• 23 марта 2009, 12:14
  • 7589

Кальцоне из Италии

Рецепт: Кальцоне из Италии

В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кальцоне из Италии»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3704.4 ккал
белки
188.8 г
жиры
156.7 г
углеводы
442.8 г
Порции
ккал
617.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Кальцоне из Италии»:

  • Муку, дрожжи и 1/2 ст. л соли смешать, добавить 100 мл. масла и 1/4литра теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем

  • Лук, чеснок почистить и порезать. Подогреть в сковороде 1 ст. л. масла и поджарить одну ст. л. ложку лука с чесноком, затем добавить томаты консервированные, посолить, поперчить. Оставить кипеть в течении 10 мин. Остудить.
    Шампиньоны помыть и порезать. Поджарить на 1 ст. л ложке масла поделив пополам оставшийся лук с чесноком и половину грибов. Посолить, поперчить. Оставшуюся половину так-же поджарить. Остудить.

  • Ветчину порезать полосками, 1/3 часть моццареллы кружочками порезать, остальную часть порезать кубиками. Смешать грибы, ветчину и моццареллу (кубиками).
    Тесто поделить на 2 части. Одну часть раскатать, (овал 30 на 38 см.) Выложить на противень.
    Тесто смазать нашим томатным соусом, оставляя края. Выкладываем начинку поверх соуса, смазываем края водой и накрываем сверху второй половиной теста, так-же расканное в овал. Края прижать и дать полежать 10 мин.

  • Помидор помыть и нарезать шайбами, зелень помыть и немного порезать. Помидор и моццареллу выложить сверху на пиццу. Посолить, поперчить. Смазать 2 ст. л. масла. Поставить в разогретую духовку 200град. 35 мин. (с вентиляц. 175 град.)
    ( ( (Дети моццарелу стаскали поэтому у нас был другой сыр.)))

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальцоне из Италии
Рецепт: Кальцоне из Италии

В нашей семье все очень любят пиццы, вот поэтому я и решила попробовать сделать эту, получилась очень вкусно, сочно и интересно.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Кальцоне из Италии»:

Комментарии и отзывы

Как не назови,а все равно вкусно!
Кушайте на здоровье!!!!
Очень интересно! И пусть она овальная, зато вкуснаааая наверняка невероятно!!! Надо тоже как-нь-ть попробовать закрытую сделать. Рецепт супер!!!
Спасибо за поддержку!
Главное,что вкусно!
Да и я так думаю, и не важно овальная она или нет...
Как бы не называлось-вкусно,верю!!!!+++++++
очень
согласна с randy ,пицца похожа на чебурек,по виду.И помидоры
сверху не кладут!Ох уж эти немцы!!!вам +++
Никогда бы не подумала что меня будут критиковать если я выложу немного измененый рецепт :ъ(
А я вас и не критиковала...
Поставила + и попеняла на немцев
Это вкусно! Но название...
Пицца Calzone (кальцоне) - это закрытая пицца типа нашего чебурека. Уточните терминологию...
Нет на чебурек это не похоже, не по вкусу, не по виду. Это похоже на пиццу, но немного сочнее, из-за того что сверху закрыто...
Я его готовила по немецкому журналу, а немцы любят переделывать рецепты немного под себя, поэтому она и овальная...
А в сообщении Lacoste, выше описывается или вы можете загленуть Википедию....
мне понравился рецепт+
Спасибо за одобрение
классссссс
Спасибочки!
насколько я знаю кальцоне - это закрытая пицца!
цитата из Википедии:
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.
Сама по себе пицца хороша, но название думаю нужно изменить, дабы не вводить в заблуждение народ
Класссссссссссс!!!! мммммммммммммм.............ням!!!!
Да она была очень вкусная, но увы уже все сьели
люблю пиццу +++
и я тоже, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки