• 30 апреля 2014, 9:32
  • 2146

Пицца Мальта ди Маре

Рецепт: Пицца Мальта ди Маре

Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца Мальта ди Маре»:

Пицца

Соус "Песто"

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пицца Мальта ди Маре»:

Приготовим соус "Песто":
В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, пармезан, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом, тесто раскатать очень тонко, придать круглую форму (у меня в этот раз была готовая основа для пиццы)

Тесто смазать соусом "Песто"

Слить масло с морского коктейля, равномерно разложить осьминогов, мидий, кальмаров и креветок по поверхности пиццы

Разложить тонко нарезанный лимон, из расчета долька на порцию.

Моцареллу натереть на крупной терке, выложить ровным слоем

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке примерно 7-12 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

Вкусного вам настроения!
BUON APPETITO!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Мальта ди Маре
Описание: Объемный, многогранный вкус, богатый аромат - всё это о пицце Мальта ди Маре с соусом "Песто" (чесночно-базиликовый, изумрудный соус из оливкового масла и кедровых орешков)
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Другие варианты рецепта

86

Пицца

Комментарии и отзывы

Обожаю пиццу с морепродуктами - а такое количество лимона не будет слишком навязчивым?
Долька на порцию будет в самый раз))
мой слайсер нарезает ультратонко поэтому я иногда закрываю почти всю пиццу лимоном
Хорошая работа
От меня плюс , хоть и не люблю морских гадов.
аппетитно
Интересная пицца!
Красивая пицца
Интересный рецепт! Скажите я могу вместо Коктейль морской положить одни креветки? Их у меня много накопилось в морозильнике.
Не сомневайтесь)) Это будет вкусное применение для них)) Можно брать любую составляющую морского коктейля.
Соус "Песто" в холодильнике под крышкой в стеклянной посуде может храниться в течение недели, а в морозилке даже несколько месяцев.
Устройте себе итальянскую неделю! Его можно добавлять к макаронам, намазывать на хлеб, рыба, мясо, овощи станут еще вкуснее с таким соусом.
явно очень вкусно, фото очень аппетитны
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки