• 14 мая 2009, 12:03
  • 78653

Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"

Рецепт: Маринованная закуска под водку Капустные сигареты

Капустные сигаретки - прекрасная закуска - украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила )

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.4 ккал
белки
40 г
жиры
2.5 г
углеводы
376.3 г
100 г блюда
ккал
55.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

  • У кочана вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке.

  • Морковь натираем на корейской терке (если нет, то нарезаем или используем простую), солим и оставляем на время, чтоб выделился сок (я делаю накануне )

  • Отжимаем от сока морковь, кладём чеснок (по вкусу, если не едите, то и не кладите), перец (на любителя - красный или чёрный, можно жгучий), чуть сахара и растительного масла. А можно использовать готовую морковь из магазина.

  • Листики отделяем от кочана и начиняем морковкой.

  • Сворачиваем трубочкой.

  • Укладываем в посуду для маринования.

  • Можно сразу сложить в банки.
    И залить горячим маринадом.
    На 1 литр воды 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.

  • Как маринад, остыл зовите гостей. Приятного аппетита...

    P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"
Рецепт: Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"

Капустные сигаретки - прекрасная закуска - украсит любой стол, прекрасна для деток, которые любят таскать солeные огурцы (не требуется тарелка и вилка, хватай и беги, пока мамка не заметила )

Ингредиенты для «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"»:

Фотографии «Маринованная закуска под водку "Капустные сигареты"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Прекрасная закуска: пикантная, хрустящая, в меру острая. Очень вкусно, большое спасибо за рецепт.
Здорово получилось!
И маринад отличный и оригинально и очень вкусно!
Большое спасибо!
просто и оригинально!спасибо за идею
Я тоже такие "сигаретки" делаю. Капустка получается просто супер.
Супер капустка получилась! Спасибо за рецептик.
Скажите, а сколько окапуста так в банке стоять может???
В холодильнике очень долго.
Примерно сколько времени держать капусту в воде?как на голубци?
Да как на голубчики
Просто чудесный рецептик по простоте приготовления и красоте! Большое спасибо! Утащила в кулинарную книгу, обязательно мужа порадую!
а у меня капуста получилась резиновая, т.е брать сигаретку в руку и есть как огурец невозможно - капусту не откусить, тянется, маринад из нее течет. Брала с собой на пикник за город, оказалось совсем не удобно. Есть только с ножом было можно.
Значит вы плохо пробланшировали капусту.
Спасибо я рада что оценили.
Очень понравился ваш рецепт, но хочу такую вкуснятину сделать на зиму. Подскажите, пожалуйста, как правильно закатать в банки - сколько нужно стерилизовать и как правильно это сделать - сложить все в баночки, залить вскипевшим рассолом ? Спасибо за ответ.
Можно не стерилизовать. В стерильные банки закрываете,заливаете рассолом, кутаете каждую банку в газету а потом в одеяло до полного остывания в низ крышками.
Это Блюдо забираю к себе не только в кк но и в семейный архив.Это настолько вкусно насколько можно представить.Спасибо Вам
Пользуйтесь на здоровье.
Покупали такие рулетики в магазине, и вот попался рецепт наконец-то) вчера делала, нам понравилось. Единственно, моя ошибка, мало капусту пробланшировала, в следующий раз буду до большей мягкости это делать. И сахара нам с мужем было многовато, буду класть меньше. Спасибо за рецепт!
Молодец острота и сладость по вкусу сейчас я тоже кладу значительно меньше.
Столько восторженных комментариев)) Так захотелось сразу
Кушайте на здоровье.
О! Неужели я нашла этот рецепт? здОрово
Обязательно приготовлю
Забираю в КК ))
Приятного аппетита
Юля,скажите,уксус в маринад выливать в конце?Кипятить нужно?
Супер,класс,это же обалдеть можно,какой рецептик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А самое главное,всё так просто и понятно.У меня вопросик к вам:у меня остались баночки литровые из под майонеза,так вот горю желанием сделать такую вкуснятину.После того,как баночки наполнены,их нужно стерилизовать в кастрюле с водой и сколько по времени?Заранее вас благодарю!!!
Делаем давно выходит вкусно,у нас обязательно с чесноком и теплым рассолом,после выдерживает под гнетом несколько дней( чтобы натянулись ароматом) и в холодильник.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки