• 4 июня 2009, 22:13
  • 19778

Форель слабой соли

Рецепт: Форель слабой соли

Солeная красная рыбка всегда хороша, а если ещe и готовится быстро... Рецепт на все случаи жизни

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель слабой соли»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.5 ккал
белки
192.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.5 г
Порции
ккал
48.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Форель слабой соли»:

  • Из тушки форели делаем филе, вынимаем все косточки
    (Не люблю магазинное филе, всегда предпочитаю делать сам...)
    Нарезаем тонкими ломтиками...

  • Вот так: слева - животики (теша), справа - спинки.

  • Расстилаем по доске, солим, перчим...

  • Закладываем в кастрюлю, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем полстакана воды, аккуратно перемешиваем...

    Всё!

По моему разумению, эту рыбу можно есть сразу после засолки...
Однако, если она проживeт в холодильнике несколько часов, то хуже не станет!

Приятного аппетита!

p. s. : Красная рыба зело полезна для человеческого организма...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель слабой соли
Рецепт: Форель слабой соли

Солeная красная рыбка всегда хороша, а если ещe и готовится быстро... Рецепт на все случаи жизни

Ингредиенты для «Форель слабой соли»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Именно это и искала. Без масла и быстро. Спасибо!
обращайтесь, я добрый! и готовлю вусно!
Ой, вот как раз то, что мне нужно!!! Спасибо!!! =)
Кулинарный монстр вам в помощь! (Он на кухне главный!)
Класс!!!! Мне очень нравятся Ваши добротные рецепты!!!
Спасибо, рад слышать!
наверное вкусно +++
мне оже так кажется...
+++++++++++
Спасибо!
Рыба - это моя слабость. +
А что вода придаёт рыбке?
влажность!
вкуснота
интересный способ, надо испытать
Я испытывал... прошло успешно!
Очень интересно!!!
МММ... рыбка это по моей душееееееее!!! Утащила на пробу!
Пробуйте - не пожалеете!
вкууууууууууусно
Форель вообще можно есть сырой!
Согласен! она фактически таковая и есть!
Ответ для sana swiss
"Форель вообще можно есть сырой!" Это зависит от того, откуда эта форель приплыла, где ее встречали, размещали и спать уложили! Это дожно быть качество, как для сашими!!! Я если историю рыбы или мяса не знаю досконально - не ем!!!
И насчет сырой воды в маринаде... что-то с трудом верится!!!
А я не свежую вообще не покупаю ни для каких целей! Только в провереных местах, с биографией и анкетнами данными!
Я просто, по наивности, хотела купить рыбу на рынке в России... Думала - там самая свежая...До сих пор забыть не могу!!!
А то что у вас, Оксана, рыба хороших кровей, так я до сих пор помню фото к вашему рецепту семги под соусом из руколлы - можно в википедии размещать под статьей "свежая рыба"!!!
У нас очень строгий контроль в магазинах и ресторанах! Взяток никто не берет, так, что приходится соответствовать! Я и мясо сырое ем в "тар-таре" или "карпаччо". На Украине и под дулом пистолета такое не рискну...
Я ем и тартар и сашими и карпччо - и дома и в ресторанах! Тартар очень часто едим дома и хотела выложить рецепт со всем ритуалом и специями = фото есть - но побоялась, что или меня за сыроедение на сайте не одобрят, либо кто-нибудь из-за моего рецепта фарш купит и...в больницу поедет!!!
Аналогично! Все сырое - очень люблю, и стейки - только с кровью, но ничего такого не выкладываю, так как знаю, что в России и мясо-то такого тяжело купить! На Украине, например, даже говядины нормальной нет, какой там тар-тар de boeuf?! И конину мы любим!
Неправда ваша! Можно! Не перевелись ещё правильные рынки на Руси!
Иначе бы вымер, как динозавры!
Мясо с кровью уважаю зело... жаль вот, только, конины нет у нас...
Да, конина - очень вкусное мясо!!!
попробовать бы нормальную коняку, не загнанную насмерть, а откормленную на убой!
Мясо - прелесть! Не жирное, нежное, просто "тает во рту"!
Два года прошло... нашёл и поел... доволен!
С водой делала, но и сахарку добавляла. Без сахара - не делала. Попробую! Спасибо!!!!!!!!
Сахар - это не обязательно! Но и так и так вкусно!
Очень интересный способ соления рыбки!!! Надо попробовать!!!
Интересно, с водой никогда не слышала. Сама делаю такую, но кроме соли и сахара ничего больше не бросаю.
если складывать чуть больше соли - то можно и без воды... Она для малосольного варианта!
Спасибо, забираю
На здоровье!
Первый раз вижу способ с водой! Не могу комментировать, не знаю...
может, моя идея и концептуально неверна, но получилось вкусно!
Отличная рыбка! И так быстро!
Скорость - это тоже преимущество!
кайф!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки