Главная > Рецепты версия для печати
| « Слоеная лепешка | Свинина в фольге » |
Китайская тонкая галета "Бао бинг"
Описание: Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На природу
На ужин: На закуску
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Китайская тонкая галета "Бао бинг"":
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Китайская тонкая галета "Бао бинг"":
|
Высыпаем муку в салатницу. |
|
Воду вскипятим, добавив в нее растительное масло. И вливаем воду тонкой струйкой в муку. Перемешиваем. |
|
Замесим тесто, накроем салфеткой и оставим тесто отдыхать 30 минут. |
|
Затем разделим тесто на три части, каждую раскатаем в колбаску и разрежем на 8-10 частей. |
|
Каждую из частей очень тонко раскатываем (помогайте мукой). В диаметре должно быть примерно 15 см. |
|
И обжариваем одну за другой на сухой сковороде (без добавления масла) на слабом огне с двух сторон. |
|
Готовые выкладываем на влажное полотенце, пока не будут готовы все. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Ужинали домашней шаурмой
Фотка в альбоме!
вот тут видно что такое Бао Линг. ))
Это лёд с фруктами на Тайване.
Лепёхи ваши попробовал - прикольно. Неплохо с мёдом и чаем, с вареньем тоже ничё-так. Под пиццу они суховаты.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: