• 5 декабря 2022, 13:54
  • 36533

Пирожки "Вокзальные"

Рецепт: Пирожки Вокзальные Рецепт: Пирожки Вокзальные

У каждого в детстве есть такие моменты, которые мы помним до сих. Это касается не только душевных переживаний, но и вкусных моментов. Так я до сих пор помню, как мы с мамой на поезде ездили в Минск за продуктами, потому что в нашем поселке с продуктами было не особенно густо. А вот в Минске можно было купить вкусную "краковскую" колбаску, хороший разруб свинины или говядины, курицу к празднику! И конечно же, набегавшись с тяжелыми сумками по магазинам, мы прибегали на вокзал, а там всегда продавали горяченькие мягусенькие жареные пирожки. Какие же они были вкусные!!! С картошкой, с капустой, с рисом и грибами и на десерт- с повидлом! И в тот момент, сидя на вокзале в зале ожидания на деревянной скамье, болтая ногами и откусывая горячие пирожки казалось нет большего счастья! И хотя я давно уже выросла, но все равно помню вкус этих пирожков. Они были особенными-дрожжевыми, вкусными, мягкими, но в то же время слегка "резиновыми", как говорил мой брат. Мы до сих пор их так и называем "Вокзальные" пирожки. С тех пор я много перепробовала разных рецептов теста для пирожков, но все было не то. И вот не так давно, случайно наткнулась на рецепт Натальи Калниной. Не знаю почему, но решила все-таки попробовать приготовить. И наконец, я получила те самые пирожки, которые когда-то ела вместе с мамой на вокзале. А еще сразу вспоминается фильм Петра Тодоровского " Военно-полевой роман". И продавщица Люба с грубым голосом, которая на морозе продавала, возможно, те самые пирожки... Воздушные, горячие, свежие и несомненно очень вкусные... Предлагаю вместе со мной приготовить те самые, вокзальные пирожки. Тем более, что для них не нужно каких-то особенных продуктов. Побалуйте своих родных в выходные дни и, нажарив целую гору пирожков, садитесь всей семье посмотреть хороший фильм. Тепла и добра Вам и Вашим семьям!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Вокзальные"»:

Тесто

Картофельная начинка

Грибная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6981.9 ккал
белки
98.8 г
жиры
410.1 г
углеводы
734.7 г
Порции
ккал
1396.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
82 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
25.2 г


Рецепт «Пирожки "Вокзальные"»:

Пирожки готовятся очень просто и быстро, поэтому начинки нужно подготовить заранее. У меня сегодня две начинки: картофельная и грибная с рисом. Я готовила постный вариант. Это тесто универсальное и можно использовать абсолютно любые начинки: мясную, капустную, грибную, картофельную, повидло, вареную сгущенку и т. д. Очень вкусными получаются сосиски в тесте. Автор говорит, что тесто универсальное для жарки и выпечки. Я это тесто использовало только для жареных пирожков и какое оно после выпечки в духовке сказать не могу. Еще одно достоинство этого теста-оно практически не впитывает масло! Пирожки получаются абсолютно нежирными. Рассказала о главных важных моментах, а сейчас давайте готовить.
В теплую воду всыпать дрожжи, хорошо резмешать. Добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

В отдельную ёмкость просеять муку. Я указала норму муки, которую указывает автор. У меня всегда муки уходит на 120-130 г больше. Поэтому смотрите по своей муке. Сначала просейте то количество, которое указано рецепте, а потом при необходимости немного добавите.

Вылить дрожжевую смесь в муку и слегка перемешать ложкой до впитывания воды в муку.

В полученную массу влить стакан крутого кипятка. И осторожно начать перемешивать ложкой, а затем руками. Если тесто жидковатое добавить немного муки. Тесто получается липковатое. Не стоит его забивать мукой. Лучше смазывать руки растительным маслом.

Вот такое тесто у нас получилось. Оно сразу же готово к использованию! Поэтому начинки должны быть готовы и охлаждены, как я говорила ранее.

Тесто разделить на порционные кусочки. Руки лучше смазывать растительным маслом и муку не использовать вообще. Колобки теста обязательно прикрыть плёнкой или полотенцем, потому что оно очень быстро подсыхает сверху.

Для грибной начинки я использовала опята. У меня они отварные и прокрученные через мясорубку. Можно использовать шампиньоны. Их вообще можно натереть на тёрке. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Рис отварить. К луку добавить грибы и рис и обжарить все вместе до объединения массы. Посолить и поперчить по вкусу. Если Вы готовите непостный вариант, то добавьте кусочек сливочного масла. Остудить.

Для картофельной начинки картофель отварить в подсоленной воде. Лук нарезать некрупными кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить лук в картофель и все вместе потолочь. Посолить и добавить приправу по вкусу.

Сформовать пирожки. Для этого размять колобок теста в руках, добавить по столовой ложке начинки и защищать края. Уложить швом вниз на доску или силиконовый коврик.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Масло должно доходить до середины пирожка. Обжарить пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Выкладывать готовые пирожки на бумажное полотенце нет необходимости. Они практически не впитывают масло.

Готовые пирожки сразу имеют хрустящую корочку, а затем становятся мягкими и очень вкусными!

И через пару дней разогретые пирожки такие же воздушные и вкусные!

К/ф "Военно полевой роман" цепляет за душу и никого не оставляет равнодушным. Главная героиня- продавщица пирожков Люба...
-Пирожки горячие. Налетай!
- Пухленькие свеженькие пирожки!

-Пирожки горяченькие, свеженькие!
-Только сейчас на сковородке чирикали.

-Мне пирожки!
-Сколько?
-Все!!!

Может именно такие пирожки продавала главная героиня фильма...

Но только пирожки и в самом деле прекрасные...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки "Вокзальные"
Рецепт: Пирожки "Вокзальные"

У каждого в детстве есть такие моменты, которые мы помним до сих. Это касается не только душевных переживаний, но и вкусных моментов. Так я до сих пор помню, как мы с мамой на поезде ездили в Минск за продуктами, потому что в нашем поселке с продуктами было не особенно густо. А вот в Минске можно было купить вкусную "краковскую" колбаску, хороший разруб свинины или говядины, курицу к празднику! И конечно же, набегавшись с тяжелыми сумками по магазинам, мы прибегали на вокзал, а там всегда продавали горяченькие мягусенькие жареные пирожки. Какие же они были вкусные!!! С картошкой, с капустой, с рисом и грибами и на десерт- с повидлом! И в тот момент, сидя на вокзале в зале ожидания на деревянной скамье, болтая ногами и откусывая горячие пирожки казалось нет большего счастья! И хотя я давно уже выросла, но все равно помню вкус этих пирожков. Они были особенными-дрожжевыми, вкусными, мягкими, но в то же время слегка "резиновыми", как говорил мой брат. Мы до сих пор их так и называем "Вокзальные" пирожки. С тех пор я много перепробовала разных рецептов теста для пирожков, но все было не то. И вот не так давно, случайно наткнулась на рецепт Натальи Калниной. Не знаю почему, но решила все-таки попробовать приготовить. И наконец, я получила те самые пирожки, которые когда-то ела вместе с мамой на вокзале. А еще сразу вспоминается фильм Петра Тодоровского " Военно-полевой роман". И продавщица Люба с грубым голосом, которая на морозе продавала, возможно, те самые пирожки... Воздушные, горячие, свежие и несомненно очень вкусные... Предлагаю вместе со мной приготовить те самые, вокзальные пирожки. Тем более, что для них не нужно каких-то особенных продуктов. Побалуйте своих родных в выходные дни и, нажарив целую гору пирожков, садитесь всей семье посмотреть хороший фильм. Тепла и добра Вам и Вашим семьям!

Ингредиенты для «Пирожки "Вокзальные"»:

Фотографии «Пирожки "Вокзальные"» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое и вкусно тесто. Делала беляши, всё хорошо прожарилось. Оля, спасибо большое за рецепт.
Жанна, огромная благодарность за такой аппетитнейший фотоотчетик! Беляши с этим тестом как раз я и не пробовала делать никогда. Надо будет и мне восполнить этот пробел))) Я делаю мясную начинку из отварного мяса с жареным луком и яйцом, мои домочадцы в восторге от такой начинки
Тесто получилось непривычным по консистенции, но формовать пирожки было легко, при жарке они не расходились. И главное - мука не горела на сковородке. Спасибо за рецепт.
Елена, извините за такой поздний ответ на Ваш чудесный комментарий! Что-то не увидела его сразу((( Огромное спасибо за доверие к рецепту и я так рада, что пирожки пришлись по вкусу Вашей семье! Готовьте на здоровье!
Делать очень просто и быстро. Муки ушло на 60 г больше. Легко лепить. Получились ооочень вкусные пирожки. Пока горячие были – хрустели, когда остыли – стали мягкими. Я готовила с повидлом. Да, именно те пирожки, вкуснющие!!!
Ольга, прекрасные пирожки у Вас получились!!! Я очень рада, что рецепт не подвел и порадовал Вашу семью Готовьте с удовольствием!
Получились очень вкусные пирожки,у меня с капустой с картошкой,с яблочным джемом,из данного количества 20 штук,муки ушло чуть больше.Спасибо,рецепт отметила как "удачный",буду им пользоваться.
Какие красивые пирожочки у Вас получились!!! Я очень рада, что все получилось и понравилось! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ну никак не могла мимо пройти )))) После такого ярко описанного предисловия - (ну прямо рассказ ! )с удовольствием прочитала и рецепт. Хотя пирожки еще пока жарить не собираюсь,по предчувствую ,что это очень вкусно !!! Я с Дальнего Востока ,и во времена моей молодости у нас продавали такие же резиновые пирожки, но с китовым мясом...это было что-то необыкновенное...стоил пирожок 5 копеек)))). Спасибо большое за рецепт,обязательно приготовлю !!!!
Спасибо Вам огромное за такой теплый комментарий! Никогда не была на Дальнем Востоке и для меня пирожок с китовым мясом что-то за гранью реальности Обязательно нажарьте пирожков, я уверена, что рецепт Вас не разочарует Буду ждать от Вас впечатлений от пирожков
Рецепт просто бомба, простой, быстрый, вкусный! То что надо для занятой, работающей мамы! С тестом легко работать. У меня была начинка с тушёной капустой, с яйцом рисом и зелёным луком, и сосиска в тесте. Спасибо от души за рецепт!
И Вам огромное спасибо за подробный комментарий и фото!!! Всегда очень приятно читать такие комментарии Готовьте на здоровье, я сама работающая мама и прекрасно Вас понимаю
Отличное тесто, пирожки готовятся моментально! Несколько штук попробовала испечь в духовке, тоже очень вкусные, тесто мягкое, нежное. Спасибо за рецепт!
И Вам огромное спасибо за аппетитнейший фотоотчет!!! Я очень рада, что пирожки пришлись по вкусу! Готовьте на здоровье!!!
Очень понравилось тесто и пирожки из него получились чудесные При приготовлении никаких проблем не возникло, даже муки понадобилось точно по рецепту.А пирожки мягкие, воздушные, совершенно не жирные, масло практически не впитывают.
Начинка у меня обжаренный куриный фарш с луком-рис-специи. Делала полпорции, получается много, ещё и растут на сковороде.
Замечательный рецепт.
Огромное спасибо!
Евгения, спасибо огромное за такой аппетитнейший фотоотчет!!! Я так рада, что наши любимые пирожки пришлись по вкусу!!! Огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Сделала пол. порции, но соль и 1 ст.л. сахара перемешала с мукой, а 1 ст. л. сахара - в дрожжи. Действительно очень легко, просто, быстро и вкусно. Спасибо!
Какие румяные пончики у Вас получились! Очень аппетитные! Огромное спасибо за вкусный фототчетик!
Спасибо! Буду пробовать
Скажите, пожалуйста, можно в тесто положить больше сахара-3 или 4 ст ложки? Мне завтра надо сделать жаренные сладкие пончики.Рецепт понравился своей простотой, но боюсь испортить сахаром-где-то прочда,что сахар забивает дрожжи.не даёт им подняться. Спасибо!
Здравствуйте. Я думаю сахара больше добавить можно, но конечно без фанатизма. Лучше потом сверху посыпать сахарной пудрой!!! Буду ждать впечатлений от рецепта!
Ну,что. Тесто отныне в фаворитах. Всегда для жареных пирожков делала тесто на кефире, но это гораздо лучше. Воды взяла по подсказке из одного отзыва 200 и 200 и муки добавлять не пришлось.
Огромное спасибо за доверие к рецепту!!! очень рада, что пирожки получились и пришлись по вкусу Вашей семье! Готовьте на здоровье и с удовольствием! Отдельное спасибо за замечательную фотоулику!
Когда делала, думала, что будут точно резиновые из-за кипятка, но нет, зато очень нежные и воздушные. Первый раз делала жареные пирожки и рецепт не подкачал, спасибо! Делала и с печёночным паштетом (домашним), и с сосисками, и с повидлом, - со всеми начинками хороши. И так быстро пирожки я никогда не делала! Вжух-вжух и гора вкуснятины. Теперь хочу в духовке попробовать, все-таки диетичней.))
П.с. фото сделано "на бегу" пока все не слопали.
Огромное Вам спасибо за такой прекрасный фотоотчет!!! Очень рада, что пирожки оченила Ваша семья Самая главная радость и вдохновение для хозяйки- это когда даже сфотографировать не успеваешь, потому что сразу все съедают Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Если надумаете испечь в духовке, то поделитесь впечатлениями
1947 голодный год , я учусь в первом классе и бегу домой со школы...на повороте стоит тётенька и с лотка продаёт жареные пирожки с ливером...от аромата чуть не потеряла сознание, ноги дальше не хотели идти - я так и замерла рядом...Конечно, у меня никаких копеек не было (( И ОНА ПРОТЯНУЛА МНЕ ПИРОЖОК ПРОСТО ТАК !!! За всю свою очень долгую жизнь я ничего на свете вкуснее не ела - вкус пирожка и аромат возникают в памяти сразу же, как вижу жареные пирожки...
Огромное Вам спасибо за такие трогательные воспоминания Читаешь, и слезы наворачиваются на глаза... Еще раз спасибо
Это Вам спасибо! Но в этой истории я сумела совсем маленький кусочек донести бабушке, и как я обрадовалась, когда она сказала : кушай, Люсенька, сама, я не очень их люблю...Видите, какая цепкая детская память
Да, нам тоже всегда родители так говорили, когда было что-то вкусное и его было мало....
Ответ для Ludmilla Tuuleorg
Читала ваш комментарий и слезинка сама покатилась... И бабушка у вас была очень мудрая и добрая
Спасибо большое, так и было ! Когда я совсем маленькая разрисовала маминой губной помадой стенку, и мне за попало за это, бабушка сказала : вот так можно навсегда загубить в ребёнке талант !
Беру рецепт в КК за погружение в детство. Муж (немец) увидел в Инстаграм пирожки русские и просит приготовить, никогда не ел. Нет тут такого. А я боюсь браться, кроме заливных пирогов и блинов, ничего не пекла. Может решусь вашему рецепту. Отдельное спасибо за такой текст. Я обычно длинные не читаю, а тут и не остановиться.
Спасибо огромное за внимание к рецепту!!! Эти пирожки настолько просто делаются, что даже справится совсем новичок!!! Обязательно попробуйте приготовить, тем более что здесь не нужны какие-то экзотические продукты Так что готовьте на здоровье и жду Ваших отзывов!
Муки уходит больше, потому, что воды много я на такое количество муки 2 ст. наливаю, а все остальное как в рецепте. Этот рецепт действительно универсальный, но я как-то жарить не пробовал, а всё время делаю печеные пирожки. Это же тесто использую для пирогов.
Спасибо за внимание к рецепту! Нужно будет обязательно попробовать испечь пирожки из этого теста в духовке
Как же наши воспоминания похожи! А ещё на вокзале смаженки продавали, рецепт их я тоже здесь выкладывала. За вокзальные пирожки
Спасибо за внимание к рецепту!!! Смаженки я тоже помню, но пирожки мы как-то чаще покупали
Вот это описание, до слёз и улыбки))) ...Теперь не успокоюсь, пока не приготовлю)) Подскажите пожалуйста, а прессованные свежие дрожжи можно использовать? Совсем не знаток я жареных пирожков, всегда только запекаю. И ещё спрошу, раз Вы часто жарите пирожки, фарш можно сырой класть или надо обжаривать предварительно? Простите за кучу вопросов, захотелось приготовить, но я новичок в этом деле))
Спасибо огромное за внимание к рецепту, очень приятно, что откликнулось мои воспоминания Что касается дрожжей, я эти пирожки на свежих дрожжах никогда не делала И как они поведут себя в этом тесте тоже сказать не могу, к сожалению! А вот начинка в этих пирожках должна быть полностью готовой. Если хотите сделать с фаршем, то его необходимо обжарить до готовности на сковороде с луком и остудить. Потому что за время обжарки пирожка начинка не успеет приготовиться Жду впечатлений от рецепта
Спасибо за быстрый ответ! Отчитаюсь, как проверну всё
Удачи в приготовлении!
Ответ для harizma 84
В СССР 1947 не было "быстрых " дрожжей, только прессованные, так что должно получиться.
Ответ для harizma 84
Простите, что вмешиваюсь, именно по этому рецепту я не готовила, но есть тут рецепт заварного дрожжевого теста (немного смахивает технология ), по нему я пекла пирожки , ставила тесто на прессованных дрожжах, всё отлично получилось! А что до сырого фарша- только беляши готовить можно с ним, то есть дырку сделать в середине и жарить сначала именно с этой стороны, чтобы мясо попадало в раскаленное масло. Удачи!
Какое ностальгическое описание!!! Прям захотелось пирожков!!!))
Очень рада, что Вам отклинулись мои воспоминания А пирожков обязательно нужно настряпать
Почитала, посмотрела, тааак пирожков захотелось...
Людмила, спасибо огромное за то, что заглянула Раз хочется пирожков, значит надо обязательно нажарить и попробовать
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки