• 4 февраля 2022, 23:43
  • 20757

Пышный бисквит и его секреты

Рецепт: Пышный бисквит и его секреты

Очень пышный, нежный и воздушный бисквит без соды и разрыхлителя! Всего 4 ингредиента - и вы будете удивлены такому результату! Прикрепляю видео для удобства приготовления! С таким бисквитом можно собрать очень высокий торт! Бисквит можно заморозить на 2 недели, предварительно хорошо завернув в пищевую плёнку, и убрать в отдел, желательно где нет мясо.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Пышный бисквит и его секреты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.9 ккал
белки
53.9 г
жиры
37.6 г
углеводы
289.2 г
100 г блюда
ккал
264.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пышный бисквит и его секреты»:

  • Яйца взбиваем в течение 5-ти минут до очень пышной массы, затем добавляем ванильный сахар, сахар и взбиваем ещё 2 минуты.

  • Далее просеиваем всю муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Форма 20 см (можно и 22 - 24 см, просто ниже получиться бисквит) низ формы заворачиваем в фольгу как показано на видео, затем стелю пергамент и ставлю на пергамен кондитерское кольцо плотно и выливаю бисквитную массу. Раскрываю секрет пышного бисквита. Так как кондитерское кольцо выше обычной формы, бисквит получается высоким!

  • Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 - 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Затем остужаем 30 минут, а после закрываем крышкой и оставляем так на ночь. Середина бисквита немного осядет это нормально так как на такое количество яиц мало муки. Снимаем кондитерское кольцо и наслаждаемся результатом высота бисквита 8 см.

  • Пышный, воздушный и очень нежный бисквит получается!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный бисквит и его секреты
Рецепт: Пышный бисквит и его секреты

Очень пышный, нежный и воздушный бисквит без соды и разрыхлителя! Всего 4 ингредиента - и вы будете удивлены такому результату! Прикрепляю видео для удобства приготовления! С таким бисквитом можно собрать очень высокий торт! Бисквит можно заморозить на 2 недели, предварительно хорошо завернув в пищевую плёнку, и убрать в отдел, желательно где нет мясо.

Ингредиенты для «Пышный бисквит и его секреты»:

Комментарии и отзывы

Секрет в том что: чем уже диаметр формы, тем выше бисквит, других нет секретов.
А вы попробуйте, в обычной форме 20 см и по моему рецепту уверяю вас, по моему рецепту высота бисквита выше будет, для интереса даже испеките и увидите разницу) Удачи!
Он и так высоченный на такую закладку продуктов, в 20см))) на 6шт яиц-то да в 20 см. У меня высоченный в 20см форме на 3 шт яйца
Супер я рада за вас!
Обычный бисквит, и рецепт обычный, очень и очень давний! Всегда выручает меня но никаких колец, бумаг и фольги не надо, всё и так прекрасно получается!🙂
А в чем секрет то? Обычный рецепт, обычный бисквит, из такого количества ингредиентов в диаметре 18 естественно высокий получится, только ложку крахмала добавить нужно, а то мука разная бывает.
Извините, что не разделяю общей великой радости.
Секрет в том, что кондитерское кольцо выше чем обычная форма! Это я все прописала в описании все объяснила в чем весь секрет. И форма у меня 20 см а не 18) попробуйте в форме 20 см и в кондитерском кольце испечь и сравните. Удачной выпечки!
Когда то давно, когда у меня не было кольца, я ставила в форму высокие бортики из пергамента в два слоя и поверьте было не хуже, обычная физика никаких секретов
Согласна, если вы поставили выше бортики!
Впечатляет!Хорошо пружинит . Вроде и середина не опала.
Спасибки за вкусняшку!
Благодарю, приятно! Пожалуйста!
Жазгуль, шикарный бисквит! Высоченный!
Ирушенька спасибочки, очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки