• 18 июня 2009, 4:40
  • 106998

Тунец пряного посола

Рецепт: Тунец пряного посола

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
98.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
492 ккал
белки
1.8 г
жиры
50.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Тунец пряного посола»:

  • Филе тунца вымыть, нарезать на небольшие кусочки,

  • Сложить в стеклянную банку, посыпать солью, базиликом, [color=darkred][b]пр яностями для маринада[/b][/color] (горчичные зерна, розмарин, лавровый лист, тимьян, фенхель, имбирь, кумин, гвоздика, мускатный орех, зерна кориандра), полить растительным маслом, перемешать и добавить немного кипяченой воды, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Через сутки рыбка готова.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец пряного посола
Рецепт: Тунец пряного посола

Исключительно вкусная рыба, засоленная с добавлением растительного масла и пряностей.

Ингредиенты для «Тунец пряного посола»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это что то!... Я живу в Волгограде и унас плюс минус года три как продают на рынке филе тунца в вакууме весом 2-2.5 кг. Еще видела такое в Зельгроссе. Так вот, думаю именно из него и нужно делать это блюдо. Целая рыбка - это совсем другой тунец, стейки- совсем невкусны и перемороженные. Я такое филе делю на 3-4 порции (в замороженном виде неплохо режется), ё порцию в дело, остальные в морозилку. Оно сочное, из него можно делать всё - солить, жарить, тар-тар и прочее... Так вот, по этому рецепту получилась рыбка с интенсивным вкусом варёных раков. Не могу понять какая специя дала этот вкус. Укроп я не добавляла, всё строго по рецепту.
А скажите,вы покупали само филе тунца? у нас видела продают только целую рыбку ,можно ли ее засолить,или это уже не то будет?
Интересный рецепт, я тоже сегодня купила, но у нас он стоит примерно так же как и селедка Надо будет попробовать, даже не думала, что его так мариновать можно.
Интересный рецепт, я тоже сегодня купила, но у нас он стоит примерно так же как и селедка Надо будет попробовать, даже не думала, что его так мариновать можно.
маринад вкусный и получилась не пересоленая. Жаль что я сделала с мороженного тунца, он получился безвкусный
Здравствуйте, sana swiss! Уже год читаю Ваши рецепты и восхищаюсь! Подскажите, а если по-простому тунец посолить - сахаром-солью нателеть - пойдет? Купила для суши (мороженый, правда), а рецепт нигде не найду! Думала, его вообще не солят! Буду благодарна за ответ!
Оксаночка, отличный тунец!!!! сижу и облизываюсь
Спасибо, дорогая! Я сама, когда вспоминаю эту рыбу - облизываюсь!
Слава создателю, что тунец у нас обитает в магазине,причём по доступной цене...
Оксаш!Спасибки а рыбку!Фото на месте
Класс! Олечка, спасибо за доверие! У нас дороговат, сама не часто покупаю. Да и нравится он мне только в малосольном или сыром (суши,сашими) виде.
Да,девочки!И у нас в Чернигове тунца нет!А если бы и был,то к сожалению нету золотого запасу.Я, если четно,не могу себе позволить и консерву купить.Так что
Буду пока солить селедку.Но за Ваш вкусный рецептик все равно спасибо.Не сомневаюсь,что это о-о-о-очень вкусно!!!
Спасибо большое! Желаю, что бы у Вас поскорее появилась возможность покупать не только консерву, но и свежую рыбку!
А до нас тунец доплывает, но уже по такой цене, что нормальному человеку (думаю ненормальному тоже напряжно будет)он не по карману!Стоимость его в 4 раза выше филетированной самой крутой семги. Но рецептик классный! А сколько тунца этого самого надо? А то в рецептике не указано. Начну экономить и куплю туника на пробу, а то мороженный не очень.
Это мне так "отредактировали"... , точно не помню уже, сколько там было грамм, но думаю 300-400, судя по остальным продуктам. У нас тунец тоже дорого, но не намного дороже семги, грамм 300, наверное будет стоить около 6 Евро. А мороженного даже и покупать не стоит - деньги на ветер...
И я с другой рыбкой попробую!!! Ну нет у нас тунца в Калининграде!!!!!
Танюша, спасибо! Даже и не подозревала, что в России он не "плавает"...
Ну не доплывает она до нас,видать.....
Где-то "зависает" по дороге эта рыба...?
Ну,судя по всему,если по дороге Эстония,Латвия и Литва.....Видать им повезло им.....
Ответ для tat70
Факт. Но цена тоже как везде окромя Кубы (
Оксан,а я рискну так сделать другую рыбку(за неимением тунца),потом отчитаюсь!
Другую можно и с уксусом, тунца с уксусом не люблю- он становится "резиновый" и меняет цвет, а так он получается нежный, как балык. Если семгу - то воду не добавляй,вообщем, для каждой рыбки - свои нюансы! Я даже не знала, что у вас с тунцом проблема...
Обожаю рыбку ...Водичка холодная а?
комнатная...можешь рассол сделать с пряностями и солью, только все равно охладить, а то рыбка цвет потеряет и вкус изменится...
Ой хочу ,хочу я горбушу солила рассолом с пряностями но рецепт потеряла .Но здесь более интересное предложение .Спасибо...
Юльчик, попробуй, я на Украине и сало так солила... только с чесноком еше...
Нет ты милая издеваешься у меня корни из Харького ,а ты мне пол третьего ночи сало предлагаешь ,это просто ужас сейчас пойду опустошать холодильник .Но знаю точно сала и рыбы там нет .
Ты шутишь- у меня, кстати супруг сало очень любит! Я когда из Украины приезжаю - всегда привожу и копченое и мпринованое и соленое с пряностями...У нас тут и не купишь...даже из ветчины срезают, потом продают без жира! Куда девают сало - непонятно?! Дикие люди!
Для меня сало, как наркотик как увижу аж ломка начинается.Да они много потеряли эти дикие люди говорят оно даже полезно ,правда не помню чем .
много энергии в малом объеме и еще щелочную реакцию дает организму (правильную), а мясо закисляет. Дикий из Риги с корнями и энергией из Киеваю
Рецепт очень интересный. Я его позаимствую! Спасибо!!!
На здоровье! Спасибо!!!!
Рыбка
Спасибо!!!
Мммм...тунец...это так вкусно!!!
Точно! Обалденная рыбка!
Оксаночка и мне интересно, а другую рыбку можно так мариновать?! С тунцом у нас тоже проблематично Спасибки тебе!!!
Даже и не думала,что у вас с тунцом проблема.... Жаль, конечно! Я другую рыбку немного по-другому мариную...
Спасибо!!!
За неимением тунца, будем по Вашему рецепту мариновать форель или семгу. Думаю, тоже получится вкусно...
Конечно, же!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки