• 9 мая 2009, 20:49
  • 72411

Маринованный чеснок

Рецепт: Маринованный чеснок

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
119.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Маринованный чеснок»:

Количество ингредиентов берeте в зависимости от того, сколько желаете приготовить. Для рассола берeм 1 литр воды, вскипятить с 1 столовой ложкой соли и добавить уксусную эссенцию 0. 5 ст. ложки. Чеснок очистить сложить в банку и залить горячим рассолом, закрыть и оставить для маринования на неделю. Через неделю слить рассол. Берeм красный жгучий перец или чили, всe по вкусу, кто как любит острое. Мелко порезать или провернуть через мясорубку вместе с семенами. Растительное масло раскалить на сковороде и добавить перец и прогреть около 1 минуты. Заливаем чеснок, чтобы всe покрыло. Если кому-то нравится покислее, то на вкус можно ещe добавить уксус. И оставляем ещe на неделю для лучшей пропитки. В итоге получаем острую пикантную закуску.
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный чеснок
Рецепт: Маринованный чеснок

Острая закуска ко всем мясным блюдам.. к салу, да и с картошечкой тоже неплохо...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованный чеснок»:

Фотографии «Маринованный чеснок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чеснок получился, конечно же вкусный! Остренький, но в меру. Делала немножко, на пробу. Понравился! Но, почти весь стал синий. Прочитала комментарии к рецепту, пишут, что это такой сорт. Танечка, не смотря на это, нам понравился! Спасибо большое за рецепт!
Ох уж этот синий чеснок
Люда, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Рада что не смотря ни на что чеснок понравился
Очень вкусно! Делала исключительно для мужа и сыновей. Девочки у нас такое не очень жалуют. Для мужчин я добавила жгучий перчик ещё и целиком. Мариновала в общей сложности 3 недели. Мои "Змеи Горынычи", любители огненно-острого, остались очень довольны! Благодарю Вас за рецепт!
Ох, как аппетитно выглядит
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Добрый вечер.хранить в холодильнике?
Здравствуйте, если вы зальете маринадом с водой и закатаете, или закроете завинчивающейся крышкой, то храните как консервы, например, в кладовке. А если откроете и сольете маринад и зальете маслом с перцем, то уже в холодильнике
вчера сделал чеснок в маринаде но на утро глянул чеснок несколько зубчиков изменился в цвете что делать?? помогите
Вы знаете, на второй странице комментов, тоже мне задавали вопрос, что чеснок посинел. Мне ответили тогда на форуме, что зависит от сорта чеснока и многие сталкивались с такой проблемой
скажите. я правильно поняла что маринованный чеснок можно хранить и потом в масле делать частями? а хранить в маринаде или без?
Хранить в маринаде.Или если слили маринад, то залитый маслом.У меня мама закатывает на зиму в банку, чуть ниже почитайте я писала в комменте про это
Только что залила! Спасибо за легкий рецептик!
спасибо большое за фото и доверие к рецепту
надеюсь что после пропитки в соусе чеснок вам понравится
Какой вкуснючий антивурдалак
антивурдалак это точно
подскажите проверенный вами рецепт чесночного соуса
если про рецепт соуса то ничем помочь не могу я чеснок просто мариную и едим дольками как на фото в прикуску с мясом например
жаль,но всё равно спасибо
во тут есть рецепт соуса.его можно всяко варьировать и анчоусами и без.в общем то вкусный.но я всегда готовый покупаю
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98624/
подскажите,пожалуйста проверенный вами чесночный соус!
извините не поняла какой соус?из готовых или его приготовление
А можно ли заготовить такой чеснок заготовить на зиму? нужна ли в таком случае стерилизация? и где хранить такой чеснок?))
знаете если у вас чеснок будет замаринован как написано выше в рецепте.то потом можете открывать и по мере необходимости мариновать дальше в масле.у моей мамы такой чеснок просто дома стоит в кладовке.а потом когда маслом зальете то в холодильнике стоит.
банки кстати стерилизуете а крышками можно или закатать или завичивающимися закрыть
Большое спасибо)))) а полные банки с чесноком нужно стерелизовать? или просто залить горячим маринадом и закатать?
моя мама только банки пустые пропаривала и потом складывала все и заливала.полные не стерилизовала.я пишу про маму потому что сама впрок не мариновала. только чуток и на неделю мариновала.
спасибо! обязательно буду пробовать, пару банок впрок и баночку для маринования в масле. Уж очень я люблю чеснок)))) Спасибо за подробные разъяснения и за сам рецепт.
удачи вам надеюсь что все получится и вы не разочаруетесь
прямо выручили,я очень долго искала такой рецептик !!!! Теперь наготовлюююю и наемся от души !!!! Спасибо !!!! хотела ещё уточнить: уксусная эссенция сколько % ??? а то у меня только 30% уксус [x]19:49 28.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ессенция ето где то 70 %.налеите болще своего уксуса[x]23:11 29.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какой чеснок славный, я тоже буду пробовать. Спасибо за рецепт.
спасибо! пользуйтесь пожалуйста!!!
Спасибо за рецепт! Давно уже хотела замариновать чесночек!
пробуйте надеюсь не разочаруетесь
Татьяна, а слитый рассол добавлять к маслу? Заранее спасибо)))
нет рассол сливается потом чеснок пропитывается маслом и специями
Танюш,принимай чеснок.Немного перезакрыла его с маринадом.А это уже залила маслом.Поставила,пока стоит.Пробовать будем позже.Но все-равно спасибки за рецепт.Кргда открою,отчитаюсью
буду ждать думаю что не разочаруешься спасибо Танюша!
Классная закуска!!!
спасибо! как семечки прямо идёт
Танюша! Маринованный чеснок - ОЧЕНЬ вкусно!
Света спасибо за помощь ну и за оценку
Танюш,начала прцесс приготовления чеснока ,залила маринадом.А где его лучше держать неделю просто на кухне или же в холодильнике.
Таня если его закатать или закрутить крышкой завинчивающейся.то можно хоть где хранить и хоть сколько.а потом порциями по мере надобности дальше мариновать.уксус у тебя эссенция?т.к такой надо.мне нужно будет дополнить в ингредиентах давай удачи тебе
Ой,нет, у меня простой уксус.Я его и добавила,еще и подумала,что так сало уксуса на 1 литр воды. А что же мне теперь делать.Может маринад вылить и добавить еще уксуса туда?
обожаю чесночек маринованный мммммммммммммм сказка
спасибо что оценили
хороший рецептик!Надо попробовать!
не пожалеете
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки