• 7 января 2009, 10:19
  • 7549

Пицца с баклажанами и кальмарами

Рецепт: Пицца с баклажанами и кальмарами

Довольно сильное сочетание кальмаров и баклажанов.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и кальмарами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.3 ккал
белки
51.6 г
жиры
54 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пицца с баклажанами и кальмарами»:

  • Готовим тесто.Воду,оливковое масло(3г) перемешиваем с солью(2г),добавляем дрожжи и муку.Вымешиваем до однородной массы,формуем в виде своеобразных булок,кладем на лоток,накрываем пленкой и отстаиваем в холодильнике 20 минут.

  • Параллельно жарим кальмары на гриле с двух сторон,солим,перчим.

  • Обжариваем баклажаны с двух сторон,солим,перчим.

  • Тесто раскатываем руками диаметром 30-35 см.

  • Готовим соус.Томаты в собственном соку пробиваем в блендере с базиликом,чесноком,оливковым маслом и сахарным песком в однородную массу.

    Намазываем соус на тесто.

  • Сыр протираем через мясорубку.Выкладываем на пиццу равномерным слоем.

  • Выкладываем на пиццу баклажаны по всей поверхности.

  • Аналогично выкладываем кальмары.

  • Пицца готова к жарке.Нанизываем на лопату и ставим в печку.

  • Жарим пиццу в печи 5-7 минут,периодически переворачивая её.

  • Пиццу вытаскиваем из печи и режем на 8 частей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с баклажанами и кальмарами
Рецепт: Пицца с баклажанами и кальмарами

Довольно сильное сочетание кальмаров и баклажанов.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с баклажанами и кальмарами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, а кальмары не стреляют у Вас в духовке?
Любят они это дело, когда их на сковороде готовишь,
или в микре разогреваешь
Интересненько. Кстати, я тоже не поняла, почему переворачивать (очень удивилась), а не повернуть/покрутить... +
Класс!++++++++++++++++
Что-бы не подгорела та или иная сторона.
Переворачивать в смысле начинкой вниз?
Нет конечно ,а на 180 градусов.
Тоесть прокручивать? А для чего это делать?
Спасибо за интересный рецепт. Скажите, а если тесто раскатать скалкой, а не руками, что это изменит в результате???
Поднимется хуже ,тесто нужно чувствовать руками.
)Подскажи как наловчиться так раскатывать пиццу?
Конечно,всё будет зависеть от практики(я как -то у нас тут в Греции видела,как один итальянец тесто подбрасывал постоянно вверх - классно
Тут нужна практика и мраморная поверхность.
Скоро пост. Будет возможность попробовать.
Интересное сочетание. Любим кальмарчики и баклажанчики!!!
Думаю,что вкусно.Только я не поняла,что значит-"ПЕРЕОДИЧЕСКИ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ЕЁ" может быть ПОВОРАЧИВАЕМ? Как можно пиццу перевернуть,мне не понятен это нюанс.
А за рецепт конечно +
Можно и так.проворачиваем.
Бесподобная пицца...ЗАБираю!!!!!!!!!!!!!
Пиццу очень любим!!! Попробуем и такую!!! Спасибо!!!
Всегда рад помочь!!!!!
Как здорово,надо будит изобразить.
интересно! +++
Супер-пицца!
Спасибо,Николай,что откликнулись на мою просьбу и сделали пиццу с баклажанами. Напомнили о незабываемых днях в Италии... СПАСИБО БОЛЬШОЕ,Николай!!!!
Итальяно веро! Так руками раскатать корж для пиццы - это уметь надо! И действительно,сильное сочетание..непременно попробуем!
не ела, но люблю любую пиццу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки