Версия для печати
  • 4 января 2020, 12:49
  • 598

Рулет из индейки с имбирной морковью

Рецепт: Рулет из индейки с имбирной морковью

Рулет из бедра индейки, фаршированный пряной начинкой-вкусная и красивая закуска на любой случай. Мясной рулет всегда смотрится ярко и презентабельно на любом праздничном столе. Такой рулет можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Нежное, сочное мясо индейки, пропитанное ароматами чернослива и пикантных специй. Дополнить рулет из индейки, можно полезным и ярким гарниром из имбирной моркови. В общем и целом, блюдо получается лёгкое (по составу), яркое и праздничное!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Рулет из индейки с имбирной морковью»:

Рулет из индейки :

Морковь имбирная :

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3093.9 ккал
белки
247.1 г
жиры
153.7 г
углеводы
192.4 г
Порции
ккал
515.7 ккал
белки
41.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Рулет из индейки с имбирной морковью»:

Продукты для приготовления рулета :

Приготовьте пряную начинку для мясного рулета :все ингредиенты (кроме специй)надо крупно измельчить. Быстро и удобно такую работу можно сделать с помощью кухонного комбайна (насадка для нарезки ломтиками).

В сотейнике разогрейте оливковое масло (2-3 ст. л.), поместите в горячее масло нарезанные лук, чеснок, чернослив и миндаль. Немного посолите, и поперчите, прогрейте начинку пару минут, добавьте сухие специи, перемешайте, выключите нагрев, дайте начинке немного остыть.

Подготовьте мясной пласт для рулета. Мясо должно быть заранее промыто и хорошо просушено. Бедро индейки не имеет ровную поверхность как любой другой вид мяса (говядина и др...), зато мясо индейки (особенно бедро)хорошо желируется при термической обработке, его смело можно надрезать в разные стороны, формируя таким способом более менее ровную поверхность, и даже если образуются "дырочки", срезайте небольшие кусочки с краёв и "залытывайте" ими пустоты. Чтобы рулет из индейки получился сочным и выглядел "целостным", запекайте его в кулинарном рукаве. Отрежьте квадрат от рукава для запекания, разрежьте по одной стороне - получится длинное однослойное полотно. На рабочую поверхность положите лист рукава, на то место куда будет положено мясо присыпьте немного соли и перца, выложите плотно кусочки индейки, сверху мясо так же посолите и поперчите.
На мясо выложите начинку, отступив от краёв по 2 см.

Сверните мясной рулет с помощью пленки, плотно подтягивая стороны с начала и с боков. Заверните рулет в пленку по всей длине пленки, дополнительно перевяжите кулинарным шнуром. Заготовленный рулет переложите в форму для запекания. Запекайте рулет в духовке при t 200 C, минут 30. Далее уменьшите нагрев до 170-и градусов, готовьте ещё минут 30. Готовый рулет подержите в выключенной духовке ещё минут 20.

Продукты для гарнира из моркови :

Апельсин хорошо вымойте, натрите цедру, и выжмите сок ( ~ 50 г.). Красный жгучий перчик (по желанию без семян) нарежьте тонкими колечками. Очищенную морковь нарежьте тонкими ломтиками с помощью кухонного комбайна (насадка для нарезки ломтиками).

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите в горячее масло морковь. Немного посолите, поперчите, добавьте цедру и сок апельсина. Потушите морковь под крышкой 10 минут. Далее добавьте мёд, паприку и имбирь, перемешайте - готовьте ещё 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой, а сок должен выпариться.

Готовый рулет порционно нарежьте. Подавайте с имбирной морковью и свежими салатными листьями.

Приятного аппетита!!! Праздничного ужина!!!

***************
Блюдо приготовлено при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300 :
-нарезание продуктов для начинки рулета и морковь для гарнира (насадка для нарезки ломтиками)
***************




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из индейки с имбирной морковью
Описание: Рулет из бедра индейки, фаршированный пряной начинкой-вкусная и красивая закуска на любой случай. Мясной рулет всегда смотрится ярко и презентабельно на любом праздничном столе. Такой рулет можно подавать как в горячем, так и в охлаждённом виде. Нежное, сочное мясо индейки, пропитанное ароматами чернослива и пикантных специй. Дополнить рулет из индейки, можно полезным и ярким гарниром из имбирной моркови. В общем и целом, блюдо получается лёгкое (по составу), яркое и праздничное!


Комментарии и отзывы

Танюша,очень праздничный,аппетитный рулет!
Спасибо , Надюша !!!
Очень аппетитный рулет с морковочкой
Судя по набору специй - очень ароматное блюдо
Спасибо ! Мясо индейки хорошо сочетается с пряными специями !
Вкусный пикантный рулет, пряная морковь отлично его дополняет! С перцем в моркови советую поосторожнее -я вот немного перестаралась. В начинку, кроме чернослива, добавила курагу - остальное по рецепту.
Всем домашним рулет понравился, Танечка, спасибо за рецепт
Вау !!! Какая красота !!! Очень приятно видеть такой яркий и живописный фотоотчет !!! Инночка, большущее спасибо за доверие к рецепту, и прекрасное его воспроизведение !!! Я невероятно рада, что блюдо пришлось по вкусу всем домочадцам !!!
С праздником!
Взаимно! С наступающим Рождеством !
Танюш, шикарный рулет и морковочка восхитительная
Благодарю !!!
Шикарное блюдо!
Большое спасибо !!!
Танечка, прекрасный, удивительный рулет! Красота и вкус м-мммм!
Светочка, дорогая , спасибо тебе большое !!!
Невероятно эффектное блюдо и колечки моркови придают ему яркость и пикантность Истинное украшение праздничного стола!
Благодарю за такой красивый, поэтичный отзыв !!!
Очень аппетитно! Замечательный рулет! Красота!
спасибо Света !!!
Очень аппетитный рулет!
Спасибо большое !!!
Танечка, просто восхитительный рулет с пикантной морковью! Красота!
Ирочка, большое спасибо !!!
Очень аппетитно, Танечка!
Аллочка , большое спасибо !!!
Роскошное блюдо! Истинное украшение праздничного стола. Танюш, классный рецепт.
Большое спасибо Машенька !!!
Замечательный рулет! Очень подробно и понятно написан рецепт! Красивые аппетитные фото!! Все в превосходных степенях!!! Спасибо за рецепт - забрала в КК.
Благодарю за такой душевный отзыв ! Готовьте на здоровье и радость близким! Надеюсь, что результат вас не разочарует !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook