• 19 марта 2021, 12:57
  • 2335

Шоколадный пирог из кабачков

Рецепт: Шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный брауни пирог из кабачков – это нежный неприторный пирог. Готовится быстро, легко и просто. Удивите своих близких необычной выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кабачков»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3873.7 ккал
белки
51.8 г
жиры
160.2 г
углеводы
547.5 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
16 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Шоколадный пирог из кабачков»:

  • Кабачок нужно натереть на мелкой терке.

  • Сливочное масло с горьким шоколадом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
    Все перемешиваем до однородности.
    Шоколадная масса должна остыть.

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем в яйца шоколадную массу, натертый кабачок. Если будет много сока, его необходимо слить, но сильно отжимать не нужно.
    Перемешиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и солью.
    Замешиваем тесто, оно получается жидкое.

  • В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем тесто. У меня форма диаметром 22 см.
    Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 40-50 минут.

  • Благодаря кабачкам, пирог получается влажным и нежным.
    Самое главное при приготовлении брауни - это не передержать его в духовке. Иначе пирог получится слишком сухим.
    Готовый брауни должен быть немного влажным и очень шоколадным внутри.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог из кабачков
Рецепт: Шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный брауни пирог из кабачков – это нежный неприторный пирог. Готовится быстро, легко и просто. Удивите своих близких необычной выпечкой.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кабачков»:

Фотографии «Шоколадный пирог из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не жалею, что рискнула попробовать. Прекрасный пирог - влажный, очень мягкий. Я положила 1 ч. л. разрыхлителя. Кабачок очищенный весил 460 г. Выпекался 50 мин. Вкусно, все были в восторге. Спасибо за рецепт!
Рада, что Вам понравился рецепт)
Отлично, летом, в период "караул, спасите от кабачков" обязательно опробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки