• 17 февраля 2009, 21:31
  • 21436

Жижиг галнаш

Рецепт: Жижиг галнаш

Это наше национальное блюдо, мясо с галушками. У нас все его любят, но не часто делают ) Блюдо не сложное :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Жижиг галнаш»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3458.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
749.8 г
Порции
ккал
576.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
125 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Жижиг галнаш»:

  • Ингредиенты

  • Кострюлю с водой поставить на огонь и начать разделывать мясо.Режем примерно на такие средние куски.Бросаем в кострюлю и оставляем вариться.)

  • В кукурузную муку добавляем немного муки,у меня где-то 2 кулака, перемешиваем. Делаем такую дырку и насыпаем немного соли,где-то чайную ложку.

  • Заливаем воду и замешиваем.Я обычно делаю такой конус,но это не обязательно.

  • Отрываем небольшой кусок и делаем такой овал.

  • Зажимаем его тремя пальцами,чтобы остались такие следы.

  • Получается вот такой галушек

  • Чеснок чистим по количеству едоков,у нас было 2 человека.

  • Распределяем по чашечкам и давим через чесночницу,солим и заливаем бульоном из кастрюли.Мешаем и соус готов.

  • Вот наши галушки все готовы ) т.к. были только мы с мужем,одну тарелку я заморозила.

  • Где то через час мясо готово.Доливаем воды в кАстрюлю т.к. она выпаривается во время варки.Ждем, пока вода не закипит и осторожно по немногу бросаем галушки в воду и осторожненько перемешиваем,оставляем вариться минут на 10-15.Сливаем воду через дуршлаг.

  • Кушаем макая галушки в соус.

  • А это моя тарелка ))

Надеюсь вам понравится!
[size=18 ]Мясо можно сушить таким образом:[/size]
Мясо моем, сушим и делаем надрезы в толстых местах для того, чтоб оно не осталось сырым посередке. Высыпаем на стол соль и хорошенечко солим мясо везде и посередине надрезов тоже, солим так, чтобы на мясе было достаточно много соли[size=12 ][/size]Вешаем на какую то веревку или что то в этом роде. Вешаем мясо или на болконе или где то в проветриваемом месте. Лучше прикрыть марлей. Когда высушиться, сами увидете, будет твердое и сухое ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жижиг галнаш
Рецепт: Жижиг галнаш

Это наше национальное блюдо, мясо с галушками. У нас все его любят, но не часто делают ) Блюдо не сложное :-)

Ингредиенты для «Жижиг галнаш»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
нохчи ю может это от муки тоже зависит
это как раз наше национальное блюда очень вкусное, только я в тесто добавляю еще одно яйцо, чтобы края не потрескались
Хьо нохчи ю? У меня че то не совсем аппетитные они там получились я погляжу=)) Сейчас готовлю шэ в размерах и края не трескаются,хотя яйцо не добавляю,кстати,хорошая идея
Фатима, привет! Вот выставила рецепт гусика с фотками!https://www.povarenok.ru/recipes/show/22800/
Интересно как!!! Тоже гуся завялила сейчас, лакомимся, только варить жалко... а галнашики такие точно бы мне понравились, только кукурузной муки нет у нас...
Удалено создателем комментария
а как гуся ? =-О а где вы живете? странно,что нету кукурузной муки
гусь вот здесь без фоток, на днях фотки выставлю, а то съедаем уже...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6326/
а вот тут и говядинка у меня есть...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6818/
Аживу в Башкирии я, в Уфе, вы где?
я живу в Швеции. твое мяско выглядит очень аппетитно!!!жалко фоток гуся нет,но уверенна,что это необыкновенно вкусно!!обязательно попробую! а можно курицу вместо гуся?
Гуся наверное завтра сфоткаю и выставлю, гриппую... курицу нельзя, а утку делала, тоже вкусно получается...
Ответ для oliva7777
Удалено создателем комментария
Фатимочка,очень интересное блюдо,А мясо сушеное обожаю!!!+++++++++++++++++++++++++++++
спасибо тебе,Эльмир!!!
Отлично! Обожаю чеченскую кухню Молодец!Выглядит так аппетитно! Давно не ела сушеное мяско!


Спасибо тебе,дорогая!!!
Интересненько!++++++++
Спасибо!!!!!!!
Очень интересно
Мне очень понравился рецепт! Интересный и необычный!!!
Спасибо огромное!
Это что - то, особенно мяско,++++++++++++
но я как то с опаской к такому отношусь), а оно не соленое очень получается?
не,при варке лишняя соль уходит,нужно добавлять воду по мере испарения.И вкус бывает уже нормальным.
Спасибо за плюсы!!!
Хотя когда я тут делала,я не добавляла воду,все равно не было соленым
очень интересненько! никогда не ела сушёного мяса,наверное похоже на суджук ,суджук ела однажды. (такая колбаса сильно прессованная и очень дорогая почему-то).
По вкусу возможно напоминает хинкал дагестанский,только без бульона,но тоже с чесночным соусом. а хинкал я люблю... поэтому надо попробовать и ЭТО. а чья это кухня?
вообще очень заинтересовал рецепт,вы молодец что выставили!
Спасибо огромное!!!
а суджук я не ела никогда
а кухня моя... Не обижайтесь просто интересно,почему спрашиваете?
да чего обижаться-то мне? )))
просто интересно мне,вот и всё...)))
)) ааа )) ну тогда немножечко понятно )))
я в принципе старалась чтобы кухня не попадала под обьектив,она у меня не очень...
Ой,Фатима,вы меня не правильно поняли! ))))))) :я спросила про кухню,имея в виду "осетинская кухня" она или "турецкая" или "татарская"? ))) Само блюдо к какой кухне относится,к чьей?
ааа ))))) действительно смешно )))) а я то удивилась поэтому)))) наверное вы тоже в непонятках были )))
а кухня чеченская ) давайте на ты?
Похоже чем-то на узбекский Бешбармак.
Я его готовлю с мучными тоненькими пластами и мелкими кусками мяса,все залито соусом из мелко нарезанного лука и бульона. А вы как?
Ну если коротко, то так же! Только куски мяса делаю всё таки большие.
Шикарное блюдо!!!
спасибо!!!
Очень оригинально!!!! Попробую!!! Спасибо Вам!!!!
Спасибо Вам!!!
я написала это в рецепте,но почему то упорно не хочет вставать
[size=18 ]Мясо можно сушить таким образом:[/size]
Мясо моем, сушим и делаем надрезы в толстых местах для того, чтоб оно не осталось сырым посередке. Высыпаем на стол соль и хорошенечко солим мясо везде и посередине надрезов тоже, солим так, чтобы на мясе было достаточно много соли[size=12 ][/size]Вешаем на какую то веревку или что то в этом роде. Вешаем мясо или на болконе или где то в проветриваемом месте. Лучше прикрыть марлей. Когда высушиться, сами увидете, будет твердое и сухое ))
А это при какой температуре лучше сушить? Я думаю, вкуснотень, даже если такую стружку потом из мяса сделать и под пивко!))))))))
я даже не знаю при какой температуре,я сушила повесив на подоконник,в комнате кот мы не использовали.
Ответ для timoxa
и на кухне высушится хорошо, и на болконе сейчас...
какое интересное блюдо!!!!!
Спасибо!!!
Хорошее блюдо!!! +++++++++
Спасибо!!!
Ответ для чиполинка
первый раз слышу про сушеное мясо. Наверное, вкусно. Рецепт очень подробный, молодец!
Спасибо! Очень вкусно!
первый раз слышу про сушеное мясо. Наверное, вкусно. Рецепт очень подробный, молодец!
с пивом холодненьким даже вкуснее чем с рыбой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки