• 10 мая 2009, 21:46
  • 17651

Печенье "Морские ракушки"

Рецепт: Печенье "Морские ракушки"

Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям".

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Морские ракушки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
93.9 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
20 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Печенье "Морские ракушки"»:

  • Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.
    Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

  • Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

  • Шарики тонко раскатать.
    На середину положить начинку: 1 ч. ложку изюма, рядом 1 ч. ложку орешков и сверху 1 ч. ложку безе.

  • Сложить тесто пополам, прижав посeредине пальцем.

  • Взять один край и еще раз сложить к другому краю и прижать. Середина не должна быть прижатой.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    К остаткам взбитых белков можно добавить кокосовую стружку, немного муки и выпечь безешки, что я и сделала.
    Еще горячими ракушки обсыпать сахарной пудрой.

  • Вот такие они получились внутри: нежные, воздушные, слоеные.

  • Даша вернулась от бабушки, продегустировала печеньки и поставила свой плюсик. Пробуйте теперь и вы, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Морские ракушки"
Рецепт: Печенье "Морские ракушки"

Вкусные ракушки прямо c морского побережья, специально на конкурс "Silver Line на радость детям".

Ингредиенты для «Печенье "Морские ракушки"»:

Фотографии «Печенье "Морские ракушки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненькие печеньки))), всем советую.Спасибо за рецепт))
Готовится легко и интересно, а уж вкусно то как!слов нет, одни слюни
Это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Можно складывать не в 2 раза, а пополам (как вареничек) ++++
Здоровские печеньки!!!
Спасибо большое!
Викка,печеньки супер!!!!! Удачи!!!!+++++++++
Спасибо, Танюша!
Интересно!
\’
Прекрасное и вкусное печенье! Спасибо!
Рада,что понравилось!
Вам вместе с дегустатором !
Спасибо!
++++++++
вкусненько.ну вот как тут не поправляться?вам спасибо за рецептик.
Главное всего по чуть-чуть пробовать
Отличные печенья! Возьму к чайку себя побаловать!
На здоровье!
Очень классная идея! Спасибо за рецепт и удачи на конкурсе!
Спасибо большое!
Какая прелесть...вкуснятина!!!
Спасибо!
должно быть они очень вкусные и сладкие
так оно и есь!Спасибо!
Вкуснятина....И начиночка...ммм.... +++++
Да вкусненько!
классссссссссссссссссссссссссссс
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки