• 30 марта 2009, 18:30
  • 44278

Кролик в горчичном соусе

Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.8 ккал
белки
215.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
927.3 ккал
белки
71.7 г
жиры
32.9 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
8.8 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Кролик в горчичном соусе»:

  • Продукты для маринада...

  • Обмазать кролика горчицей. Смешать "прованские травы", оливковое масло (1-2 ст. л), лук порей (на 4 части), чеснок (2 зуб), вино, перец горошком, лавровый лист и оставить кролика в этом маринаде на ночь.

  • Кролика достать из маринада, посолить, поперчить, обвалять в муке обжарить на оставшимся масле.

  • Выложить кролика в огнеупорное блюдо, добавить сок от жарки, маринад, лук-шалот (неочищенный, на 2 части), оставшийся чеснок (неочищенный, целиком),

  • Добавить розмарин, картофель очищенный, бульон (чтоб покрыло на половину) и в разогретую духовку (170°C) на 1,5 часа.
    Периодически переворачивать кусочки и доливать бульон по необходимости.

  • Готовые куски выложить на блюдо, в соус добавить горчицу (1 ст. л), довести до кипения, помешивая и залить кролика.

    BON APPETIT!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горчичном соусе
Рецепт: Кролик в горчичном соусе

Это блюдо с удовольствием едят даже те, кто не слишком любит мясо кролика! Попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Кролик в горчичном соусе»:

Фотографии «Кролик в горчичном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, сочный и ароматный кролик.
Спасибо за рецепт. Сегодня своим мужчинам на праздничный обед приготовила. Всм очень понравилось. Фото позже выложу - рейтинг не достаточный пока((((
Большое спасибо! Кролик - редкий гость на нашем столе, поэтому готовить его немного боязно. Ваш рецепт не подвел!
Какой прелестный кролик
ой, а можно спросить, что это за прованские травы?))
Это смесь специй, она так и называется.
Давно не ела кролика! И это замечательный повод покушать! +++
Кушайте на здоровье!!!
Какой замечательный соус!!! Вам,sana swiss,+++++++++
Спасибочки!

КРОЛИК, мням мням мням.
СУПЕР РЕЦЕПТ. ВЗЯЛА НА ЗАМЕТКУ.
На здоровье!
Вкусно!!
Спасибо!
И мне понравилось. Кролика любим, но так не делали, теперь сделаем. +++++++++++++
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Я его в любом виде люблю!!!++++
Я тоже кролика люблю в любом виде, а вот супруг только в таком виде ест.... \
++++++++
Спасибо!
отличный рецепт))+++
Спасибо за оценку!
мне понравилось
Очень рада, что понравилось!!!
Вкуснота!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки