• 12 июля 2009, 23:31
  • 636009

Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

Рецепт: Овощи-гриль 9 minute маринатор от Рустама

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3569.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
292.3 г
углеводы
664.8 г
Порции
ккал
357 ккал
белки
7.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
2 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:

  • Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) На фотографии - продукты для маринада и не только:)

  • Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)

  • Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.

  • Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.

  • Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде:). Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только "дефекты фотографии":). Мне танцевалось весело! Правда:)

  • Выкладываем порциями на решетку.

  • Жарим минут 10 на горячих углях.

  • Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагреться на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама
Рецепт: Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама

Любители овощей, печеных на углях, найдут здесь интересный рецепт маринада:) Заходите, не пожалеете! Лето в самом разгаре, и этот рецепт – для Вашего следующего пикника! Этим рецептом меня порадовал муж младшей сестрички Рустам, который готовит просто великолепно! С его разрешения публикую рецепт здесь. А шуточное название блюда появилось после просмотра в телемагазине сюжета о каком-то модном приспособлении для маринования:)

Ингредиенты для «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощи-гриль "9 minute маринатор" от Рустама» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно получилось, спасибо за рецепт. Больше всего понравились кабачки и перец. Маринад сделала с небольшими изменениями, по своему вкусу.
В общем то довольно удачный гарнир.
Очень вкусно получается Всем друзьям понравилось. Спасибо за рецептик!
Оооочень вкусно! Овощи сочные, ароматные, пикантные на вкус. Готовила уже много раз. Спасибо большое замечательный рецепт!!!
А нам не понравилось. Все делала по рецепту, но на вкус получились просто кисловатые овощи со вкусом дымка. Вкусными получились только перцы. Да я отдельно еще лук мариновала, вот он тоже ничего. Мне показалось, что не хватает какой-то изюминки, что ли, какой-то пикантности.
Ну, как говорится, на вкус и на цвет все фломастеры разные Мне продолжает нравится и по прошествии стольких лет
Согласна))) О вкусах не спорят)))
Спасибо большое за рецептик! Делала в духовке на пробу, в выходные на даче сделаем
Спасибо! Ну наконец то получилось вкусно!!! А то все фигня какая то сушёная...)))
Какая прелесть! Всё можно приготовить заранее, а "зажигать" уже у мангала. Жду гостей на дачу, маринатор тренируется . Это будет гораздо веселее, чем со специальным девайсом. Кстати, он у меня есть, но вместимость у него маленькая, да, и живой маринатор повеселее будет.
Делала баклажаны и грибы по вашему рецепту. Готовила второпях, по этому смешала сразу все ингредиенты для маринада и добавила еще чайную ложку коричневого сахара. Залила маринадом овощи-грибы... и забыла соль и специи. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Гости дрались за грибы, а баклажаны ушли гораздо раньше шашлыков. Огромное спасибо за отличный рецепт!
А если сюда цветную капусту соцветиями добавить, нормально будет?
Надо пробовать. Мне кажется, должно быть вкусно, хотя капусту на углях я никогда не готовила
спасибо istinka !
готовила по вашему рецепту прошлым летом. очень понравилось всем!!! этим летом забыла о нем. думала что потеряла ваш рецепт. хорошо что нашла сейчас его снова. хочу опять запечь овощи на гриле, пока еще есть баклажаны и перец на базаре.
Готовлю по этому рецепту больше года, пока лучший рецепт для овощей на гриле. При приготовлении главное не передержать грибы в маринаторе, баклажанам и грибам нужно разное время маринования, но это частности , повторюсь рецепт просто отличный. Хотел задать вопрос Автору, как замариновать томаты на гриль, а то по тому рецепту перец то что надо,а томаты не очень, может есть относительно к помидорами тоже фирменный рецепт?
Нет, к сожалению нет особого рецепта для помидорок Я вообще люблю на гриле твердые овощи запекать, печеные томаты не очень привечаю
Подскажите когда посолить , до маринада сырые овощи, или соль в маринад или уже загриленые на столе? Спашиваю потому что от соли овощи пустят сок и не знаю как правильнее сделать.
И еще чем бы чеснок заменить - мои не любят?
Я припозднилась с ответом, извините. Долго не заходила на сайт. Солю перед прямо перед тем, как помещать в маринад. Но несильно. Соевый соус дает свою соль. А чеснок зачем заменять? Не любите, просто не добавляйте Хотя я себе не представляю этого маринада без чеснока Я его очень люблю
Изумительный рецепт, не добавляла соевый соус (не люблю) получилось оооочень вкусно, овощи можно кушать и остывшими, и недожаренными. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Получаются очень вкусные овощи. Готовила уже несколько раз как на мангале, так и в духовке на режиме гриля. В оставшемся маринаде мариновала свинину для запекания. Получилось тоже очент вкусно.
Очень вкусные овощи!!! Спасибо за рецепт!!!!
Подскажите, пожалуйста, какого уксуса сколько брать, а то я не нашла?
Яблочного 190 мл, бальзамического 60 мл. В какой-то момент модераторы изменили рецепт, убрав какой уксус в каком количестве должен добавляться. Я писала письмо, ответа не получила, к сожалению, рецепт не исправили
Большое спасибо, будем готовить и наслаждаться
Скажите, пожалуйста,можно ли запечь или пожарить на сковороде замаринованные таким образом овощи? Спасибо!
я не пробовала, если честно, но, думаю, на сковороде-гриль, будет хорошо. Да и запечь в духовке неплохо, как мне кажется
А у меня получилось почему-то очень кисло...
Жаль. Может, уксусы какие-то особенные? Если еще раз решитесь, попробуйте уменьшить их количество. У нас никогда кислыми не получались, хотя делали много раз. Овощи ведь не натягивают много маринада, как мне кажется... Или, может, передержали в маринаде?
Здравствуйте! Давненько положила глаз на Ваш супер-маринад, хотела взять на карандаш, но вот возникло несколько вопросов. Ответьте пожалуйста:
1) как долго маринуются овощи? 9-минут, то есть нужно мариновать уже непосредственно перед жаркой или все же с утра, как у Вас написано?
2) принципиально отдельно смешать уксусы и оливковое масло или можно их вместе со специями сразу вливать в пакетик и "танцевать" ? )))
Отдельное спасибо за стиль описания, позитивные фото и отличный рецепт!
утречком я смешивала только маринад в баночке, чтобы все бутылки отдельно не тащить с собой А мариновала в пакете уже на пикнике, за 10-15 минут перед запеканием на решетке
Если Вам будет удобно овощи и все составляющие маринада одновременно закинуть/залить в пакет, и танцевать, можно и так сделать Единственный плюс смешивания маринада в отдельной ёмкости - более-менее однородное его состояние. Если всё сразу в пакет, есть опасность, что масло будет на одних овощах, а уксусы - на других. Как-то так
Спасибо за отзыв!
Большое прибольшое Вам спасибо за такой подробный ответ!
И еще раз спасибо за замечательный рецепт и нереально позитивное его изложение! Вы прелесть! Всего Вам самого-самого наилучшего!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки