Рецепт: Сабурани с пряными травами
Сабурани с пряными травами
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
  • 27 февраля 2009, 0:50
  • 139230

Соленое сало

Рецепт: Соленое сало

Мой муж балдеет от соленого сальца!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Соленое сало»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15 г


Рецепт «Соленое сало»:

  • Cвежее свиное сало нарезаем небольшими кусочками, натираем чесноком, крупной солью и посыпаем черным перцем..
    Дольки чесночка раскладываем вокруг кусочков сала.

  • Заготовленное сало выкладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой, оставляем на ночь при комнатной температуре, а потом ставим в холодильник.
    Через три дня сало будет готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое сало
Рецепт: Соленое сало

Мой муж балдеет от соленого сальца!

Ингредиенты для «Соленое сало»:

Фотографии «Соленое сало» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сало,я солю так, делаю посолочную смесь т.е.соль обязательно тщательно перемешиваю с измельчённым чесноком и перцем и только потом солю.Фишка в том,что соль является проводником специй и все свойства специй проникают во внутрь продукта.Попробуйте и сравните.
Суперский рецепт!!
Очень вкусное сало!
Пробовали через неделю, при засолке добавила лавровый лист.
Спасибо!
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Только что сделала. Через 3 дня попробуем. Надеюсь, будет очень вкусно - уже сейчас запах умопомрачительный. Я еще добавила поломанный на кусочки лавровый лист.
А я режу сало кусочками (как при подаче на стол) все остальное точно так же. Только готово оно на следующий день. (Я даже при засолке его сразу пробую... иногда несколько кусочков слопаю... )
Очень вкусно получается если еще добавить немного тмина и пару листиков Лаврушки под настроение можно еще черного перца горошком чуть-чуть насыпать! Аромат от такого сала - обалденный! И вкус богаче и ярче становится!
Вкусняшка необыкновенная!!!Делала почти по такому рецептику ,только купила подчеревок,попался мясной,добавила еще щедро паприки и внутрь понатыкала чесночком,в общем..вкусно ,че там говорить ,надо делать и наслаждаться..сало оно и в африке сало
У меня уже стоит баночка с первым салом собственного посола. Осталось дождаться результата, очень интересно!
Простите за идиотство, но у вас на фото точно сало? Я сама его не ем, потому не разбираюсь. Мне казалось, что сало оно без мяса Спрашивать стыдно, но надо, хочу приготовить
myasa v sale mojet bit stolko skolko vam nravitsa. komu-to nravitsa tolko salo, komu-to s miasom. kakoe kupite, takoe i solite. princip odin. priatnogo appetita
Ответ для Юляляй
Я тоже обратила внимание на это, на фото подчерёвок но не сало.
ням ням ням
сало это сила
Вкусненько.......... Спасибо за рецепт!
как сальца хочется .срочно купить и засолить .за рецептик мерси +++++++
Спасибо большое за рецепт!!! Сало обожаю, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!! Еще раз спасибо!
Муж из деревни привез от родственников так сказать парного сала. Пошла солить!
Обожаю сальцо. Ням-Ням
Это просто классика!!! Помню собирались с девчонками лет так .....надцать назад и раскладывали на доске сало,чесночёк и чёрный хлеб. Заваривали сладкий чай и просто ели и болтали и строили планы.Итак мало тогда для счастья нам было надо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки