Главная > Рецепты версия для печати
| « Немецкое печенье c начинкой | Творожные оладьи » |
Печенье "Три медведя и Ко"
Описание: Возможно, многие знают рецепт этого теста, но кто-то и не знает... или забыл.
Тесто отлично подходит для выпечки разных фигурок: оно не "расплывается" при выпечке и хорошо держит форму.
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей: На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник
На завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На природу
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Печенье "Три медведя и Ко"":
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150-180 г
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 600 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (+ ароматизатор(можно и без него) У меня был апельсиновый.) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт "Печенье "Три медведя и Ко"":
|
А теперь будем творить... Птичек вырезала формочкой. Для тела черепашек использовала пельменницу, лапки и головы - шарики, просто прикладываем плотно к "телу", при выпечке они сами приклеются. |
|
По такому же принципу можно слепить мордочки зайцев и котов. Вобщем, ваяйте, что фантазия подскажет (или ваши детки)... Выпекаем все фигурки при 200* 15 минут, до золотистого цвета. |
|
Вот что получилось... |
|
И еще... |
|
И все вместе... |
|
... |
Из этого количества продуктов получается МНОГО печенья
. Долго хранится, не черствея, в закрытой дозе.
. Долго хранится, не черствея, в закрытой дозе.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
анимационные картинки
вы молодец!!! у вас что ни рецепт, то такая красота!!
у вас золотые руки!!!
Глазурь можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/19958/
делаю глазурь с лимонным соком, белым или красным вином (белая, розовая глазурь).
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: