• 12 декабря 2008, 21:12
  • 8312

«Лазанья» капустная

Рецепт: «Лазанья» капустная

Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для ««Лазанья» капустная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.6 ккал
белки
95.7 г
жиры
162.3 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт ««Лазанья» капустная»:

  • Отделить листья от кочана. Необязательно, чтобы был целый кочан капусты.
    У меня была половина кочана, но ушел не весь, раздела я его где-то наполовину.
    Капустные листья отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Отсудить.

  • Фарш обжарить с луком, как вы это всегда делаете, не забываем посолить, поперчить, добавить паприку, базилик, орегано, тимьян и т.д. (на вкус), добавить чеснок и порубленную зелень, перемешать.
    Шампиньоны порезать и тоже обжарить до готовности, посолив и поперчив.

  • Для соуса плавленые сыри натереть на мелкой терке.
    Сливки нагреть, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, сушеные травки и добавить натертые плавленые сырки, постоянно помешивая. Сделать массу однородной и остудить до теплого.

  • Яйцо взбить, добавить горчицу и муку, перемешать.
    Добавить сырно-сливочную смесь и опять все тщательно перемешать.

  • Форму смазать маслом.
    На дно выложить один слой капустных листьев внахлест друг на друга.

  • Смазать 1/3 кетчупа и выложить небольшой слой фарша.

  • На фарш выложить часть грибов и залить половиной сырного соуса.

  • Накрыть частью капусты и все повторить.
    Закончить собирать «лазанью» капустными листьями.
    Смазать верх смесью из кетчупа, сметаны и майонеза и отправить в духовку на 30-35 минут при 180 С.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Помидор порезать на кусочки.
    Через 30-35 минут достаем лазанью, распределяем поверх порезанные помидор и засыпаем тертым сыром. Можно еще выложить порезанные оливки или маслины. Убираем обратно в духовку до зарумянивания сыра примерно на 10-12 минут.

  • Даем постоять 10 минут в форме, нарезаем прям в ней и раскладываем по тарелочкам.

Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Лазанья» капустная
Рецепт: «Лазанья» капустная

Можно назвать ленивыми голубцами, а можно и капустной запеканкой, но и то, и другое очень вкусно)) Заменяем пасту на капустные листья, прокладываем фаршем и жареными грибочками, промазываем пикантным сырным соусом и запекаем все это под толстой сырной шапочкой. Итог – вкусный ужин, минимум хлопот и удовлетворенный муж.

Ингредиенты для ««Лазанья» капустная»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю капустку Обязательно приготовлю
Как же это вкусно!!!
Спасибо большое!!!!!
Действительно вкусно!
Спасибочки большое!!!
Супер плюс, в этом нет сомнений. Я сегодня какраз приготовила. Первый раз в жизни лазанья не забрала у меня 4 часа как всегда, никаких мучений с листами лазаньи. Только на массу из плавленых сырков не решилась (в следующий раз попробую), делала с Бэшямэллой, и срезала крупные прожилки у листьев- чтоб не хрустели. Мняка!!!!!!!!!!!
Спасибочки большое, очень рада что понравилось!!!!!!!!
Какая прелесть...Так здорово придумано!!!! Обязательно сделаю...только с начинкой поиграю...Сраибочки!!!!!++++++++++++
Наташик, на здоровье, начинка только на твой вкус, это уже условности!!!
Спасибо большущее!!!
Что не рецепт так шедевр! Обязательно сделаю и отчитаюсь...
Танечка, спасибо большущее, очень рада, что понравилось!!!!
Буду ждать впечатлений!
Надюша, лазанья прелесть!
Ириша, спасибо большое!!!
Надюшенька, ты сотворила чудо-лазанью!!!!!!!!!!!! Я чувствую ее необыкновенный вкус!!!!!!!!!!!!!!!! +++++++++++++++++++++++++++++++
Ладушечка, спасибо милая, рада что понравилось!!!!!
Обалдеть! Шикарная запеканочка! Забираем!
Спасибо большущее, рада, что пришлось по душе!
Ой, как вкусненько и красиво!!!
Спасибочки большое!!!!
Ой, какая чудная идейка, очень мне понравилось. Тащу рецептик в норку!
Леночка, спасибо большое!!!! Угощайся на здоровье!!!!
Надюшка...очень вкусно!!! Сочетание прям по мне ...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Людушка, большущее тебе спасибо!!!
Надюша!! Супер рецепт!!! Хочуууу!!!! Взяла на заметку, сделаю, м.б. даже на Н.Г.!! Спасибо!!!
Нуржамалушка, огромное тебе спасибо!!!!!
Это действительно вкусно!!!
Надюша, конечно, забрала++++++++++
Светланочка, спасибо большое, очень рада, что понравилось!!!
Вот это вкуснота-а-а!!!+++++ Выглядит очень аппетитно!
Большое спасибочки!!!
Подтверждаю, очень вкусно, делаю нечто подобное...Надюшка,+++++++++++++++++++++=
Викулечка, спасибо тебе огромное!!!
Представляю какая вкуснятина - сочная, сытная и вкусная!++++++++++++++
Ксюнь, большое спасибо!!!!!
Надюша!Очень собЛАЗнительно!
Викуль, спасибо!!!
Надюшенька, ну и вкуснотища!!!! КЛАСССС!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++вот повезло же твоему мужу
Дашулик, большущее спасибо!!!!!
Моему картошку с мясом каждый день подавай, вот тогда будет полный кайф для него!
а моему можно и без мяса...только жареную картошку..утром , в обед и вечером
Оооо, это даже не обсуждается! Ночью разбуди и картошку сунь, встанет без разговоров и уговоров, не то что утром на работу, встает в течение 40 минут
...ну моего тоже не поднимешь...он на 6 утра будильник ставит, а встрает без 10 восемь..и носится по дому с высунутым языком
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки