• 24 января 2020, 12:56
  • 40371

Простой лаваш дома

Рецепт: Простой лаваш дома

Как в домашних условиях сделать быстро и просто лаваш. На сайте есть рецепты, но свой я не нашла. Попробуйте, может, и вам пригодится. Сподвигла меня сегодня на лаваш покупка новой блинной сковороды D-30 см, и я о нём вспомнила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лаваш

Ингредиенты для «Простой лаваш дома»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
198.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «Простой лаваш дома»:

  • Нам понадобится глубокая посуда, где мы будем замешивать тесто. Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками. Тесто отличное, к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар и кладём в пакет. Оставляем на столе примерно минут на 30.

  • На рабочую поверхность выкладываем тесто из пакета и хорошо его обминаем. Скатываем в колбасу и режем на одинаковые куски. У меня сковорода D-30 см, и мне нужно сделать очень тонкие лепёшки примерно такого же диаметра, поэтому из этого количества теста я получу 4 куска (проверено!).

    Скатываем каждый кусок в шарик, а затем раскатываем скалкой каждый очень тонко. Подпылять мукой поверхность нет надобности. Тесто просто отличное: ни к рукам, ни к рабочей поверхности не пристаёт.

  • Греем сковороду и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем и дожариваем с другой стороны, мне кажется, даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое.

    Снимаем со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазываем кисточкой с водой. Храним в пакете. Я прямо тарелку с лавашом помещаю в пакет.

  • Едим вместо хлеба или делаем какие-то закуски.

  • Вот такой лаваш, очень хорошо рвётся и не крошится!

Может, кому-то и пригодится, и вы не будете покупать магазинный лаваш, если не поленитесь его сделать. Это совсем просто!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой лаваш дома
Рецепт: Простой лаваш дома

Как в домашних условиях сделать быстро и просто лаваш. На сайте есть рецепты, но свой я не нашла. Попробуйте, может, и вам пригодится. Сподвигла меня сегодня на лаваш покупка новой блинной сковороды D-30 см, и я о нём вспомнила.

Ингредиенты для «Простой лаваш дома»:

Фотографии «Простой лаваш дома» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый вечер , Наталья ! Ваш рецепт лаваша пришелся по душе . Только пропустила шаг со сбрызгиванием водой . Просто выкладывала лепешки на доску и сразу прикрывала крышкой . Все получилось замечательно ! Спасибо !
Это хороший рецепт. А главное - на доске и столе чисто!
Первый раз сама делала лаваш, оказывается всё очень просто и быстро. Делала 2 порции, получилось 10 штук (диаметр сковороды - 28 см). Спасибо большое за рецепт! Буду повторять и не раз!
вот и хорошо! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Мой самый любимый рецепт лаваша. Огромное спасибо!
Даже и не думала, что так быстро и просто приготовить лаваш домашний. Вся семья оценила. Наташа, спасибо большое за рецепт.
замечательный! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Готовила еще в апреле во время КН, а отчитываюсь только сейчас Стыдоба!
Очень вкусные лаваши! Готовятся просто, а результат отличный Наталья, спасибо за вкусноту!
Да! Замечательный лаваш!
Спасибо за фотоотчёт!
Очень понравился лаваш. Тесто прекрасное. Действительно не требует подпыла, не прилипает к поверхности и очень тонко раскатывается. Готовила я его для рулетиков. Все прекрасно получилось. Лаваш не крошится и не ломается. Я в восторге! Наташа, огромное спасибо за рецепт!
Я очень рада, что пригодился рецепт! Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Вкусный лаваш!
Вкусно , просто и быстро. Делаю часто подобные лавашики.
Ответ для Водолейка
Спасибо за фотоотчёт!
Съели лаваши быстро и вместо хлеба и с разными начинками в виде рулетиков. Наталья,спасибо большое за рецепт!
Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт. Отличный лаваш. У меня на сковороде диаметром 28 см получается 5 штук. Почему-то раньше думала, что зто как-то сложно дома приготовить. Однозначно буду делать теперь
вот и хорошо!
Очень вкусно и просто. Готовила подобные раньше. Всем нравится.
Спасибо за красивый фотоотчёт!!!
Отличный рецепт! Первый раз делала лаваши, мягкие и вкусные! Тесто прекрасное! Интересно, можно с него сделать чебуреки?
Не делала....попробуйте...
Ответ для Devo4ka_X
Спасибо за фотоотчёт! Красиво-вкусно!
Жалко потраченной муки Получились тонкие сухари. Возможно, если бы в рецепте было указано, на каком огне жарить - сильном/среднем/слабом - что-то и вышло бы. А так - выбросила.
На раскалённой сковороде! У всех получается, а у вас нет!....Странно. Водой-то сбрызгивали или смачивали?
Греем сковороду и выкладываем на неё лепёшку. Как только появятся пузыри (смотрите на фото), переворачиваем и дожариваем с другой стороны, мне кажется даже меньше минуты. Лаваш не нужно пересушивать. Тесто очень тонкое. Снимаем со сковороды на тарелку и каждую лепёшку с обеих сторон смазываем кисточкой с водой. Храним в пакете. Я прямо тарелку с лавашом помещаю в пакет.
Ответ для Екатерина Кутник
Катенька, позвольте вам ответить.
Сухие лавашики получились скорее всего потому, что не очень смазали или сбрызнули Их водой. Я прямо рукой смазываю водой, потом закрываю лепешку влажным полотенцем, а сверху еще и крышкой. По ходу дела лепешки меняю местами, чтобы предотвратить склеивание. А храню их в закрытом полиэтиленовом пакете в холодильнике.
Почему ответила вам? А просто, когда я начинала их готовить, то столкнулась с подобной проблемой - быстро лепешки становились сухими...так что я понимаю, с чем вы столкнулись. Если хотите, посмотрите на youtube . Там много рецептов по приготовлению лавашей. Но принципиально рецепт именно такой, как у автора этого рецепта.
Так что спасибо , Okoolina, за такой рецепт, прекрасные фотографии..
Отличные лепёшки, быстро и очень вкусно, Наташа, благодарю за рецепт.
Замечательный лаваш! спасибо за фотоотчёт!
Наташенька, я к тебе с благодарностью. Быстро, просто. Шикарное тесто. Работать с ним - одно удовольствие. Очень вкусный лаваш. Оторваться невозможно. Огромное спасибо за великолепный рецепт! С удовольствием воспользуюсь им еще не раз.
красота! Спасибо за фотоотчёт!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за одобрение и еще раз за очень удачный рецепт!
Спасибо за рецепт. Отличный лаваш. Почему-то всегда думала, что его приготовление не такое простое. Единственное, муку при раскатке я всё-таки понемногу совсем добавляла, иначе прилипало к столу. На сковороду 28 см получилось 5 лепешек, тонко тонкораскатанных.
Может от муки зависит. Я ни разу не подпыляла поверхность мукой, сколько бы не делала!
Конечно возможно
Немного смущает смазывание мокрой кисточкой. Нужно не перестараться и совсем немного намочить?
Из пульвилизатора брызнуть можно!
Спасибо!
Скажите пожалуйста, а сковорода сухая или смазывать маслом???
На сухой сковороде делается лаваш!
Чудесный рецепт! Сразу понятно, что вкусно. Я даже и не знала, что лаваш пекут из заварного теста... Мы такое обожаем! То, что они мягкие - ясно из рецептуры. Думаю, что я теперь такое тесто буду использовать и для некоторых видов выпечки. Спасибо за ещё один вкусный рецепт
спасибо
Спасибо за рецепт. Давно искала. Все время думала, что у меня не получится. Но тесто нереальное. Я не очень люблю возиться с мукой и маслом. А тут ничего не надо. К рукам, столу, скалке не липнет, даже не верится. Спасибо большое
я рада, что пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки