готовые булочки на решетке.

  • Автор рецепта советует "Остывшие булочки можно завернуть в пленку пищевую хранить в морозильнике или холодильнике. Размораживать по мере необходимости"
    Но я этого не делала... Их всего 9 штук.

  • Приятного аппетита!

Получились очень нежные и вкусные булочки. Спасибо автору рецепта.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки для гамбургеров
Рецепт: Булочки для гамбургеров

Если вам хочется какой-либо еды типа фастфуда, то предлагаю испечь вот такие булочки для гамбургеров по рецепту Ирины Мелюх из книги "Хлеб из хлебопечки". Ну и конечно можно приготовить котлеты по любимому рецепту, положить их в булочку, добавить зелени. В результате у вас будет вкусный домашний фастфуд.

Ингредиенты для «Булочки для гамбургеров»:

Фотографии «Булочки для гамбургеров» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я их формировала более плоскими и поэтому они не сильно поднялись, но для бургеров самое то. Раньше покупала, но теперь только сама буду печь. Очень сдобные по сравнению с покупными. Готовятся быстро. В любимчики. Большое спасибо за рецепт!
Огромное спасибо Оля за внимание и доверие к рецепту! Очень аппетитное фото!
Спасибо за рецепт, булочки вкусные.
Огромное спасибо за внимание к рецепту и аппетитное фото!
А вот и я со свежим отчетом. Завтра нам предстоит небольшое путешествие и возьмем с собой бутерброды из вкусных булочек и прочего вкусного
Огромное спасибо за внимание к моим рецептам и добавленное фото!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, придать булочке круглую форму, обязательно по вашему методу? Это несёт какую-то функцию? Или можно, как обычно, просто подкатать в шарик? Ведь подкатать, да ещё двумя руками, гораздо быстрее...
Приготовьте так как Вам удобно.
Спасибо за ответ.
Инна спасибо огромное за рецепт,очень нежные,вкусные булочки получились.Смазывала их водой,сделала большими,т.к. сама котлета у меня 125г была
Таня, огромное спасибо за апетитное фото к рецепту!
Приятно , что булочки понравились , да ещё с большой котлетой
Представила, как Вам было вкусно!
Инна благодарю за добрые слова ,внуки в восторге
Шикарные булочки получились.Мягенькие.пушистенькие и очень ароматные.От рецепта не отступала.замешивала вручную только не смазывала и не посыпала кунжутом.Огромное спасибо за рецепт!!!
Аня, благодарю за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
Мне очень приятно , что булочки понравились!
Очень вкусные, мягкие и пушистые булочки! Спасибо, дорогая, за рецепт.
Мариана, благодарю за доверие и чудесное исполнение рецепта!
Мне очень приятно, что понравились вам булочки!
Чудесные булочки. Мягкие и нежные. У меня мини - гамбургеры и соответственно мини - булочки по 50 грамм. Инна, спасибо большое за рецепт.
Жанна , огромное спасибо за прекрасное фото к рецепту и конечно доверие!
Приятно , что булочки понравились!
Вкуснейшие булочки, умяли в одно мгновение!!! Очень понравились и взрослым и детям!
Спасибо огромное за комментарий! Приятно, что рецепт пригодился и понравились булочки!
благодарю за рецепт булочек, получились хорошенькими
И Вам спасибо огромное за доверие и аппетитное фото!
Извиняюсь за поздний ответ.
В планах побаловаться хот догами , выбрала , Инна , твои булочки. Напекла, но уж и не знаю, доживут ли булочки ...
Ароматные, сдобные, пушистые... Мммммм... С молоком и к чаю, к бутеру и даже к первому... Ох и хороши.
Спасибо, дорогая, за рецепт.
Людмила , огромное спасибо тебе за прекрасное фото и доверие к рецепту! Очень аппетитные у тебя получились булочки.
Ну , как и говорила, только один хот дог и собрали, для внучки, остальные разлетелись просто так.
Зато не зачерствели , нужно будет и мне испечь да сделать хот доги для внучки. Мы тоже вместе на карантине с дочерью и внучкой.
Нет, участь "зачерстветь" им не грозила...
Берегите себя.
Нет, участь "зачерстветь" им не грозила...
Очень чудные булочки, после выпечки сложила в кулек на пару минут, чтобы стали мягенькие "как надо", очень пушистые, мне понравился результат, спасибо за рецепт
Спасибо огромное за доверие и фото к рецепту!
С праздником!
Прекрасные булочки!
Очень вкусные, мягкие и пушистые булочки!
Спасибо
Оля, благодарю за прекрасное фото и доверие к рецепту! Приятно,что рецепт пригодился и понравились булочки!
Спасибочки за рецепт булочек
И Вам спасибо!
Спасибюо !
Классные булочки!
Спасибо огромное!
Спасибо.
Инна! Булочки просто красавцы!
Наташа, огромное спасибо за внимание !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки