• 28 января 2009, 20:38
  • 10637

Цыплeнок-тапака

Рецепт: Цыплeнок-тапака

Это дополнение к окрошечке :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплeнок-тапака»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6968.7 ккал
белки
766.4 г
жиры
257 г
углеводы
400.4 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Цыплeнок-тапака»:

  • цыплят разделить на 2 части вдоль хребта
    помыть и обсушить
    отбить(в пол.кульке чтоб не летели брызги)

  • добавить перец+соль+чеснок через пресс

  • всё хорошо перемешать и дать постоять пока кушаешь окрошку :)

  • на разогретую сковороду с маслом кладём 2 половинки цыплёнка
    накрываем тарелочкой

  • на тарелочку ставим пресс(у меня кастрюлька с водой)

  • обжариваем с двух сторон до румяной корочки

  • Вот и все дела :)
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплeнок-тапака
Рецепт: Цыплeнок-тапака

Это дополнение к окрошечке :)

Ингредиенты для «Цыплeнок-тапака»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера делала своим мужикам Супер... Правда у меня не влезли 2 половинки цыпленка, пришлось на 4 части разрезать и приготовить только 3 Спасибо большое. Очень вкусно
На здоровье очень приятно !!!
Я приготовила этот рецепт Очень вкусно и хрустяще получилось Мой муж съел пол курицы сам и не поделился с нашим пекинесом Это хороший показатель что рецепт вкуснятина
Спасибо что напомнили эту прелесть!!! Вкусно очень, а у Вас такие красавцы аккуратненькие, румяные, аппетитные. И чудесные комментарии - вон как понравились!!!! +++++++++++++++++++++++++++
спасибо шиншилочка
Очень вкусно, обязательно приготовлю!
спасибо и на здоровье Вам
Завтра обязательно приготовлю! Спасибочки за рецептик!
на здоровье Вам
ЛЕнусь, хочу есть!!!
+++++++++++++++++++++++++++++
ВАУ!!!!!!
Большое спасибо за рецепт!
на здоровье!
Цыплята табака - это вкуснятина!++++
соглашусь пожалуй чмок!
Это блюдо называется "цыпленок таПака" по названию сковородки ,в которой его делают.А таБаком тут и не пахнет.
совершенно верно!!!спасибо за напоминание а я ведь об этом знала ну это возрастное память отшибает иногда
А я делаю курицу табака немного по др. - делаю в курице много надрезов и туда заталкиваю рубленый чеснок. Так он не подгарает, и больше аромата в курочке, и есть его приятно! А все остальное - так же!
хорошая подсказка!!!спасибо Вам а то действительно чесночёк подгорает
IZUMRUD, я тоже любитель цыпленка! Мой рецепт цуть отличается от Вашего: я "отбитую" курицу кладу на сковороду с расплавленным сливочным маслом под пресс!НЕ посыпая и не смазывая её специями и солью! через 20 мин. преворачиваю и заливаю её кетчупом (прям хорошо так, чтобы цыпленка "укутывала"), а вот после сыплю перец, чеснок и сверху посыпаю толстыми колечками лука, а соль и не нужна из-за кетчупа. После ставлю пресс и жду 20 мин.
Попробуйте, тож очень вкусно!
спасибо большое обязательно попробую очень интересный рецепт шикарный просто!!!только какой лучше кетчуп подойдёт?
Лучше всего простой томатный, а когда войдете во вкус, то можно будет и по эксперементировать
спасибочки завтра в плане у меня попробовать потом напишу,поделюсь ущущениями
большое пожалуйста обязательно попробуй, не пожелеешь!!!
мммммммммммммммммммммммммммм......................няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяямммммммммммммммочка+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашенька!миленькая!спасибочки тебе!чмок!
ой, ну вкусно же до безобразия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++++
Майюша приветик чмок!спасибо за плюсики
Леночка, цыплята - просто улет!!!!!!! хочу!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катенька!так в чём же дело?!завтра же приготовлю жду в гости!
ЛЕНОЧКА!!! ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ...++++++++++++++
спасибо Лейлюня!чмок!
Супер! Забираю!
на здоровье!
Отличное,просто шикарное дополнение!Какая аппетитная трапеза получилась!Ленчик,и я хочу!!!!
эх жаль я только сегодня вернулась из командировки но я ещё приготовлю только надо договариться когда ждать
+++ Ностальгия уже мучает. У меня мама так готовила. Вот только вопрос: Сколько времени мариноваться мясу? Если нет окрошки на столе?
Да сколько хотите я иной раз сразу жарю,натру специями и на сковороду
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки