• 19 ноября 2020, 23:20
  • 2357

Чашушули с бараниной на пиве

Рецепт: Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.9 ккал
белки
346.3 г
жиры
124.5 г
углеводы
147.5 г
Порции
ккал
792 ккал
белки
86.6 г
жиры
31.1 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чашушули с бараниной на пиве»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину порубить на небольшие куски.

  • Сковороду накалить и влить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".

  • Обжарить баранину со всех сторон, до румяной корочки и переложить в сотейник или казан.

  • Затем в этой же сковороде обжарить репчатый лук, нашинкованный соломкой.

  • Лук переложить в сотейник к баранине и влить пиво. Довести до кипения и убавив огонь, тушить примерно 50 минут.

  • Пока тушится мясо, подготовить овощи : болгарский перец и сельдерей нашинковать крупной соломкой. Чеснок нашинковать слайсами.

  • В сковороду добавить 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" и обжарить овощи до золотистого цвета.

  • Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить соль, уцхо - сунели, хмели - сунели и молотый черный перец. Все перемешать, довести до кипения, убавив огонь, тушить минут 15-20.

  • Пока тушатся овощи, подготовить помидоры и зелень. Помидоры нарезать на крупные дольки, часть зелени кинзы и базилика порубить.

  • Помидоры и зелень добавить к мясу и овощам.

  • Перемешать и потушить еще минут 10. Насколько это блюдо получается ярким, красивым и аппетитным видно даже в сотейнике.

  • Вот и все - наше ароматное и вкусное чашушули готово. Перед подачей посыпать остальной частью рубленой зелени кинзы и базилика. И теперь, макая кусочек свежеиспеченного лаваша в сочный наваристый соус, можно наслаждаться вкусом традиционного грузинского блюда.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чашушули с бараниной на пиве
Рецепт: Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Ингредиенты для «Чашушули с бараниной на пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесное блюдо! Очень красивые фотографии!
спасибо Иринка
Отличное блюдо богатый и насыщенный вкус
это точно Юлия
Наташа! Сочно, ароматно ярко приготовлено. Очень аппетитно представлено
спасибо Светланка Очень рекомендую приготовить
Баранину очень люблю! ВКУСНО!!!
и я ее люблю Это точно Наташенька, вкусно
С пивом очень вкусно получается ! У меня есть рецепт "кофейный чили ", готовится на тёмном пиве, оооочень вкусно 😋. Фото 📷 аппетитные, забираю
Это точно Нелли, на пиве ароматно и вкусно Забирайте, и готовьте с удовольствием
Это очень вкусное блюдо! Но вот пиво, на мой взгляд, здесь явно лишнее. Лучше добавить чуть чуть вина и томатный сок.... Хотя, наверное, и такой вариант имеет место быть...
Баранина хороша и с пивом и с вином : в зависимости от того или иного спиртного, блюдо будет иметь разный аромат и вкус... попробуйте приготовьте с пивом и убедитесь, насколько пиво гармонично в этом блюде
Согласна, баранина хороша и с пивом и с вином! Но с пивом это уже не чашушули.... В этом блюде вообще спиртное не используют....
Традиционно чашушули готовят или с добавлением воды или вообще без нее... все ингредиенты тушатся в собственном соку . Я же предложила свой импровизированный вариант - с пивом...Результатом более чем довольна -получилось вкусно, сочно и ароматно
Красиво, аппетитно!
спасибо Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки