• 3 августа 2009, 17:34
  • 62948

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Кабачки маринованные»:

Берем 1 л. банки, на дно кладем по веточке петрушки и укропа, затем нарезанные кружочками кабачки, чеснок, помидор (разрезанный пополам или на 4 части), сладкий и горький перец - по половинке (горького можно меньше), морковь кружочками. После того, как разложили все по банкам, варим маринад (ингредиенты для маринада указаны на одну порцию). На 4 кг кабачков берем 2 литра воды (это 3, 5 порции - соль, сахар, уксус увеличить, соответственно, в 3, 5 раза), сварить маринад и залить в банки. Стерилизовать 7 мин. Выходит 6 литровых банок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки маринованные
Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

Ингредиенты для «Кабачки маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отзыв. Кабачки действительно получаются с выраженным кисло-сладким вкусом, наверное на любителя.
Сегодня открыла кабачки по Вашему рецепту. Не знаю, дело в личном вкусе или в другом уксусе, но очень уж приторно получилось.
Извините за задержку с ответом. Я не пробовала без стерилизации. Мне так проще, чем заливать 3 раза
Рецепт понравился. Спасибо. Скажите пожалуйста а можно кабачки залить 2 жды кипятком, ав 3 й раз маринадом? Или же надо делать точно по рецепту т.е со стерилизацией ?
У кабачков нет горечи, их сразу в банку можно запихивать
Рецепт забрала, но не знаю оставлять кабачки в соленом растворе,чтобы вышла горечь, или сразу в банку.
Кабачки, морковка, перец - все хрустит!!! В духовке я никогда не стерилизовала, как всегда в кастрюле
и еще вопросикстирилизовать в духовке можно?или только в кастрюльке как обычно.
кабачки хрустящие или мягкие получаются.
Спасибо всем за отзывы
Совершенно верно, на 2 литра воды: уксуса 9% и сахара - около 2 стаканов (чуть меньше), соли 3,5 ст. ложки. Рецепт проверенный, каждый год закрываю кабачки маринованные только так
:-Хороший рецепт*
Хороший рецепт!
Кабачков, как всегда, много. И хочется попробовать готовить по-разному. Вот и ваш рецепт хочется попробовать. Значит, на 2 литра воды надо уксуса, я полагаю, 9-процент, около 2-х стаканов, сахара - тоже около 2-стаканов и соли 3,5 ст. ложки. Так? А сахара не много? Уточните, пожалуйста. Спасибо.
Взяла в капилочку.Большое спасибо!
С дебютом!!!! Хороший рецепт!!!
Спасибо, забрала
Рецепт забрала,но что с уксусом непоняла?
спасибо за рецептик,Вам ++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки